沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 誇張的計程車 [打印本頁]

作者: m000000    時間: 2012-8-14 12:53:37     標題: 誇張的計程車

前陣子因為要搬家(從澎水宿舍搬到玉山銀行附近的租屋處)
行李不多所以叫了計程車

澎水的下課時間約4:10
所以我請計程車大約在五分過後十分的時候到就好

結果還沒下課司機就回電給我說
男司機:妳們在哪裡?
我:不好意思,我們還沒下課在兩分鐘就下課了
男司機:啊妳不是說十分的時候到?現在是怎樣?要我等妳們嗎?
我:真得不好意思,可以在等一下嗎?
男司機:妳們叫計程車本來就要提早到啊,怎麼可以讓我等啊     聽到這句話我無言了,不是我付錢叫車嗎?怎麼好像我欠他的?
男司機:啊不然我先回去,妳再打電話,真是的害我又跑一趟!
我整個很不爽,又不想破壞我的氣質的大小聲
所以我說:好

然後我就沒打給他了

之後我又叫了另外一家,是女司機,我回宿舍拿比較大型的行李請司機稍微等一下
我們在搬行李的時候她說:啊!阿姨我腰不好不能幫妳們搬喔
結果我們搬出來後她就說:開後車廂要在加錢喔
然後她繼續說:因為怕在開後車廂的時候讓門壞掉
我傻眼了,但還是坐她的車

到目的地的時候,她說:這樣100喔
誇張耶,這樣小小的一段路妳收100不會不好意思喔?市區坐車80,妳開個後車廂加20不會不好意思喔?

既然怕開的後車廂就讓門壞掉,那妳幹嘛要開計程車阿?
既然腰不好,幹嘛不回家養老阿?

很無奈阿,花錢還要看人家臉色還要被罵
客人難做阿

作者: 陳小湯    時間: 2012-8-14 13:52:52

本文章最後由 陳小湯 於 2012-8-14 14:00 編輯

多20 元  要你命嗎?  記程車本來就不是拿來˙搬家的  

為何不請搬家公司 1500一趟那種 那你不是罵更慘

那麼小小一段路 你用提過去不就好了 叫計程車 不會不好意思唷
作者: 揪吉    時間: 2012-8-14 14:01:32

我覺的計程車開後車廂要加錢是有點扯
如果說是東西滿到後車廂關不起來那還說得過去

PS.我覺得陳小湯講話的口氣會讓人覺得很不悅
個人觀點啦 ....

作者: dai23    時間: 2012-8-14 14:07:04

揪吉 發表於 2012-8-14 14:01

我在高雄坐小黃有碰過要加錢也有碰過不用的

其實沒有特別扯    +20是正常價格
作者: 揪吉    時間: 2012-8-14 14:15:53

dai23 發表於 2012-8-14 14:07

其實沒有特別扯    +20是正常價格 ...

是噢  我是沒碰過啦 = =
所以覺得有點扯  哈哈哈哈

作者: dai23    時間: 2012-8-14 14:22:05

揪吉 發表於 2012-8-14 14:15
是噢  我是沒碰過啦 = =
所以覺得有點扯  哈哈哈哈

老實說第一次碰到覺得不可思議

碰到第二次就覺得應該是行規吧.....
作者: fiey    時間: 2012-8-14 14:29:36

個人覺得收個100元應該很合理吧....

因為版主應該也沒精算出總距離....

以一台1600C.C車......一公升約跑15公里....

現在95無鉛汽油一公升約33元上下計算....

但買車要錢....加油要錢....保養要錢....

在加上所花費的時間......100元這價格應該是很優啦!!

雖然我也不懂為什麼開後車箱放東西要加收20元...

但我坐過的計程車都是這樣計價的.....

所以我想我也被制約了吧!!!

我自己讀書到現在如果要搬家我都找人幫忙....

請人幫忙搬一個人約給600元....

再幫他把小貨車油箱加滿...或給個500元...

搬家只要順利就好啦!!就別在氣囉......

因為施比受更有福唷!.....
作者: 賈奇    時間: 2012-8-14 14:48:44

就金額來說

很... 合理啊...

