沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 絲絲有兩種 [打印本頁]

作者: k2k2    時間: 2012-8-8 11:24:19     標題: 絲絲有兩種

本文章最後由 k2k2 於 2012-10-28 10:38 編輯

去年玩栽植
抵抗絲絲魅惑的呼喚

今年,耐不住絲絲又來挑逗
就下海了吧
姿勢擺自然點

有沒有絲絲前輩可建議竿種和捲線器?

作者: 幸福紅色    時間: 2012-8-8 15:28:36

釣竿 要選軟絲竿唷 因為他敏感度高 不易纏線  比較短 價位1千多~2千多就很好用了唷

長度8.6尺~9.6尺 都不錯唷 捲線器都用紡車式的2000型~3000型就OK

母線要選PE線0.8號~1號 價位比較高因為它比較堅固大約200米就夠用了
子線卡夢的1.5~2.5號 如果要挑戰大隻的軟絲2.5號比較保險 呵呵
重點還要有1把15尺伸縮撈網唷! 比較大隻的不能引拔要撈網

目蝦種類很多 價位50~60的就很好用了

陰天要選擇比較鮮豔的顏色
白天艷陽高照選擇 暗色系列的
晚上選擇 帶有夜光的效果也不錯

澎湖沿岸附近都有軟絲蹤跡 不過現在比較小唷
祝k2大大  釣到大軟絲唷
作者: k2k2    時間: 2012-8-8 17:15:27

準備今年冬天要釣的

以前好像有個釣魚板厚?
不見了
=.=

我去二手板找找有沒有二手的,頂著用

作者: je9986    時間: 2012-8-11 14:22:15

沒有常在釣~電甘使用歐哭媽的不錯用了!~

捲線器就看個人的預算 下去做決定了..

木蝦 5.60墨剋那種就不錯用了~印象中 晚上要用編號 印象中喔124 127等等˙˙
但~預算夠的話!!當然 日本的蝦子更好用啦~只是釣地球˙˙˙就bye bye"
有釣到的話~是很快就回本了啦!! 以前都一次買10隻 好像有買10送1吧 現在改釣魚了˙˙
作者: k2k2    時間: 2012-8-11 14:44:20

幸福紅色 發表於 2012-8-8 15:28
釣竿 要選軟絲竿唷 因為他敏感度高 不易纏線  比較短 價位1千多~2千多就很好用了唷

長度8.6尺~9.6 ...

看起來你常在釣嗎?
改天一起去騙絲絲

不過得等我把最重要的裝備,竿子,找著才行

對竿子,有種莫明的愛戀
從重磯玩到岸邊小搞搞
對竿子始終有點龜毛

作者: k2k2    時間: 2012-8-11 14:54:00

相中
13 BREADEN 藍竿/紅竿
夢墨夜叉

作者: 幸福紅色    時間: 2012-8-11 18:03:52

我不常在釣呀  今年爬了好多文

加上問一些高手..心中有點心得了

我和你一樣也在搞裝備 要去騙軟絲

看來你也中了絲毒

你說的釣竿 不少錢唷.....@@ 用這麼好

看來你也是高手唷

有控一起去騙絲絲
作者: k2k2    時間: 2012-8-11 20:19:59

幸福紅色 發表於 2012-8-11 18:03
我不常在釣呀  今年爬了好多文

加上問一些高手..心中有點心得了

在6歲,用木麻黃樹枝當釣竿,釣起第一隻鯽仔魚時,就中毒了

今年準備第一次下海騙絲絲
釣絲絲是一種藝術技藝的揮灑
誘竿擺動在一個潮汐期間,會拋N次,誘N次
所以竿子的重量是很重要的參考要素

買阿陸竿,浪費錢
買國產貨,只能嘆一聲,錢浪費
釣絲絲,中絲毒後,一定會換竿
誰會收低階阿陸竿和便宜國產竿?
結果就是浪費了

想從二手竿下手
找不著二手竿,就直接買新竿或是初階日系竿

作者: 幸福紅色    時間: 2012-8-11 20:29:36

k2k2 發表於 2012-8-11 20:19
在6歲,用木麻黃樹枝當釣竿,釣起第一隻鯽仔魚時,就中毒了

今年準備第一次下海騙絲絲

嗯沒錯  重量要很輕  不然手會很酸的

我之前都完前打 磯釣 海釣

可是看到別人釣絲絲後..... 我也中毒了

去年都隨便搞不知道裝備怎麼用  所以當然槓龜囉

可是今年裝備齊全  加上技術因該有變好一點點

希望不會槓龜

今年一起努力  騙絲絲

對了....騙完絲絲  可以換上軟蟲騙白帶..

季節也快到了 哈哈
作者: k2k2    時間: 2012-10-23 22:33:56

本文章最後由 k2k2 於 2012-10-23 23:08 編輯

軟絲竿+軟絲捲線器  入手

軟絲竿:有生以來第一次過88節,小鬧鐘第一次送的88節禮物

軟絲捲線器:購買這個是個意外,下訂單時,指定要日本製,而且說好待物品輸入之後看價格再決定是否購買,沒想到,直接寄到,而且還是MALAYSIA製,感覺有點鳥,要不是看在釣具店老闆面子上,我一定直接退回,本想買STALLA,看來下次改買DAIWA NEW EXIST

今晚下班後跑去試釣
感覺還不錯

圖片附件: IMG_2088-s.jpg (2012-10-23 22:33:15, 53.82 KB) / 下載次數 332
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MTJ8ODhjYTY3ZTB8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

圖片附件: IMG_2086-s.jpg (2012-10-23 22:26:12, 54.44 KB) / 下載次數 329
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MDZ8ZTYzYTcxY2J8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

作者: k2k2    時間: 2012-10-28 10:40:16

發現
絲絲好像不是那麼好騙
不知是我初學技術差還是絲絲變聰明了
槓龜進入第4階了

唉!!!

作者: abclikeboy    時間: 2012-10-28 10:55:46

這兩天抱蝦率還蠻高的,

水清流水又不錯。

我已經加菜三天了。
作者: k2k2    時間: 2012-10-29 08:05:16

abclikeboy 發表於 2012-10-28 10:55
這兩天抱蝦率還蠻高的,

水清流水又不錯。

請問你企哪裡釣的?
我家最近也都加菜
龜肉...

