沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 澎湖車行是不是賺很大? [打印本頁]

作者: couba7788    時間: 2012-7-28 08:59:43     標題: 澎湖車行是不是賺很大?

小弟我之前換機車前輪
學生資金不多錢,要花在刀口上
但輪胎攸關行車安全我也不想隨便換
多少有去爬個文做功課

最後選定馬吉斯ㄧ顆人人稱讚高CP值的輪胎(6012r)

結果問了好幾間都沒有人賣
還有人說那顆不好,很少人用(台灣超多人用的好嗎?)
最後問到一間換好要14XX
我的天,台灣換到好最貴差不多也1100上下
過鹹水運費300我也不信

自己再上網拍找評價不錯的賣家
買完+運費+拿去給車行換(澎湖)全部1100有找
試問大量進貨的價錢&運費真的會比我們去網拍買的高??
而且我也是拿去給車行換,工錢也是給人賺

其實不只這點,有太多東西價格不合理
學生要省錢只好自己找門路

如果不在意這些錢的當然無所謂
不然可以參考看看,多聽多查多比較
作者: 幸福紅色    時間: 2012-7-28 10:24:41

習慣就好..像汽車的大燈 2邊都拆下來換另1組大燈 (大燈我也是網拍買的)
手工費就收我1500元(很貴) 前後不到20分鐘
結果過幾天安裝線路有問題再請他幫我拆下來.他說工資ㄧ樣1500元(槓..你裝的有問題還要收1500)
1組大燈副廠的3200元  光手工費就可以買1組新的了!!
想一想  跟他說不裝了 我去請別人裝 1次搞定收我1000元雖然還是有點小貴
後來就自己學起來 不過就幾根螺絲 線接一接而已 錢自己省起來
所以要多比較 ^^  才不會吃虧唷
作者: dai23    時間: 2012-7-28 10:25:14

訂貨也要花時間打電話

還有運費等等等

車行也要請員工  如果有拆胎機成本就更高了

你也沒有把這些成本算下去

1400應該是差不多的

台灣本島的車行跟附近的車行或是零件供應商關係都會不錯

調零件很方便

澎湖年輕人不多  然後真正會挑輪胎的又會更少了

在澎湖不騎快也不騎遠  所以幾乎換輪胎沒在挑的

如果車行為了這些少數人庫存馬吉思還是登錄普的輪胎肯定賠錢

當然庫存一般的輪胎即可

如果你時間夠   網路賣家肯幫你寄    車行肯幫你換

那就自己花時間吧~
作者: 芯馨相印    時間: 2012-7-28 10:35:59

要省錢就做好省錢步驟。
畢竟這裡修東西多少比台灣貴。
他們也是要賺錢啊,不然誰要開店?
作者: sogaya    時間: 2012-7-28 11:06:27

等你畢業了...可以自己開一間,再用你說的價錢回饋給大眾
你就知道賺不賺錢了啊...
網路拍賣一堆都免稅的,
開店家光店面成本,用人費用,還有稅金這些都要算下去吧

作者: couba7788    時間: 2012-7-28 11:58:03

各位大大
開店是為了賺錢這天經地義
重點就是賺太大了
因為運費貴一點我很能接受
但他們進貨的運費比我網拍買一顆輪胎高??
上述開店經營成本 台灣的車行不用??
而且我裝輪胎也是去一間有"拆胎機"的車行換的
工錢也是給他們賺~
所以算算如果以我自己網拍買+運費當成本
在這換1400~車行至少淨賺500以上
好不好賺我就不清楚了