加錢是正常 , 不加錢是服務更好
作者: 芯馨相印    時間: 2012-8-14 15:45:36

$100摳   應該是合理。

計程車現跳表$70以上了。

( 在機場到馬公我還被收過$500,只能摸摸鼻子)

雖然會氣,但會記取教訓……畢竟他們也是辛苦賺錢

作者: cgh7641    時間: 2012-8-14 16:08:32

芯馨相印 發表於 2012-8-14 15:45

機場到馬公500.....
之前叫給我婆婆坐..300還是350的就讓我很ooxx了....
500.....很誇張耶

話說...開後車廂加錢...我是第一次聽過耶...
從小到大我搭過的計程車是都沒跟我說過開後車廂加錢的...
(不過...我搭小黃的次數是少之又少啦...平均2~3年才可能有一次吧)
但是....我遇過更傻眼的....
大概將近20年前吧...我在高雄機場搭小黃要去彌陀鄉阿姨家...
行李比較多...後車廂放滿後..還一個行李箱必須跟我一起"坐"在後座...
然後...司機居然跟我說..."妹妹(讀小學時)...妳要把行李放座位要多加80元喔"...
我當下滿訝異的...還想說是不是對方看我一個小女生比較好騙 ...
不然以前跟爸媽搭小黃也是在座位區放過行李..從沒被多收錢...
而且...我那次搭的距離算遠的耶....20年前...我依稀記得車資好像800多....
感覺是被坑了 .....

作者: 芯馨相印    時間: 2012-8-14 16:16:56

沒辦法,到目地時,
司機: 小姐,$500謝謝。
我:  為什麼$500?不是$300?
司機: 從機場到這就是500行價。
我:  我臉綠了,我摸摸鼻子下車。

…………………從此在澎湖,不搭計程車。
作者: m000000    時間: 2012-8-14 16:21:50

陳小湯 發表於 2012-8-14 13:52
多20 元  要你命嗎?  記程車本來就不是拿來˙搬家的  

為何不請搬家公司 1500一趟那種 那你不是罵更慘

因為我的行李塞一個後車廂剛好滿

搬家公司一趟1500對我們這種窮學生來講太貴了

如果這一小段路我可以慢慢搬我何必請計程車

請你下次回復的時候動點惱吧
作者: m000000    時間: 2012-8-14 16:23:44

揪吉 發表於 2012-8-14 14:01

對阿
我還塞不滿她的後車廂耶~~

PS.是真得很不滿小湯先生的口氣
    所以我請他之後說話多動點腦
作者: m000000    時間: 2012-8-14 16:24:16

dai23 發表於 2012-8-14 14:07

其實沒有特別扯    +20是正常價格 ...

這樣阿.....
作者: anjel630    時間: 2012-8-14 16:25:36

之前在台南搭小黃
確實開後車廂還會跟我加收錢
不過文中一開始的小黃司機真的很好笑
讓他等~害他不悅了
可能在澎湖當運將的 都是當副業在做
不差這工作吧
作者: m000000    時間: 2012-8-14 16:27:37

fiey 發表於 2012-8-14 14:29
個人覺得收個100元應該很合理吧....

因為版主應該也沒精算出總距離....

謝謝Fiey的解說
不過說真得我的行李真得很少
到目的地就好了

雖然還是有點覺得不開心
不過好多了

謝謝您~~~~
作者: HayashiRei    時間: 2012-8-14 17:08:32

像在國外一樣,如果計程車不是跳表計費的話,
那就應該在人和行李上車之前先講好價格比較有保障。
作者: fiey    時間: 2012-8-14 18:07:12

m000000 發表於 2012-8-14 16:27
謝謝Fiey的解說
不過說真得我的行李真得很少
到目的地就好了

人.....都是有情緒的....

接連碰到兩位說話方式令人不舒服的計程車司機...

我可以體會你的不開心......

第一位計程車司機的不耐等候....

所以他失去了你這位客人....

第二位計程車阿姨的說話方式比較"直接"....

或許她真的身體不舒服....

但家裡需要她出來幫忙負擔家計....

所以她必須拖著疼痛的身體....出來開車....

就別跟她生氣了.....或許是或許不是.....

但我們往好的方面想......自己心裡也比較舒服....不是嗎??

跟他們認真..你就輸了!!