作者: k2k2    時間: 2012-11-6 09:20:29

當槓龜神功練到第九重天的時候
所面臨到的問題不是任督二脈什麼時候打通
也不再是啥時絲絲來抱餌
我的問題是
在練神功的2~3小時裡,怎打發?
老是凝望星空發呆到差點睡著也不是辦法
學誘騙絲絲大法
小跳+大跳+神經跳,再來個Z形跑蝦的結果
手腕摀上了金絲膏
絲絲依然沒來
站久了,腿酸、腰酸、手酸,連眼都酸起來了
想找個地兒坐坐
野場磯石上,屁股可顛了

想打個睏,還找不到好姿勢窩著

打電話給k2婆問她:看過軟絲長啥樣子沒?
電話那一頭傳來一陣狂笑
我甚至可以感到顫動....................

啊咧!!!

作者: 菊花茶    時間: 2012-11-6 09:46:21

k2k2 發表於 2012-11-6 09:20
也不再是啥時絲絲來抱餌

看版大的爬文,我
作者: 幸福紅色    時間: 2012-11-6 12:57:34

k2k2 發表於 2012-11-6 09:20
也不再是啥時絲絲來抱餌

K2 大  裝備很好喔

我從9月多 釣到現在 也釣了不少  最大有2台斤多

不過最近..釣況實在不理想. 天氣好 無風 無浪  絲絲就不靠岸 好怪

我連槓2天了..  這幾天浪大沒衝  

絲絲很奇怪..有時妳拋了無數竿 都沒抱.  一換蝦 就給你抱

不過真的很好玩  釣到  讓他一直出線.. 聽到捲線器的慘叫聲  

值得
作者: 人怡軒    時間: 2012-11-6 13:54:39

k2大別氣餒繼續加油啦!
這陣子先把竿法跟腕力練好
進入農曆十月後釣況會越來越好!

作者: k2k2    時間: 2012-11-6 14:04:22

菊花茶 發表於 2012-11-6 09:46
看版大的爬文,我

哈~
最惱的不是騙不到絲絲
是沒個地兒可以坐
磯石長的奇形怪狀
當屁股坐疼了
挪一下,解解疼
還真的剛好會有顆磯石
顛著了屁眼
怪痛的
哈~

作者: k2k2    時間: 2012-11-6 14:07:19

本文章最後由 k2k2 於 2012-11-6 14:22 編輯
幸福紅色 發表於 2012-11-6 12:57
K2 大  裝備很好喔

我從9月多 釣到現在 也釣了不少  最大有2台斤多

有句名言
好裝備都是給初學者用的
耍帥用

你在哪釣啊?
報個位置
我去丟丟看

我的第一班蝦兵都全葬身大海了
還唬弄不著一隻絲絲

作者: k2k2    時間: 2012-11-6 14:12:26

人怡軒 發表於 2012-11-6 13:54
k2大別氣餒繼續加油啦!
這陣子先把竿法跟腕力練好
進入農曆十月後釣況會越來越好!

哈哈
幾天的槓龜
k2婆問我:還去不?
我回答:當然去啊!為什麼不去?

這回我要準備一些塩酥雞、可樂、野味
再向小鬧鐘借音樂棒
帶一個自製的軟坐墊
嘿嘿!

奇怪,為什麼槓龜神功愈練食量愈大?

作者: k2k2    時間: 2012-12-21 22:07:11

本文章最後由 k2k2 於 2012-12-21 22:13 編輯

哇哈哈!
在槓龜神功練就至三花聚頂的境界之後
超越國父革命的精神毅力也不過一星期
於是,我研讀24孝(台語)典故
絲絲始終不出現
金絲膏如影隨行

今日,世界末日之際
敲破龜殼
連拉2隻

哇哈哈!

圖片附件: IMG_2494ss.jpg (2012-12-21 22:07:03, 51.45 KB) / 下載次數 249
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5MTh8YmIyMmQxYjd8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

作者: couba7788    時間: 2012-12-26 16:34:13

絲絲喜歡礁岩地形
水流較活的地方
澎湖灣外側機會較大
內側就大多是墨魚了
不過釣絲絲我很外行
以上是聽高手傳授的
作者: k2k2    時間: 2013-1-16 21:40:11

今天釣獲二隻烏賊
其中一隻重6台斤3兩
如圖:

6台斤3兩的烏賊

圖片附件: [6台斤3兩的烏賊] IMG_2593ss.jpg (2013-1-16 21:39:32, 86.86 KB) / 下載次數 251
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjUwNTd8ZjYxODA0Njh8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

作者: Andrew    時間: 2013-1-16 23:04:25

k2k2 發表於 2013-1-16 21:40
今天釣獲二隻烏賊
其中一隻重6台斤3兩
如圖:

K大...越來越神了
作者: k2k2    時間: 2013-1-17 08:27:16

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-17 14:31 編輯
Andrew 發表於 2013-1-16 23:04
K大...越來越神了

牠是路過的
不小心被我勾到屁屁

烏賊本來就比較重
釣到牠的第一時間以為是掛底了
完全拉不動

剽悍的夢墨夜叉86M
有人問起仕掛組:入冬後換上了(原本使用0.8號)okuma 海鱸PE線 1.0號 150M(白色,已停產)+便宜卡夢線1.75號
個人覺得okuma 這款海鱸PE線,C/P值相當高,第一次買2捲,試用後再買2捲,備用

這隻如果是魷魚就更爽了
大概可以排上紀錄
作者: 人怡軒    時間: 2013-1-17 18:05:23

本文章最後由 人怡軒 於 2013-1-17 18:11 編輯

光看就很爽!如果是自己拉會更爽!
K2大出運了唷!這季節應該很少有這麼大的花枝靠岸!分享釣點嗎^^
下次有機會可以直接引拔試試看...........
作者: k2k2    時間: 2013-1-19 22:23:13

今個兒晚偷了個空,跑去騙騙軟絲
釣上一隻墨魚
比之前的小,只有5斤半

上回為了拍照,被墨魚汁弄的兩手黑黑
這回,包在袋子裡,不想解開
就拍身軀照吧!!