還有~馬吉斯是正新的另一個品牌而以
是國產貨~機車10吋輪胎也是千元有找的居多
並沒有那個高貴

發這篇也不是在抱怨店家
畢竟消費就是一個願打一個願挨
我是站在消費者的立場給其他消費者一個經驗參考
沒錢或想省錢的300塊也不算少
現在經濟不景氣麻~

作者: 小鬥魚    時間: 2012-7-28 13:08:49

嫌貴的話大可自己拆裝.什麼都省.店家要店租.員工等開銷.一輪2-3百工錢不算過份.
作者: gaga    時間: 2012-7-28 14:19:03

網拍競爭方式,就是以 價格從低到高 下拉式選單 ,去挑價錢

價錢一目瞭然,

因為競爭,所以自然利潤不敢拉高在賣,同一個商品可能賣給數十數百數千萬人買,
因為只要按鍵點一點,不用銷售技巧,完全取決於 售價~~
賣得好就給好評價,賣得不好就給劣~

澎湖市場相較極小,又是靠口碑生存的~店面要租金,師傅要薪資,還有要哩哩扣扣的雜費

我是覺得店面的價錢比網路價貴是理所當然的~~

不想被拚去就是自己要努力找店家買囉~~貨比三家不吃虧嘛~
作者: couba7788    時間: 2012-7-28 16:39:39

本文章最後由 couba7788 於 2012-7-28 16:43 編輯
小鬥魚 發表於 2012-7-28 13:08
嫌貴的話大可自己拆裝.什麼都省.店家要店租.員工等開銷.一輪2-3百工錢不算過份. ...

這位大大
換一輪本來就是2.300沒錯
我網拍買+運費+工錢>>1100有找
顯然是把工錢算進去了
而我再這某車行問到的是1400
作者: couba7788    時間: 2012-7-28 16:42:32

gaga 發表於 2012-7-28 14:19
網拍競爭方式,就是以 價格從低到高 下拉式選單 ,去挑價錢

價錢一目瞭然,

只能說競爭少吧
只能多看多比較
尋找一條省錢之道

作者: Cocktail    時間: 2012-7-28 19:12:25

本文章最後由 Cocktail 於 2012-7-28 19:18 編輯

看來原PO應該真的就只是個"大學生"
像你這種半懂車的人 最為可笑
吃米不知米價
你說跟台灣比起來工錢較高
證據就只憑一個輪胎的價錢

可以跟你說我住過台灣
修過多少車行 連所謂"名店"都光顧過
名店就是那種工錢很便宜的車行
你可以自己上東吳機研版或PTT查查那些店家
大學生的你應該很會上BBS 這點難不倒你

通常這種半懂大學生就是看這些"網路"來決定工錢
但我告訴你澎湖那些大車行的工錢
跟台灣比都可以算是"名店"
在台灣跟澎湖修過不少次車
我自己換算過料錢
再去看工錢幾乎可以說很甘心

依我看原PO應該本身不會基本的修車只會上網拍看車料吧?
通常這種半懂的"玩車人"就是在網路上抱怨東抱怨西的
覺得自己會用6012R就很厲害
那為什麼不買來自己裝或是付工錢

還要在這邊跟店家買然後抱怨人家工錢收很大
等到你自己會弄車子
搞得滿頭大汗 雙手烏黑的時候
就知道給師父工錢修理
自己只要在旁邊看 是多麼一件幸福的事情

不滿意價錢就不要一鍋打翻全澎湖的店家
況且你自己都會上網找了
後煞車線一條一百多 給店家換卻收五六百
你是不是也覺得賺很大??

阿對了 等你出社會時候別抱怨起薪很低啊
因為你自己就是這種剝削他人知識技能的人

作者: YanJianSyong    時間: 2012-7-28 19:31:58

我對車不是很懂,印象中其實台灣不管去那家店修,就算沒貨一通電話馬上就調得到貨,但是在澎湖就比較難而且也比較麻煩吧,在說如果是少人用的貨店家不是更頭大。換個方式想,你不要以價錢來看而是用時間來看
,從你自己去拍賣找加運送加自裝,然後給自己算工資,你覺得合不合算。(我沒買過不知)
作者: jiannn    時間: 2012-7-28 19:42:22

本文章最後由 jiannn 於 2012-7-28 19:48 編輯

當你不會沒工具可以拆裝輪胎,或者你不會拆裝輪胎,

給別人賺一點也是天經地義的,因為你省了買工具的錢,

或是你不會拆裝就當作是給人家的學費,因為在旁邊你又偷學了一點,

而且你的手也不會黑黑的.....