作者: m000000    時間: 2012-8-14 21:29:19

fiey 發表於 2012-8-14 18:07
人.....都是有情緒的....

接連碰到兩位說話方式令人不舒服的計程車司機...

恩恩

你人真好~~~
作者: m000000    時間: 2012-8-14 21:32:03

cgh7641 發表於 2012-8-14 16:08
機場到馬公500.....
之前叫給我婆婆坐..300還是350的就讓我很ooxx了....
500.....很誇張耶

辛苦了~~~~
作者: 水泮藍天大海星    時間: 2012-8-14 21:46:35

機場到馬公...不是150嗎~七八年沒搭小黃了...漲這麼多丫
作者: acerkelly    時間: 2012-8-14 21:50:42

我們之前也是

想說一次搬完所以就叫了平常時叫的車

本來到市區80  就說因為是般家  所以要收150  ...

我整個人都囧了   因為才離宿舍不到兩百公尺的地方...

作者: m000000    時間: 2012-8-14 21:59:43

acerkelly 發表於 2012-8-14 21:50
我們之前也是

想說一次搬完所以就叫了平常時叫的車

真的!!!!!!

整個心情都被破壞了!!!!
作者: 芯馨相印    時間: 2012-8-14 22:02:29

所以叫車時要問清楚才不會吃虧了………

澎湖計程車有沒有漲,這我就不知道了。

因為我已沒在叫車了…………
作者: judy    時間: 2012-8-14 22:05:37

之前我朋友還遇到誇張的司機,他是阿兵哥有兩個包包,他把比較大的包包放在後車廂,因為還跟朋友一起座,想說後車廂太擠就把自己背的包包放前面(還是放在自己的腳上喔),就被司機罵:ㄟㄟ 你包包幹嘛放前面 這樣會刮傷我的車子.....我朋友傻眼,怕刮傷就不要開計程車阿
作者: m000000    時間: 2012-8-14 22:16:36

judy 發表於 2012-8-14 22:05
之前我朋友還遇到誇張的司機,他是阿兵哥有兩個包包,他把比較大的包包放在後車廂,因為還跟朋友一起座,想說後 ...

真的!!!

有時候看到這麼"愛車"的司機
都會覺得既然會怕別人用壞你那心愛的小車車,那你幹嘛又開出來讓人有機會用壞它

如果態度好我都可以不計較
但是總是有一些大爺司機在

作者: fiey    時間: 2012-8-15 00:07:57

其實我覺得應該要將心比心...

等大家以後有自己的汽車.....

如果有人不愛惜它甚至毀損它.....

一定也會很心疼吧!!...

雖然它是台計程車.....總是個養家活口的生財工具...

愛惜它是必然的....

我們可以說他的服務態度不佳...

但愛惜自己的車本身並沒有錯......

可別混為一談唷!!

作者: 莊小囡    時間: 2012-8-15 06:05:25

妖獸骨   五百@@

漲那麼誇張喔    我九月要飛高雄

一定會叫車去機場  失血了
作者: 芯馨相印    時間: 2012-8-15 08:53:17

莊小囡 發表於 2012-8-15 06:05
妖獸骨   五百@@

是哦,

那妳要搭車之前先問清楚價錢。

才不會吃虧哦
作者: cgh7641    時間: 2012-8-15 10:32:31

莊小囡 發表於 2012-8-15 06:05
妖獸骨   五百@@

叫車時先問一下...
半年前也叫過從市區到機場...
大約是300~350...
作者: 海風    時間: 2012-8-17 12:28:28

芯馨相印 發表於 2012-8-14 16:16
沒辦法,到目地時,

對耶

真是見鬼了

我從馬高坐到機場才200元

結果回來時從機場坐到同地方居然要300元     

後來發現他跟本沒跳表  行情價 坑人啊..