圖片附件: IMG_2641ss.jpg (2013-1-19 22:22:22, 50.18 KB) / 下載次數 244
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyMjF8MDE3ODAxMDl8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

作者: abclikeboy    時間: 2013-1-19 22:23:48

根據可靠線報,過兩天會大咬。

水清浪平
作者: k2k2    時間: 2013-1-21 08:20:31

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-21 08:33 編輯
人怡軒 發表於 2013-1-17 18:05
光看就很爽!如果是自己拉會更爽!
K2大出運了唷!這季節應該很少有這麼大的花枝靠岸!分享釣點嗎^^
下次有機會 ...

=.=

目視軟絲體型有半台斤以上,我就用撈網了

over 5台斤的軟絲,等我拿雷強竿或是石班路亞竿時,我再直接引拔

哈哈

釣點喔,有巨絲但很容易摃龜的地方
這樣你就知道是在哪兒了吧!
萬一還是不知道,私訊問我

作者: k2k2    時間: 2013-1-21 08:32:45

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-21 14:12 編輯
abclikeboy 發表於 2013-1-19 22:23
根據可靠線報,過兩天會大咬。

水清浪平

天氣:水清浪平
釣況:連兩摃

每次天氣好,潮汐好,滿滿都是人
人比軟絲多
我還是比較喜歡5~7級風,低於15度的天氣

昨天
隔壁的釣客釣起一隻約4斤的墨魚
其他的體型大都0.5~2台斤左右

聽說巨軟都在底層
這讓我蝦兵損失不少
上星期徵召了不少蝦兵
但是先前買了幾小包丁字轉環用光了
乾脆買便宜大包裝200入的比較省事些

作者: abclikeboy    時間: 2013-1-21 14:05:38

巨軟的確都在底層居多

這兩天我朋友搞起不少公斤級的軟

看了我都好羨慕。

雖然我這一陣子都沒有槓,

但都是小可愛型的,最後都是放生。
作者: k2k2    時間: 2013-1-21 14:19:21

abclikeboy 發表於 2013-1-21 14:05
巨軟的確都在底層居多

這兩天我朋友搞起不少公斤級的軟

能把咪咪絲放生,按個讚

我還是比較喜歡巨軟 
但是過高的掛底率,煩
原因是在野場綁線的困難度高
LED白光再加上老花眼=看不到卡夢線 

今天待忙完手邊的事,大概晚上7:30了
那時候人應該比較少了吧!?
期待可以破6斤3兩的紀錄

作者: k2k2    時間: 2013-1-21 14:45:19

PE線

新手疑問:軟絲專用線,一捲上千元的線有比較好用嗎?有人用過嗎?

第1捲,我新手學拋投時,買了捲便宜的大X馬,用起來實在有夠大X馬
炒完一盤米粉之後,丟一旁,當墊線或是縫衣服用
350元一盤的炒米粉,貴

第2捲,okuma的線,個人覺得便宜又好用,但是,很快的又換上第3捲線
因為,被漁船捲了2次
現在看到船來了,立馬回捲,把蝦兵召回來,不遲疑

第3捲,現役,okuma Bass(海鱸)PE線,1.0 150M 白色裝,雖然已經停產,網路上搜搜還是有,價格有點亂,450~750元之間,沒錯都是台幣,450元vs實用度=高C/P值
正常可捲100M~110M,剩下的線可以下回接線或墊線使用

作者: abclikeboy    時間: 2013-1-21 14:56:00

PE線我說真的我不推大力馬...

因為我會真的很大力的把它丟掉。

我自己都是用STRIKE WIRE 系列。

但是大力馬也沒有錯,有可能也是因為自己的關係。

所以選線最好就是選定了一個自己適合的,就持續的使用他就對了,

才不會到時候槓龜怪裝備...
作者: 幸福紅色    時間: 2013-1-21 16:01:21

我都是用 貝克力  碳纖隱形線 2.5號

1捲 250 很好用  木蝦中地球 有時可以救回來

個人用2.5號  感覺不會造成不會抱

運氣+上技術   才是王道 哈哈...

k2大 厲害唷  最近都粗貨

我昨天釣到的花枝 整整5台斤...  就很會胚了

你6斤多  因該拉完鐵手了喔  哈哈

最近軟絲 都1公斤左右的大小

有時看到人釣到巴掌大  都帶回  實在沒有勇氣叫他放生..

作者: k2k2    時間: 2013-1-21 16:36:24

幸福紅色 發表於 2013-1-21 16:01
我都是用 貝克力  碳纖隱形線 2.5號

1捲 250 很好用  木蝦中地球 有時可以救回來

貝克力碳纖隱形線 我手釣時拿來當子線用的,正港大碗又滿緣的線,去年和朋友合買了60捲

1.0 12BL的PE線,匹配2.5號碳纖線,掛底時怕會有斷PE線的困擾
幸福大大您是用1.0 12BL的PE線當母線嗎?還是1.2的?

昨天,左右釣客都各釣3隻以上,我卻掛0
就是不來抱我的蝦,沒法子

我喜歡釣粗貨,所以都直攻底層,歇底時間較長一些些,拖底和大跳為主,偶爾小跳(手痠的時候),喜歡大跳所以捲線器出線已設好避免大跳竿斷了
以上是我這個新手的心得啦!不知對不對!

6斤3兩那一隻,磨蹭很久,怕1.75的線斷了,其實,自己也想多拉爽爽一會兒,但是又怕熟鴨子飛了
撈網撈起來想收回的時候,單手竟然收不回來 =.=
要雙手,哈,是我手枝太細了嗎?

我家k2婆也想去騙軟絲
哪天在海邊看到一對狗男女在釣軟絲曬恩愛,別丟石頭啊!

作者: 幸福紅色    時間: 2013-1-21 22:03:38

k2k2 發表於 2013-1-21 16:36
貝克力碳纖隱形線 我手釣時拿來當子線用的,正港大碗又滿緣的線,去年和朋友合買了60捲

1.0 12BL的PE線 ...