如果你嫌店家貴,你可以在網路上買,運過來之後再請店家幫你裝,看這樣有沒有比較便宜...

當你會拆裝你會知道,不管什麼行業都一樣,賺的只是那別人不知道的東西..

你的大頭貼照片如果是你本人的話,上面的紅色臂巾上面好像寫著裁判吧?!

如果有某個比賽叫你去當裁判,一小時幾千元,你會嫌賺太多嗎?

作者: dai23    時間: 2012-7-28 21:32:58

本文章最後由 dai23 於 2012-7-28 21:36 編輯
couba7788 發表於 2012-7-28 16:39
這位大大
換一輪本來就是2.300沒錯
我網拍買+運費+工錢>>1100有找

你網拍買的工錢0+輪胎費用800+運費150+換胎工錢200=1150

車行幫你訂貨工錢及風險250+輪胎費用800+運費150+換胎工錢200=1400
(以上是我猜測的價格)

這樣有沒有看出差別了???

(題外話  1100-運費100好了+工錢200   輪胎只要800  這麼便宜   是找哪一家阿?y拍搜尋還真沒看到)

以後買東西就請你幫我上網訂和跑腿好了   多給你100圓喝涼

我看起來價差很合理    車行如果幫你訂萬一東西有問題
車行必須把東西寄回去處理和售後服(例如新品瑕疵或是其他問題)

你自己叫料請他們裝他們就省掉新品瑕疵的承擔風險    是吧??

再想想吧   在澎湖生意沒這麼好做   不要誤會車行的報價了
作者: erwin125227    時間: 2012-7-29 00:06:22

網路上隨便看看,看到有人推就代表"超多人用"?
你有做過調查嗎˙˙還是看到台灣路邊機車的前輪都是用6012r..
好的輪胎的確還很多~bt39.tt92.mbr740.mc系列一些等等進口胎~價格比較高我也知道!!
好不好用也看個人~煞車強一點可能也抓不住,不用多強,一緊張的時候煞車會按多大力沒人知道..

我覺得14樓的大大說的有道理~進貨需要連絡 匯款一些手續~
如果寄錯或是輪胎有變形怎麼樣的~進太久沒人換劣化了,誰要吸收..
要店面 水電 工具 員工薪水 開店本來就是要賺錢的,還有工資可能看車型收!!
一些老車 可能難拆,拆壞了還不是店家要賠, 做黑手的沒有你想像中那麼好賺!!

例如換個機油~可能就以為就一顆螺絲阿,漏完 再加新機油就好...
但~你會換嗎!!那 你想自己換嗎?除了手會髒,自己換不會滴到地板嗎?(來這租屋 可能想說滴到就滴到..)
那廢油呢? 比較沒水準的四下無人 水溝,旁邊草叢倒下去沒人看到..這樣對這地球環境影響多大!<沒針對誰>
拆殼也幾顆螺絲阿~我也要自己網路買自己換!!你要自己轉螺絲轉到手酸嗎...就不用說一些線路~更何況引擎了!!

馬吉斯就是馬吉斯!!正新就是正新,我知道 我知道 馬吉斯是正新的外銷貨~但馬吉斯就是馬吉斯!!正新就是正新
有人會說lexus就是豐田嘛!!infiniti就是裕隆嗎..那我說volvo就是福特...Audi就是VW..Renault就是nissan因為有共用零件...