作者: 芯馨相印    時間: 2012-8-17 12:35:28

所以啊,以後座車還是問一下價錢。

確保自己的權益
作者: ingling    時間: 2012-8-17 16:05:13

海風 發表於 2012-8-17 12:28
對耶

真是見鬼了

從機場坐排班計程車本來就會加價
但加多少我就不知道了
畢竟每個縣市不同
自從自己開車後就沒坐計程車了
去台灣也都選公車或捷運
作者: abclikeboy    時間: 2012-8-18 00:17:39

之前在台中當兵時,休假都會被載到台中車站,

然後若我要回家,我就會在台中車站搭小黃直接到機場。

第一次就是沒先問多少,付了600

休假結束返台時,一樣再攔車要從機場到火車站,有問價錢300而已。

澎湖,最好都是先講清楚價錢,
因為競爭少,不缺你一個所以比較欠缺服務心態跟對於賺錢的野心,
態度有時候都不是太好跟坐地起價,
下次記得,先問他說,這裡到目的地要多少。

免得被獅子大開口
作者: princess0917    時間: 2012-8-18 02:59:31

我是台北人
在台北搭計程車
開後車廂+20元是正常也是合理的

不過還是看駕駛員啦
有的人比較阿莎力
不會跟你收
我遇過的大概有八成會收~^^"
只有兩成不會收
遇到不收的就心存感激一直道謝~呵呵
作者: x539chen    時間: 2012-8-18 18:22:01

找個可靠計程車司機,抄個電話號碼,以後坐車都找他就對了。
有個正妹司機開9人座的,生意不錯。父女都在開計程車。

作者: x539chen    時間: 2012-8-18 18:24:13

我從文澳國小坐到機場辦事,他在外面等,辦完坐原車到大郵局,共350元。
作者: Cocktail    時間: 2012-8-18 22:55:36

本文章最後由 Cocktail 於 2012-8-18 23:02 編輯
m000000 發表於 2012-8-14 16:21
因為我的行李塞一個後車廂剛好滿

搬家公司一趟1500對我們這種窮學生來講太貴了

小湯哥講的很有道理啊
你的行李放後車廂剛好滿
給你收20元也是剛好而已
市區總共收100也是剛好
浪費在等你的時間
他也許可以載到更有經濟效益的乘客

深深覺得台灣社會很不尊重服務業
每個人都要自己薪水漲 (版上的抱怨時薪文)
卻又想剝削消費物價
搞不好那位計程車司機
還想來抱怨一下這些奧客咧

作者: 賈奇    時間: 2012-8-18 23:58:49

Cocktail 發表於 2012-8-18 22:55
小湯哥講的很有道理啊
你的行李放後車廂剛好滿
給你收20元也是剛好而已

我也覺得這樣...

收費這部份很合理沒啥好抱怨 , 行情價就這樣

叫車要先到也是應該的... 不然你其實晚點再叫車就好啊

如果要抱怨司機態度不好那也是你讓他白跑一趟= =...

司機不能幫提東西就體諒人家吧 , 如果她真的腰不好

不是客人永遠都是對的 , 也要站在司機的角度想想喔
作者: t916004    時間: 2012-8-19 00:55:48

芯馨相印 發表於 2012-8-14 16:16
沒辦法,到目地時,

如果沒有事先叫車
攔機場排班的計程車就是這個公訂價喔(好像)

過年期間計程車有加價,夜間再加成

還有…市區好像70或80開始跳錶
有些沒跳錶的就看計程車大哥或大姊的心情收費這樣
作者: 芯馨相印    時間: 2012-8-19 01:29:26

t916004 發表於 2012-8-19 00:55
如果沒有事先叫車
攔機場排班的計程車就是這個公訂價喔(好像)

嗯,也許吧!

現在沒在搭乘了。

可以省一筆。
作者: 彼兔    時間: 2012-8-20 09:17:25

我之前坐澎湖這裡的計程車

有遇過很恐怖的阿伯

明明我就是女生 還一直要放脫衣服的鋼管給我看

還會跟我講很多奇怪的話

嚇死我了

所以說 收100塊很OK

至少沒遇到奇怪的人
作者: lin1998    時間: 2012-8-21 12:06:14

在台北,開行李箱也都是要加錢.有些司機也不幫忙搬.
東西太多的話,甚至司機還不願意載.
或許你覺得一小段路這樣太貴.但是我覺得很合理.你沒被貴到啦.