哈哈....  我本來都用PE 1號  釣一釣

改2號   感覺比較勇  也不怕釣不到

K2大 說話真幽默 @@

我今天釣到 大花枝  也想完久一點   也是怕跑掉....

快點KO掉他
連章魚也來攪局!

圖片附件: 1.21....JPG (2013-1-21 22:03:09, 117.12 KB) / 下載次數 264
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzNTJ8YjcyOWJlODV8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

圖片附件: 1.21...JPG (2013-1-21 22:03:08, 112.13 KB) / 下載次數 258
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzNTF8ZjM4NGY0NWJ8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

作者: k2k2    時間: 2013-1-21 23:06:04

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-21 23:13 編輯

好樣的
那隻墨魚幾斤啊?
看起來over 5斤半

用2號PE線, 啊咧............
好吧,終於知道你是在等史前巨軟

我今天終於找出連兩摃的原因
因為:
家裡的冰箱冷凍庫滿了

晚間清出了個空位
今天晚上立馬釣了兩匹墨魚
一隻3.6台斤,一隻3.2台斤
愈釣愈小隻

明天還是好天氣
加油囉!

作者: 幸福紅色    時間: 2013-1-22 11:04:55

k2k2 發表於 2013-1-21 23:06
好樣的
那隻墨魚幾斤啊?
看起來over 5斤半

烏賊 4斤多   哈哈   要破你記錄因該很難

2號線  在大隻  也不怕斷   等待大物  呵呵

最近烏賊好像變多了

而且拉力都不錯

今天 天氣也很棒  一起加油囉 ^^

快變天了  ....
作者: pp3019    時間: 2013-1-22 20:50:56

k2大:
看到那豬破六斤花枝,我知道你是fb社友了!
我的母線之前用P0WER PRO 800元  250M,子線用漁業用2.5號
今年母線換奧鐸832那捲,炒米粉機率更低,釣起來心情才會好
絲絲長大了,加油!
作者: k2k2    時間: 2013-1-22 21:30:07

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-22 21:50 編輯
pp3019 發表於 2013-1-22 20:50
k2大:
看到那豬破六斤花枝,我知道你是fb社友了!
我的母線之前用P0WER PRO 800元  250M,子線用漁業用2.5 ...

FB那裡路亞高手很多
我想玩路亞,所以跑去那裡偷學功夫
你的PE線用SUFIX8股線?
1.0號拉力值高達26BL?
用這捲線釣軟絲,可以用0.6號的,18BL
數值看起來很棒
等我okuma用完再換

今天子線換上了2.0
救回2次蝦兵
但是釣況差
揹了一枚龜殼回家

作者: 幸福紅色    時間: 2013-1-22 23:33:03

k2k2 發表於 2013-1-22 21:30
FB那裡路亞高手很多
我想玩路亞,所以跑去那裡偷學功夫
你的PE線用SUFIX8股線?

今天 漲好高...浪又大  風又大...

我只釣1尾 花花2000公克   2隻小絲絲放生  可以被我引拔起來的都是小絲絲放生 哈哈

我也差點槓龜

好險撐到快8點才有收穫

不過好冷..
作者: k2k2    時間: 2013-1-25 00:44:21

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-25 10:19 編輯

最近一直釣花花
怪~
會不會和k2婆說要自己做花枝丸有關?
昨夜3朵花
只有1P 3.5台斤的可過過癮
其餘2台斤多的,拉力無感
連拍照片都懶
不再有令人驚艷的over6台斤體型出現
有些意興闌珊

和我一起初學釣軟絲的同事
昨個晚終於開胡
中花花3.5台斤一隻
再不開胡,他老婆就不開路票和出門證給他了
哈哈~

今晚,打算去尖山試看看
期待超巨軟的出現

作者: 幸福紅色    時間: 2013-1-25 16:34:17

k2k2 發表於 2013-1-25 00:44
最近一直釣花花
怪~
會不會和k2婆說要自己做花枝丸有關?

不錯的釣況k2大大

我前天  沒釣到 不打緊   還感冒

這幾天  天氣好 準備再出發 哈哈...

作者: k2k2    時間: 2013-1-26 14:37:38

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-27 00:32 編輯

尖山體驗

4斤11兩,3斤花花各1隻
真的可以自己做花枝丸了

終於釣到第一隻軟絲了
12兩,好小隻喔!

明天起風了,看來得在家休息

作者: k2k2    時間: 2013-1-28 09:26:19

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-31 19:48 編輯

尖山肉棕區釣軟篇
由於多人在問我尖山釣軟的情況
那我就大概寫一下好了,提供沒去過而想去釣的人參考

一.釣點:港區內.L型肉粽區(介於新舊碼頭交接處,突堤指向龍門港),外堤肉棕區
二.風向:北風時最閃風的是L型肉粽區(背風,有肉棕可擋風)>外堤肉棕區(右側風)>港區內(背風,用你的背擋風)
三.場地:外堤肉粽區場地屬礁沙混合,偶會掛底,愈近肉棕愈易掛底,代表拉回時別讓木蝦沈歇太久,地理位置大約是大樓至新碼頭鐵柵欄之間
四.深度:沈降速度因木蝦種類而有所不同,我慣用3.5吋直攻底層型木蝦,觸底時間大約14~16秒,受漲退潮時海流影響而有不同
五.起竿:肉棕區,不煩惱拋竿,但煩惱中大物的起竿,尋找一處較無障礙的釣點,3公斤級以上的軟要起竿,要特別注意,別被肉粽塊擱著了,小心竿子別碰撞肉粽
六.裝貨:釣中後,不管用啥工具撈上來,都必須要立馬裝起來,沒有多餘的地兒可以暫時放著,若您執意想放在肉粽塊上當然也行,小心別落海就可,建議拉鏈袋或是便宜3~5斤塑膠袋裝貨,我慣用3~5斤塑膠袋裝(3斤塑膠袋遇上了5斤級的貨,不易裝),回家直接可以入冰箱凍起來,省事事省
七.安全:高高興興去,平平安安回家,別釣軟不成,壯志未酬,身先摔,錯當肉餡怨絲毒,千萬別耍帥穿拖鞋或平底鞋去跳肉棕,除非你會草上飛的輕功,不然還是乖乖穿上磯釘鞋,長短筒皆可,在肉粽之間跳來跳去,千萬小心啊~

PS:
本文中的文字跳肉粽是形容在高低起伏不齊的肉粽塊間穿梭行走的樣子,可別真的用跳(JUMP)的在肉粽間跳來跳去,跳上跳下,求您了別真的用的跳去當肉餡,拜託!