這年代大家什麼都想省~但想省想法就要正確!!不是甚麼事情都是自己了解的這樣!!
除非有親身體驗過~做人也不要貪,不是不報,只是時機未到!!有一天會踢到鐵板 吃到羹"

澎湖不是每間車行都是很黑的~等你畢業開一間低價貨真價實的機車店 來回饋鄉親阿!!祝你前輪用6012R一路順心 行車平安!!
作者: 戀 菊島    時間: 2012-7-29 01:31:21

如果說光是這三百元不等的差價 ,就說澎湖車行賺很大..那我很難認同

但要你是指澎湖的民生用品及吃喝穿用 ,也許還說得過去(因感覺上這事只是導火線 ,也許諸多的高消費才讓你藉題發作 )

我的車子輪胎之前也固定給澎湖某一車廠換 ,其實和我過去在高雄換胎的價格差沒多少

人家開維修廠就是在賣技術及勞力 ,如果你覺得不公不正就比照這次----自己處理解決即可

不然  ,該賺的也要給人賺吧!我倒不認為這三百元賺很大 ,起碼眼睛看得到 "商品" 且相關的定位服務都有

反之網路上價差太多我也會擔心品質及新舊問題

作者: 陳小湯    時間: 2012-7-29 01:36:17

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-29 01:37 編輯

500元可以買兩隻拆胎棒 自己換了

這樣最省錢喔!......

除了自己換 還可以幫同學換  賺個外快  其實也不錯...

省錢之虞 還可以賺小錢

澎湖這邊行情 連料代工  輪胎一輪 差不多是賺500元 左右

因店家開銷 而異 (店面大小.員工人數.地點)

[這可以拿機油去比喻]

店家機油一次進貨 10萬元 一罐賣得比網路上面貴100

可是人家花10萬元 屯貨.. 網拍上面買回來運費50+代工50換算下去結論其實是差不多的

我自己本身很注重輪胎

趁機機會教育一下八百元的輪胎 假如成本 300元

而且磨耗快 胎質軟..... 也可以說輪胎一分錢一分貨

這種價位的想想  在你輪下....會有多保障  

網路上面 很多NG商品 雖然價格比較優惠不過不能保證品質.

有可能會有過期胎  

同品項輪胎店家售出有問題可以找店家

只能說別因小失大

改天裝到來源不明的輪胎爆胎 一次真的就夠了

(貴那兩三百元 是貴在店家售後服務與技術施工)

作者: 圓仔花    時間: 2012-7-29 09:08:17

陳小湯 發表於 2012-7-29 01:36

總算看到你用你的專業來回答問題

我並不是在酸你,別誤會
作者: 芯馨相印    時間: 2012-7-29 10:23:46

作者: 金妮麻    時間: 2012-7-29 10:31:28

客人真的是需要教育的...但面對"客人"的教育時..."教育態度"更顯得需要"理性的溝通"與"幽默的技巧"...
重點是要讓誤解或不能理解的客人...了解賣家的真實情況...避免讓該次的服務...失誤擴大...

相信以小湯的專業...本來就可以提供較客觀的賣方資訊...只是若事情牽涉到個人...要壓下情緒性的字眼做回應...本來就是一種"道行"...這一點...就得學學咱們滴老大...一筆...相信... 這麼多年來...他受的委屈...比榮耀...多得太多...而且...還是...無償報酬...

好好看看一筆受批評後的言論...理性中帶著感性...更可用幽默捍衛立場...化解爭論...更以寬心看待一切紛擾滴言論...否則...這個平台不會看到這麼多"人類真實的情緒字眼"...

所以...真的不要輕忽文字的力量...文字可以讓人...向下沉淪...也可以...向上提升...文字是一種自我對外界的溝通...與承諾...

加油喔!!!
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 11:25:32

本文章最後由 couba7788 於 2012-7-29 12:10 編輯
Cocktail 發表於 2012-7-28 19:12
看來原PO應該真的就只是個"大學生"
像你這種半懂車的人 最為可笑
吃米不知米價

其實你可以再看清楚一點
工錢就是"2.3百"這點台灣跟澎湖差不多  
我網拍買了在澎湖換了
加一加1100~!!
跟在台灣換差不多
所以問題不是出在工錢

我從沒說6012R很厲害
至少覺得是顆價錢對上性質很不錯的輪胎

------------------------------------
台灣的名店不全然是比較便宜
我不玩車~該換的要換 其他都沒改
所以我懂的沒你多
但我知道有的名店是工具比較好ex 扭力板手 氮氣 定未平衡等等...
我也不要口水戰了  
我願意省這筆~
你願意給他賺~
各期所需

作者: couba7788    時間: 2012-7-29 11:28:26

YanJianSyong 發表於 2012-7-28 19:31
我對車不是很懂,印象中其實台灣不管去那家店修,就算沒貨一通電話馬上就調得到貨,但是在澎湖就比較難而且 ...