我之前在澎湖坐計程車還遇過很酷的省話阿姨,
我坐到南海遊客中心出海玩,想說回程時也請她來載我們到市區.
我問他是否可以幾點時來載我們,他說,在碼頭對面招計程車就可以了.
我問他,要留電話給我,到時在call他嗎?他說,在碼頭對面招計程車就可以了.
完全沒表情很冷酷的,音調平平回答.
沒有不禮貌,但就是覺得好像很不想賺這趟車錢.
作者: 小万    時間: 2012-8-21 23:42:51

x539chen 發表於 2012-8-18 18:22
找個可靠計程車司機,抄個電話號碼,以後坐車都找他就對了。
有個正妹司機開9人座的,生意不錯。父女都在 ...

是粗仔嗎?

他們人真的很好
作者: x539chen    時間: 2012-8-23 17:11:19

哈哈!就是粗仔。
作者: 糯米cat    時間: 2012-9-22 11:06:06

如果是以車資$100來算的話~~
我覺得滿合理的~~
我記得我在新竹搭計程車~~跳錶就是$100起跳~~
再加上現在油價也漲了許多~~~
我覺得合理合理~~

作者: annesis    時間: 2012-9-26 11:57:36

好可惜!澎湖沒有55688...不然就不用受氣了!!
作者: 過路客    時間: 2012-9-26 14:52:07

今天你自己要花錢坐計程車  就不要抱怨什麼 計程車有他們一套收費方法再說一句更難聽的 一趟進去車行排班要花幾個小時 然後出車載你才賺那一百快在扣油錢勝多少? 賺你不到一百塊還要當你的苦工 就算腰好的也跟你說腰不好 將心比心吧 不要以為花錢就是大爺 講難聽的那一百塊還不夠我買一包菸勒
作者: RNiu    時間: 2012-10-27 00:32:32

本文章最後由 RNiu 於 2012-10-27 00:33 編輯

恩~等消夜的時間看到了這個!!覺得滿有趣的收費!!Google了一下下!!發現更有趣的事!!

計程車收費有官方規定的!!地方政府劃分!!

澎水到玉山銀行~100元?!合理性?!

澎湖相關規定如下:

行政命令:(澎湖縣政府旅遊處交通陸務科公告)
節錄:日間起跳1.0公里100元,續駛每250公尺加5元,停錶3分鐘1跳5元...

狀況一:撇開司機態度的問題
等你下課=>每3分鐘+5元(大概想你不會付,所以走人)
車程另計=>100元起跳

狀況二:開行李箱+20元
服務費=>澎湖我還沒看到相關規定但其他地方有此一收(其他縣市+10元)
車程另計=>100元起跳
參考資料:

台北市政府交通局

高雄市政府交通局

生活工場提供資訊

作者: RNiu    時間: 2012-10-27 00:52:07

本文章最後由 RNiu 於 2012-10-27 00:55 編輯

機場到馬公500...刪
之前叫給我婆婆坐..300還是350....刪

恩恩!!出現了約兩百塊的價差!!有趣!!
Google了一下下!!

澎湖相關規定:

行政命令:(交通部觀光局澎湖國家風景區管理處公告)。
     節錄:澎湖計程車採用現場叫價方式,無跳表計價方式的服務,
                務必於搭乘前詢問司機確定價錢,避免造成誤解。
             機場至馬公市,車費約300至350元左右,若事先向車行叫車,收費約200元。
                (這是被貴到的意思嗎!?還是路程...!?)

作者: fank99    時間: 2013-1-15 15:27:53

m000000 發表於 2012-8-14 21:32
辛苦了~~~~

我還有在路上攔計程車

上面還另外有個女的

結果到機場的時候只有我付錢

而且還是付那個女的開始叫車的點起算

司機還跟那女的說  你不用付  讓他付就好了

又跟我說  少算你叫車50元算便宜了....