作者: k2k2    時間: 2013-1-28 09:32:14

幸福紅色 發表於 2013-1-22 23:33
今天 漲好高...浪又大  風又大...

我只釣1尾 花花2000公克   2隻小絲絲放生  可以被我引拔起來的都是小 ...

我出門釣軟一定穿的暖火火的
頭巾.毛帽是基本裝備
寒流來,包著身體的一定是防風保暖材質的衣服,防風外套.套帽,保暖褲一定要的啦
不然,冷吱吱的,怎釣?

釣絲絲固然重要,身體也重要
要卡保重唷~

作者: 幸福紅色    時間: 2013-1-28 11:37:34

k2k2 發表於 2013-1-28 09:32
我出門釣軟一定穿的暖火火的
頭巾.毛帽是基本裝備
寒流來,包著身體的一定是防風保暖材質的衣服,防風外 ...

k2大 分析的真完美!!

讓我們中絲毒的 有1個避風的好去處

釘鞋真的要穿 .   我之前都穿帆布鞋去磯釣場 釣軟絲  有幾次真的會不小心滑下去

最近換上釘鞋防滑的  果然讚.. 怎麼走 怎麼跳  都穩!!  安全指數100%

保暖 也真的重要... 前幾天出太陽 已為晚上不冷

穿1件短袖  1件外套 就衝了  差點凍死 ..
作者: pp3019    時間: 2013-1-28 13:03:28

k2大,你好,我是FB的阿三!
尖山我都在港務樓外而已,可能我都攻珊瑚礁坪,去那還沒中過花枝!
肉粽區建議還是用跨越的就好,就算穿釘鞋還是避免跳躍,沒有冒險失足的餘地!
今年至今只中三隻花枝,其餘皆絲絲,不過木蝦也掛了不少!
母線是sufix 832 0.8號20lb  0.15mm線徑 定價1680,但特定店家會員價七五折就可,
有需要我再告訴你聯絡資料!
作者: k2k2    時間: 2013-1-28 14:05:26

幸福紅色 發表於 2013-1-28 11:37
k2大 分析的真完美!!

讓我們中絲毒的 有1個避風的好去處

說真的,要注意保暖
不然感冒了,要少釣好幾次

作者: k2k2    時間: 2013-1-28 14:07:21

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-28 14:26 編輯
pp3019 發表於 2013-1-28 13:03
k2大,你好,我是FB的阿三!
尖山我都在港務樓外而已,可能我都攻珊瑚礁坪,去那還沒中過花枝 ...

阿三大:
832線的規格,看起來讓我心癢癢的

可是我備用線還有2捲 

還是賣掉再來去買832的 

有需要的話,再麻煩你了

從googl空照圖來看,大樓外的肉粽區,是在淺礁區
個人是覺大花枝會出現在不銹鋼梯至新碼頭的肉粽塊這一段
只是新碼頭那裡的肉粽,擺的方式不太一樣,又高
人站在上頭釣軟絲,心驚驚
改天白天來去晃晃看

從去年12月釣獲第一隻柔魚至今,只釣到一隻小絲絲12兩大,二隻柔魚各1kg
8隻花枝
為啥是花枝比較多,這個我也弄不懂,可能要問高手才會瞭

作者: abclikeboy    時間: 2013-1-28 14:54:09

等一下來去看看地形

我今年都是中管多,

反而花枝沒有半隻。

撈網都要睡著了
作者: pp3019    時間: 2013-1-28 17:47:17

許多港區新式消波塊都屬大型的,如果排列不規則,真的是很危險!
不用急著換線啦,除非現役的不滿意;科技在進步,誰曉的還會出啥更優的...

作者: k2k2    時間: 2013-1-30 11:17:32

各位愛釣魚的大大們

魚獲拿回家的同時,請將你生產的垃圾也一起帶回家
拜託了

請眾釣友相互提醒嘿

作者: k2k2    時間: 2013-2-18 16:30:14

本文章最後由 k2k2 於 2013-2-18 16:34 編輯

好奇的問問,各位中絲毒的釣友,對黑水蝦有沒有興趣?

先前買過墨字輩,源蝦和便宜的小英蝦
現在很想買黑水蝦來玩玩看,但是要大量才會便宜些
有沒有人有興趣?
這兩天又要採購木蝦了,想買源蝦或是黑水蝦

k2婆這些天摻一腳和我一起去騙絲絲
只是
她是去亂的
猛掛底

作者: pp3019    時間: 2013-2-18 17:22:36

我,我,我第一個!
FB那應該也有人要,可以問問?
但是會缺號嗎?我要的編號等我問一下大雄再回你。

對了要多大量,才有什麼價位啊?
嫂子是想把蝦子掛完,就能讓你早點回家啦!
不介意的話,可以偷偷告訴我掛蝦的地點嗎?讓我要撿蝦蝦時做個參考!
作者: abclikeboy    時間: 2013-2-18 17:27:42

黑水蝦很不錯,便宜又好用。

過年前補了60P

但帶出去的還沒開光。

然後我帶我一個不會釣的朋友去加減玩,

他把我的墨匠系列搞掛了不少。
作者: k2k2    時間: 2013-2-18 23:58:31

本文章最後由 k2k2 於 2013-2-20 09:18 編輯
pp3019 發表於 2013-2-18 17:22
我,我,我第一個!
FB那應該也有人要,可以問問?
但是會缺號嗎?我要的編號等我問一下大雄再回你。

黑水蝦

黑水蝦第一代版E版,有一些顏色已經絕版了
Q版的,可買個幾隻,風浪小.礁石區可用
A版的,有一些顏色也沒了(幾乎滅絕)
B版的,顏色齊全
Deep型:可在風大浪大海流大時用

每一隻價格不變,但超過100P,每10隻會再加送木蝦(除了原先買10送1之外)
我的目標想邀約合購第一階段300隻,第二階段500隻

源蝦和源蝦金版

都只剩幾種顏色,每一隻固定價格,沒優惠

最近加上k2婆忙著幫我往海裡扔木蝦,木蝦庫存量水平急速下降
安全庫存量不足
還得幫k2婆尋把適用的竿子

鎖港那裡水太深了吧!?雖然看過有人晚上在那裡潛水抓魚

作者: k2k2    時間: 2013-2-19 00:00:16

abclikeboy 發表於 2013-2-18 17:27
黑水蝦很不錯,便宜又好用。

過年前補了60P

60p送6隻對吧?你買哪一種型號?