除非爆胎
不然換輪胎多等個幾天都是可以撐的
不過這是看情形啦
網拍按建點一點
提款機這麼多 路過匯款
車行一樣是要跑一趟
依我個人是覺得ㄟ合啦
感謝回復摟~
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 11:32:31

本文章最後由 couba7788 於 2012-7-29 11:32 編輯
jiannn 發表於 2012-7-28 19:42
當你不會沒工具可以拆裝輪胎,或者你不會拆裝輪胎,

給別人賺一點也是天經地義的,因為你省了買工具的錢,

也請大大看清楚
我輪胎是給這裡的車行換
工錢已經給車行賺了
我當裁判~
3天在太陽下曬10幾小時   共1000元~
午餐晚餐有的吃這樣
薪水高嗎??只能說我對釣魚有興趣罷了
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 11:37:42

dai23 發表於 2012-7-28 21:32
你網拍買的工錢0+輪胎費用800+運費150+換胎工錢200=1150

車行幫你訂貨工錢及風險250+輪胎費用800+運費15 ...

感謝大大的回覆喔
但也別忽略一點
你似乎忘技網拍的業者也是要賺錢的
評價好的賣家也是有售後服務的
東西不好也是要負責的
工資0元~不太對

作者: couba7788    時間: 2012-7-29 11:43:29

erwin125227 發表於 2012-7-29 00:06
網路上隨便看看,看到有人推就代表"超多人用"?
你有做過調查嗎˙˙還是看到台灣路邊機車的前輪都是用6012r.. ...

感謝大大的專業回覆
你講得很有道理
就把我多花不道1個小時的作業(等的時間不算)
省300塊~當作我去當臨時工 賺1小時時薪300好了
願意省事多花一點"小錢"的沒人可以有意見
可能對我來說不算很小錢~
所以我小題大作了
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 11:46:14

戀 菊島 發表於 2012-7-29 01:31
如果說光是這三百元不等的差價 ,就說澎湖車行賺很大..那我很難認同

但要你是指澎湖的民生用品及吃喝穿用 , ...

如果依我上面講的
應該不是賺300
而是"多賺300"
當然現場買份安心是OK的啦

我買來很好都沒問題
也當作是運氣好吧
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 11:51:46

本文章最後由 couba7788 於 2012-7-29 11:59 編輯

很謝謝你的專業回覆
只能說網拍對實體店面的店家真的衝擊不小
各期所需吧
我也不是重度依賴網拍的人
省到錢 對自己有實際利益外
也算是一種成就感吧

作者: couba7788    時間: 2012-7-29 12:05:29

各位大哥大姊回覆請理性
或許我的觀念不是你們所認同的
但網拍再現在這個時代也不是非主流
或許澎湖的車行不是真的"賺很大"
但我用自己的方式可以"省很大"
就當作是個消費經驗
不是針對澎湖店家

作者: fiey    時間: 2012-7-29 12:05:45

這次我看到你精闢的剖析......

很有道理..........