真是ooxx!!.....我攔車跟叫車有什麼關係...共乘不就是要均分嗎??莫名奇妙的...
作者: raincat    時間: 2013-1-31 07:49:46

從機場回馬公都會比較貴
尤其是過年過節
有聽過從機場到隘門一次就是150起跳了
明明就在隔壁而已阿
作者: 見鬼了    時間: 2013-1-31 10:30:14

raincat 發表於 2013-1-31 07:49
從機場回馬公都會比較貴
尤其是過年過節
有聽過從機場到隘門一次就是150起跳了

台灣過年時計程車也會調漲,不只澎湖
在過年期間上班薪水double也是正常的

隘門在隔壁,覺得不遠那就用走的啊
不然就請家人來接
不就可省那150了嗎?
多為人家想想,在大家圍爐歡樂的時間
他們頂著寒風在機場排班的辛苦

作者: 土魠魚    時間: 2013-1-31 19:58:51

其實現在走到哪 開車廂都是+20元@@"
除非遇到佛心來的計程車司機

作者: 土魠魚    時間: 2013-1-31 20:09:27

你遇到的真的還好了
昨天我從台北回來才真的驚魂記!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
台北有一個很奇怪的通病,他們的計程車證似乎都是用買或租的
因為 我從捷運站搭車上烏來和回來 計程車司機都跟計程車證照片裡的人是不同人內!
夠驚魂吧! 如果雖小一點真不知道會發生什麼事情

然後計程車司機還邊開車邊講電話, 開車開到一半 還把後照鏡給拔下來 ....
還山路超車勒  車也明顯撞過的痕跡, 名片上還打著 叫車迅速 品質安全

還有佛不佛心
雖然台北有規定 烏來-新店的計程車費用是600$
但上山時佛心的計程車 算我們 400
下山時 不佛心的計程車司機 就很兇狠的指著路邊張貼的價目表 說不二價
這就是同樣拿著別人的計程車證再開車卻不一樣的待遇啦

其實我台北旅行前 有用台北計程車試算表 算了一下距離  台北新店捷運站到烏來老街的費用照跳表
大概400

但他們一率不使用跳表器,是看他們有沒有佛心啦

計乘車只要開車廂都是20 我當初住高雄的時候 這是公定的
也沒有計程車司機一定要幫客人搬行李的規定@@"
不過你可以要求 要"休旅車型"的計程車ㄛ!!! 開車箱一樣是20塊

作者: laneylin    時間: 2013-2-1 00:04:08

之前在台北想叫"休旅車"型的計程車,但被告知要加價100,嚇得我改口說給我"車箱較空"的車子就好了,結果來了一台wish,但不用加價。
作者: 土魠魚    時間: 2013-2-2 13:57:39

不會芭!妳是被坑了
休旅車型的計程車並不會多收費內!!!!!!!!!

作者: 路邊的草    時間: 2013-2-12 02:55:48

我覺得這樣花100塊還可以啦  你不高興的應該是司機的態度 澎湖有一家非常非常有名的絕對不要叫計程車 是超好記的號碼 例如5678類似的 (不用多說應該知道是那一家)那家真的是超爛的 我寧願走路也不叫那家=^=
作者: 阿罵的背影    時間: 2013-2-17 22:20:00

路邊的草 發表於 2013-2-12 02:55
我覺得這樣花100塊還可以啦  你不高興的應該是司機的態度 澎湖有一家非常非常有名的絕對不要叫計程車 是超 ...

怎麼了
這家計程車行惹到你了嗎
可以說說原因
不然有點像是私人恩怨

作者: silentx    時間: 2013-2-20 17:17:45

每年有空我都會出國去玩玩自助行

幾趟下來,真的發現。台灣的計程車司機普遍來說已經算不錯了

態度絕大部分遇到的都還算不錯。

行李會幫你拿的更是佛心來的,不拿也只是正常。

從我以前學生時代搭計程車的習慣到現在,幾乎都不找零。

例如:180元,我就給200元;130就給150元。

我也不是有錢人,學生時代也都靠打工

所以更不是炫富。

而是想想計程車司機的辛苦,有時候自己多給他們1、20元

不過就一杯飲料錢,但辛苦的司機們卻可以得到很大的快樂。

至少當時的表情他們是開心的啦!

何樂而不為?

以下話不針對任何人,只是有感而發

我只要看到學生在喊說:我們學生都很窮,還怎樣怎樣的

有時候真的很不以為意

看看他們現在的消費習慣,真的一點都不讓人覺得他們是窮學生

用出社會自己工作賺錢的人的消費習慣,套用在自己身上

才說自己很窮~真的是............

以上純抱怨,偏題了~抱歉嘿!!

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2