作者: pp3019    時間: 2013-2-19 03:37:34

我目前以35元墨剋和40元pk蝦為主力!
源蝦前一陣子買一次也快掛完了、沒啥fu!
鎖港那岸際水深徒手可以、灣口就需背瓶子了!
底下一堆片狀似蓮花的珊瑚、太貼底就會直接開去囉!
作者: k2k2    時間: 2013-2-19 08:13:47

pp3019 發表於 2013-2-19 03:37
我目前以35元墨剋和40元pk蝦為主力!
源蝦前一陣子買一次也快掛完了、沒啥fu!
鎖港那岸際水深徒手可以、灣 ...

35元的墨剋
你去哪拿的貨?可選色嗎?
最重要的,還有貨嗎?
我要3.5吋的

pk蝦好用嗎?

作者: k2k2    時間: 2013-2-19 08:39:23

前天
和兩隻5斤級的花花戰鬥很久
每次拉浮至水面,每次又被拉出線,捲線器猛叫
再把牠拉浮出水面後,下撈網,以為會像是桌上拿一樣容易上岸入袋
沒想到,牠竟然還可以再次拉出線,往深海裡蹭

.....................................
.....................................
...............脫勾...............

兩隻都是這個情形
好想切腹喔!

胸骨被自己搥斷3根

作者: pp3019    時間: 2013-2-19 11:30:05

k2k2 發表於 2013-2-19 08:39
前天
和兩隻5斤級的花花戰鬥很久
每次拉浮至水面,每次又被拉出線,捲線器猛叫

這種感覺我懂;過年前還是拿九尺路亞竿做釣、一天母光連中三隻兩斤以上絲絲、出線太猛連放三槍;其中兩隻都是被我硬巴一塊肉下來;從那日至今不再遇到大物連發了,恨啊!
作者: k2k2    時間: 2013-2-19 11:40:29

pp3019 發表於 2013-2-19 11:30
這種感覺我懂;過年前還是拿九尺路亞竿做釣、一天母光連中三隻兩斤以上絲絲、出線太猛連放三槍;其中兩隻 ...

我斷掉的胸骨借一根給你

作者: pp3019    時間: 2013-2-19 20:41:53

作者: k2k2    時間: 2013-2-20 09:23:37

本文章最後由 k2k2 於 2013-2-20 19:20 編輯

合購黑水蝦部份的文章,改至團購區
除已私訊給我者之外,要購買者請至團購區直接POST文章

作者: abclikeboy    時間: 2013-2-20 20:09:16

這幾天我都沒有去甩,

心情太複雜了。

本來上周末天氣很好我要去甩,結果輕微感冒,

禮拜二康復以後下午開始變天。

我都只能上youtube看寶島魚很大解解悶

作者: 人怡軒    時間: 2013-3-20 21:57:57

大隻的2.6KG小的0.8KG
快爆竿了~剎那間捲線器好像壞掉!線一直出就是不停!
拉到都流汗了~爽

圖片附件: 0317.jpg (2013-3-20 21:52:55, 402.08 KB) / 下載次數 237
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4MjR8NzdjYjU1MzR8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

作者: k2k2    時間: 2013-3-20 23:38:18

本文章最後由 k2k2 於 2013-3-20 23:38 編輯
人怡軒 發表於 2013-3-20 21:57
大隻的2.6KG小的0.8KG
快爆竿了~剎那間捲線器好像壞掉!線一直出就是不停!
拉到都流汗了~爽 ...

妖壽骨!!!

看來大物只在西嶼出現

作者: couba7788    時間: 2013-3-21 11:21:49

本文章最後由 couba7788 於 2013-3-21 11:25 編輯

我前幾天去西嶼跑了2個野場3個港一次都沒咬
最近3天跑兩次澎南都有貨~(賊&絲)
昨天釣2個多小時的1.5kg絲  烏賊還脫鉤兩隻

圖片附件: 1-IMG_2210.JPG (2013-3-21 11:20:10, 288.66 KB) / 下載次數 238
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4Mjl8MWI5YmMyZjF8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

作者: k2k2    時間: 2013-3-21 16:10:41

羨慕

作者: 幸福紅色    時間: 2013-3-22 00:01:33

2月底 釣到本季最大隻 3.8kg 半夜釣的

那個點 k2大 你也知道 ^^

圖片附件: 2.26....JPG (2013-3-22 00:01:20, 88.72 KB) / 下載次數 239
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4NzN8NmEyODg4YmF8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

作者: k2k2    時間: 2013-3-22 08:42:03

幸福紅色 發表於 2013-3-22 00:01
2月底 釣到本季最大隻 3.8kg 半夜釣的

那個點 k2大 你也知道 ^^

關於這一隻的傳說我從朋友口中聽到
最近我都偷偷記載你的釣點..............

有時候趁你還沒來之前,偷偷拋幾竿
有時候趁你回家之後,偷偷地去撿菜尾
但是,玩小花花是我的宿命
怎釣,都是花花居多
釣上來的軟絲,了不起1台斤多

前些天,帶朋友去登下半場
朋友釣到一隻軟絲
在軟絲尚未清醒之前,看到飄在水面的身影
至少2.5Kg
不小心吵醒牠之後,再也看不到牠了
拉了5~6分鐘,拉不浮頭
最後尾針被拉直收場

羨慕啊~~~

何時給我一隻4k軟???