我給你一個讚.......
作者: hjsjoy    時間: 2012-7-29 12:09:14

板大~~其實賺多賺少是憑良心的~~有的人
賺多~~有的人賺少~~依板大的描述~~是
想說~~這樣會不會賺太多~~其實~這也沒
什麼好討論的~~東西是以市場需求為主~
如果單樣東西好消好賣~~店家大量進貨就
便宜~~如果東西特殊~又不一定賣的出去
店家當然不願意囤貨~可能又因為你的需求
是比較特殊的~~店家跟你報價前~會先考
量到這個東西的成本~~

就先考量到~~你說輪胎全部弄到好~~只
要1100元就搞定了~~但是你多花了一些
時間及麻煩~~所以省錢嚕~~

多出來的300元~你就當成是"店家開店成本"
+"囤貨風險"所必要的成本~~這樣板大應該
比較能夠接受吧~~

台灣的店家比較沒有"囤貨風險"~~因為貨品
隨叫隨到~~澎湖就不一定嚕~~

板大買的輪胎~~可能是跟"輪胎行"買的~所
已少被"機車行"賺一手~~"機車行"叫貨,已
經被"輪胎行"賺一手,他再賣給你也要賺一手

簡單說~明明山上的菜農"高麗菜"才賣一顆5元
經過了"大盤""中盤""小盤""攤商"後你買到的是
45塊錢一顆~~

其實零零總總寫了這麼多~~就是要你寬心~
不要再計較了~~也請大家不要再批評了~~
因為任何的"交易"都是歡喜甘願的~~沒人
任何人一定是對或錯~~這是觀感問題~~
以上~僅就個人觀感發表,沒有批評歐~~
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 13:22:21

hjsjoy 發表於 2012-7-29 12:09
想說~~這樣會不會賺太多~~其實 ...

作者: fiey    時間: 2012-7-29 13:38:53

hjsjoy 發表於 2012-7-29 12:09
想說~~這樣會不會賺太多~~其實 ...

中肯....+1
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-29 14:09:36

couba7788 發表於 2012-7-29 12:05
各位大哥大姊回覆請理性
或許我的觀念不是你們所認同的
但網拍再現在這個時代也不是非主流

你說不是針對澎湖店家

但你標題明明就寫澎湖車行是不是賺很大

這樣給人的感覺就是針對澎湖的車行
作者: 芯馨相印    時間: 2012-7-29 14:30:58

回推你的留言,確實是各位大大開店是為了賺錢這天經地義
重點就是賺太大了

給人的感覺就是針對澎湖的車行
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 15:09:33

好吧~
觀念不佳
用詞不當
我道歉
作者: a720116    時間: 2012-7-29 15:27:00

二個字送你們
時間=金錢
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 15:43:04

a720116 發表於 2012-7-29 15:27
二個字送你們
時間=金錢

呵呵~
如果我自己算網拍下標匯錢的時間是不用1小時
(不急著馬上換好)
輪胎寄到家裡來~車行一樣跑一趟
所以1小時300我自己是覺得值得
多少時間換多少金錢才值得
就是自己心中那把尺了
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-29 19:53:01

couba7788 發表於 2012-7-29 15:43
呵呵~
如果我自己算網拍下標匯錢的時間是不用1小時
(不急著馬上換好)

應該不只那一小時

等輪胎來的時間也是時間唷
作者: 艾薩克ISSAC    時間: 2012-7-29 20:09:18

我個人覺得
"買賣"是人的一生常遇的課題
公說公有理
婆說也沒錯
只要
"拿錢出來的  心甘情願"
"拿錢進去的  心安理得"
就是樁好買賣
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 20:38:46

圓仔花 發表於 2012-7-29 19:53
應該不只那一小時

等輪胎來的時間也是時間唷

哈哈
因為我不是騎到爆胎才要換
所以輪胎還沒來車照樣能騎
所以沒把他算進去
就看個人怎麼想摟
作者: couba7788    時間: 2012-7-29 20:41:16

艾薩克ISSAC 發表於 2012-7-29 20:09
我個人覺得
"買賣"是人的一生常遇的課題
公說公有理

沒錯
不過有時也是比需是在資訊完全公開化的理想狀態下
如果事先錢給的是心甘情願
事後發現買貴~而且貴不少
多少也會變得不甘願
只能當個教訓
作者: erwin125227    時間: 2012-7-29 20:47:27

依照板大還有鄉民的留言 回覆~也不能正確的說誰對誰錯~!!
買賣本來就是你情我願之下才可以交易的~可能還沒有在社會上工作的經驗吧"

或許~板大應該是身旁有幾個比較會用車的朋友 自己會多少會整理車子
朋友告訴這些資訊 板大又自己會去爬文..