作者: 幸福紅色    時間: 2013-3-22 17:09:00

k2k2 發表於 2013-3-22 08:42
關於這一隻的傳說我從朋友口中聽到
最近我都偷偷記載你的釣點..............

我發現 大隻的絲絲 都拉不浮....  我也是拉了20幾分鐘才ko他

半夜都沒人  拉這支蠻恐怖的...

我也有勾針被拉直過  真的很離譜=.=

k2大 加油   我絕得半夜 比較有大隻的 呵呵

不過自己1個在野場  還蠻恐怖的..

最好攜伴 聊天 ..
作者: pp3019    時間: 2013-3-22 18:07:32

k2大:
大物絕對不只西嶼有,上周因為台灣朋友來澎湖釣遊,
難得晚上出門,帶他們跑澎南釣點,結果我不小心把這隻拉上來,
讓客人氣得牙癢癢!
平了去年紀錄2800G,以為有三公斤說!
不過最近白天真的很難搞又熱!

圖片附件: 62765_542161515805392_1652046462_n.jpg (2013-3-22 18:06:51, 75.63 KB) / 下載次數 233
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5MjV8ZmE0YjRmNjJ8MTcxNjI4ODE2MHwwfDA%3D

作者: k2k2    時間: 2013-3-22 20:48:05

好吧!
我還是奈著性子繼續在老巢孵蛋

作者: 人怡軒    時間: 2013-3-22 21:54:39

本文章最後由 人怡軒 於 2013-3-22 22:02 編輯

以釣軟絲來說!其實這季節絲絲抱餌率不高~但大物出現機率很高!還有"摃龜"機會也很高!
昨天摃今天又摃!明天可能還會...

還有我也覺得晚上半夜比較有大物!
作者: 人怡軒    時間: 2013-3-22 21:58:39

pp3019 發表於 2013-3-22 18:07
k2大:
難得晚上出門,帶他們跑澎南釣點,結果我不小 ...

釣上岸那時我也以為我釣的那隻應該有三公斤!結果回去秤還是沒有!不過還是很過隱!

作者: k2k2    時間: 2013-3-23 23:15:16

本文章最後由 k2k2 於 2013-3-24 09:55 編輯

如果烏龜殼可以拿來賣,安咧哇丟系大頭家囉

連二摃
昨天還撐著已經快黏起來而睜不開的眼皮釣到凌晨
今天釣黃昏場
出門前,k2婆詢問我:要不要帶個鍋子去,埋鍋灶飯,免得夜裡餓著了。。。

作者: k2k2    時間: 2013-3-23 23:18:19

人怡軒 發表於 2013-3-22 21:58
釣上岸那時我也以為我釣的那隻應該有三公斤!結果回去秤還是沒有!不過還是很過隱!
...

給我2k軟就好

看來要等明年囉

春天來了
準備上你們那裡釣洄游魚囉

作者: k2k2    時間: 2013-3-23 23:20:36

pp3019 發表於 2013-3-22 18:07
k2大:
難得晚上出門,帶他們跑澎南釣點,結果我不小 ...

為什麼你們都有。。。。。

明天再戰一場吧
再敲龜殼就封竿,等秋天囉

作者: k2k2    時間: 2013-3-23 23:22:40

幸福紅色 發表於 2013-3-22 17:09
我發現 大隻的絲絲 都拉不浮....  我也是拉了20幾分鐘才ko他

半夜都沒人  拉這支蠻恐怖的...

今天你一個人獨釣2隻厚!?
都被你釣光了

作者: 幸福紅色    時間: 2013-3-24 00:31:55

k2k2 發表於 2013-3-23 23:22
今天你一個人獨釣2隻厚!?
都被你釣光了

k2大  你怎麼知道呀    你釣哪邊...

我9點多到  就釣到2隻   後來又遇到1隻 胚下去 都不停的  最後含狠收場....

你該不會是 後面才來的   釣我左手邊的那位 ???
作者: k2k2    時間: 2013-3-24 08:27:11

幸福紅色 發表於 2013-3-24 00:31
k2大  你怎麼知道呀    你釣哪邊...

我9點多到  就釣到2隻   後來又遇到1隻 胚下去 都不停的  最 ...

我在那裡有裝監視器
監視你的一舉一動
怕了吧!?

釣不到大軟
想封竿等秋天
都釣不到

作者: 人怡軒    時間: 2013-3-24 13:42:49

釣軟絲說真的運氣我覺得佔大部分耶!
有時候早早就去釣了都沒動靜!
隔壁的剛來丟下去就抱了!
只能無言以對
其實不用這麼早封竿!
到國曆五月前都還會有大軟!只不過那時軟絲比較瘦!爆發力會減弱!
作者: 幸福紅色    時間: 2013-3-24 16:17:19

k2k2 發表於 2013-3-24 08:27
我在那裡有裝監視器
監視你的一舉一動
怕了吧!?

真是太恐怖了....  沒看過我  可是知道我是誰...

下次遇到打個招呼囉   哈哈....

還不用封竿辣   最近抱餌率下降  不過來抱的都不小..

K2大 加油辣 !!    下次記得打招呼....
作者: couba7788    時間: 2013-3-25 13:55:12

昨天去西嶼白沙下午4:00~9:30
釣了2個野場5個港
只有一隻半斤不到的咪咪絲來抱一次還脫鉤
北環連槓兩次.....
深深覺得這季不會再衝北環了
作者: k2k2    時間: 2013-3-25 14:00:17

本文章最後由 k2k2 於 2013-3-25 21:41 編輯
couba7788 發表於 2013-3-25 13:55
昨天去西嶼白沙下午4:00~9:30
釣了2個野場5個港
只有一隻半斤不到的咪咪絲來抱一次還脫鉤

我揹龜殼都把背給背駝了
你至少還有咪咪絲來抱
我,拋餌,晃餌,收餌,反覆的動作,像傻瓜

下次去作釣,要帶好吃的東西去野餐

作者: pp3019    時間: 2013-3-25 17:38:06

k2k2 發表於 2013-3-25 14:00
我揹龜殼都把背給背駝了
你至少還有咪咪絲來抱
我,拋餌,晃餌,收餌,反覆的動作,像傻瓜

那k2大大:
下次你有備餐時,記得通知,就算半夜我也會趕去!
還是龜氣太重,睡意纏身,也可以扣我送咖啡,食物幫你振奮一下,
因為你的奮戰精神太讓我佩服了!

老實說大家都在這網交,要是真同場揮竿,還不知道哩!
昨日早上山水港口,開BMW釣軟的是諸位大大嗎?
對了昨日山水港口一花一軟,都不大!
作者: k2k2    時間: 2013-3-25 22:00:35

本文章最後由 k2k2 於 2013-3-25 22:01 編輯
pp3019 發表於 2013-3-25 17:38
那k2大大:
下次你有備餐時,記得通知,就算半夜我也會趕去!
還是龜氣太重,睡意纏身,也可以扣我送咖啡 ...

我開一台很古老的車
大概有12年了吧!
行駛里程數22000公里
在澎湖,我真的不喜歡開車
黑度賣比較簡單隨性

山水碼頭外的肉棕區很驚險
當初擺肉棕的人,當時心情一定很不好
去釣過一次
差點爬不回來
等爬上來時都拆腿了

下次真的在半夜扣你
帶野味來
你一定可以遇上幸福紅色
他是鎮守澎南的望妻石

作者: k2k2    時間: 2013-3-25 22:07:06

幸福紅色 發表於 2013-3-24 16:17
真是太恐怖了....  沒看過我  可是知道我是誰...

下次遇到打個招呼囉   哈哈....

哇系龜神附身的背後靈

看著你
看著你
在夜半四下無人的野場
看著你

安咧你還敢一個人衝半夜場嗎?

作者: abclikeboy    時間: 2013-3-25 23:15:38

k2k2 發表於 2013-3-25 22:00
我開一台很古老的車
大概有12年了吧!
行駛里程數22000公里

山水碼頭外的肉粽區一直是我的秘密基地

但是要覺得身體狀況不錯的時候才去,

因為那邊肉粽真的不是很好走。

作者: 幸福紅色    時間: 2013-3-26 03:36:54

k2k2 發表於 2013-3-25 22:07
哇系龜神附身的背後靈

看著你

K2大  不要嚇我....

半夜自己1個在釣  已經很恐怖囉

像我前天也龜神附身.... 怎麼甩都不吃
作者: k2k2    時間: 2013-3-26 23:43:23

本文章最後由 k2k2 於 2013-3-26 23:47 編輯

今天天氣陰,有微雨
海邊風勁,傻釣客2人,我是其一

今個兒終於見識到大軟奔呸的力量
狂吼出線的捲線器幾乎冒出火花來
釣竿弓彎成月眉
我與大軟邂逅在早春初雨之夜

這美妙在時間與時間的隙縫間泛開

.................................................down

時間先凍結
瞬間,我似乎瞧見大軟在水底訕笑的眼臉後
一切嘎然而止

脫鉤了

還送我一塊雪白嫩腳肉
莫非是笑我肉腳?

唉.....................

悽風苦雨裡又再一次與龜神結伴回家

作者: couba7788    時間: 2013-3-27 00:17:02

k2k2 發表於 2013-3-26 23:43
今天天氣陰,有微雨

捲線器可以再稍微轉鬆一點試試
但這麼大又怕背乾杯
兩難喔~~~
作者: k2k2    時間: 2013-3-27 08:03:15

本文章最後由 k2k2 於 2013-3-27 08:07 編輯
couba7788 發表於 2013-3-27 00:17
捲線器可以再稍微轉鬆一點試試
但這麼大又怕背乾杯
兩難喔~~~

我是等牠呸逃的力量緩一些的時候(大約5分鐘之後),調緊捲線器2格
過不了一會兒,牠就把木蝦丟還給我

在牠呸逃的一陣子之候,我還用左手單手,解開撈網的繩子,再用姆指推盟軟固定塞
然後把撈網擺在腳邊,準備待會下撈網
萬萬沒想到
才調緊2格
就脫鉤了

昨天風大
隨便拋餌都超過50m
可以耐住牠奔逃沒乾杯,是因為牠跟著木蝦靠近岸邊,在很近岸邊的地方抱餌
木蝦已經靠的很近,依習慣,該起木蝦的距離,只是我又把木蝦放沈之後,再平拉
牠就毫不猶豫地抱餌了,而且是大力的急拉

真的可惜

作者: couba7788    時間: 2013-3-27 10:12:41

k2k2 發表於 2013-3-27 08:03
我是等牠呸逃的力量緩一些的時候(大約5分鐘之後),調緊捲線器2格
{: ...

讚喔!!看到巨絲跟回來一定心跳加速
我也有因為把線盃轉緊一點而悲劇過
已後不敢了
現在發現爆衝沒出線還會轉鬆一點

作者: 幸福紅色    時間: 2013-3-27 13:49:44

k2k2 發表於 2013-3-27 08:03
{: ...

K2大 昨天風這麼大也衝  勇猛!!!!

我可以瞭解妳那種心情.....當下一定很懊惱...

不過再接再厲   一定會在遇上的

作者: pp3019    時間: 2013-3-28 15:42:31

k2k2 發表於 2013-3-26 23:43
今天天氣陰,有微雨

果然K2大的堅持還是發生效果了,

這季節的大物就是很鳥,默默的跟著木蝦細細觀察;

我現在都寧願鬆一點等候大物臨幸,

至於短兵相接時,會胚就再鬆一點,慢慢把拉出的線收回;

只有線杯裡的線快脫褲時才會鎖緊一點點減緩出線,

千萬別以為它讓你拉回腳邊就是伏你了;

見到人影或燈光又是再一坡的暴衝,此時要鬆就來不及了!

不過話是這麼說,但面對當時會做啥舉動誰也沒把握,

成功離你愈來愈近了,加油!再接再厲!
作者: 人怡軒    時間: 2013-3-29 14:55:40

所以我說釣大軟真的要看運氣!
捲線器鎖緊怕脫鉤或斷腳.太鬆怕出到沒線......
我也有過像K2大的經驗
所以我都是從頭到尾不調捲線器的
因為我覺得這樣會亂了節奏

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2