竟然那麼會比價了~澎湖機車店算很多了!!閒工錢太貴,其實可以再多問問..
我有問過中華路的ysp換輪子工錢是150 也有問到300的 我車是三葉100的!
在這裡是還沒有聽說有換輪子灌氮氣的..平衡機其實對速克達10吋胎 也沒有顯著的效果!
扭力板手的話~拆裝輪胎不用其實也還好 用氣動的就夠了!!除非是碟煞煞車 引擎方面才比較有需要!!
作者: k2k2    時間: 2012-7-29 22:01:17

本文章最後由 k2k2 於 2012-7-29 22:03 編輯

是不是賺很大,需從很多角度來看

如果在台灣裝一顆輪胎是1100,在澎湖是1400,我想,它只是小賺而已
因為澎湖的車行叫貨大都是向澎湖在地的機車材料行叫
當然也有車行老闆是自己直接向台灣中盤叫貨,但是這一種情形是需要一次購入一定的數量,不然價格不會變低
澎湖的東西,一定要外加運費,這是澎湖人的宿命
這個東西早期肥了澎湖某一個家族,直至最近幾年,運費才慢慢合理化一點點

以1100 vs 1400元,車行頂多多賺你200元,其中100是運費(或是中盤的利潤價)
換一個輪胎澎湖車行比台灣車行多賺200元,有沒有賺很大?用指頭數數吧

其實,依我經驗,多賺200還算是有良心的

我換某廠牌輪胎,台灣一個1200元,不分前輪後輪,使用脫胎機,安裝完後灌氮氣
同一種輪胎,在澎湖前輪1700元,後輪1800元,使用脫胎機,沒氮氣
有沒有賺很大?用指頭數數吧

我知道我知道,你會叫我去台灣換
只是,我想說,澎湖又不是只有一家車行

我感謝有網拍這個東西

作者: couba7788    時間: 2012-7-30 12:03:03

erwin125227 發表於 2012-7-29 20:47
依照板大還有鄉民的留言 回覆~也不能正確的說誰對誰錯~!!
買賣本來就是你情我願之下才可以交易的~可能還沒 ...

了解了
感謝

中華路的YSP應該是指東泰吧
150應該是前輪
後輪最近去換了300
作者: couba7788    時間: 2012-7-30 12:07:25

k2k2 發表於 2012-7-29 22:01
是不是賺很大,需從很多角度來看

如果在台灣裝一顆輪胎是1100,在澎湖是1400,我想,它只是小賺而已

反正我們有多少做點功課
被多賺多少又是否能接受才有個判斷依據
不然什麼都步知道 傻嫩嫩的也不能算你情我願
網拍至少提供一個平台把資訊公開化
澎湖不是什麼都貴
只少我愛釣魚~所以我知道釣具方面
無論跟台灣跟網拍比都沒有比較貴

回台灣換也太重本
除非剛好要騎車去
作者: je9986    時間: 2012-7-30 12:38:46

本文章最後由 je9986 於 2012-7-30 12:39 編輯

中華路ysp好像不止一間耶
作者: erwin125227    時間: 2012-7-30 12:40:29

couba7788 發表於 2012-7-30 12:03
了解了
感謝

恩恩~那可能是看車型吧..工錢他們收我150而已˙˙

另外~我自己覺得,其實699沒多便宜也沒多好用 耐磨也還好!
如果依照一年前800裝到好 可能就稱的上你說的c/p值高..但現在˙˙
建議~可以選別的型號啦6133.6103 等等當然要便宜6011 6000~(型號如有誤請見諒)
或是一些在台灣有算有名氣的牌子~霸道101 .登樂MT501的也不貴!

可能你的車沒有很新,鐵圈在澎湖多少會卡鹽巴 需要一些整理時間&手續!!
不然就是選到員工休息時間還是剛好在忙的時間去吧˙˙˙黑手收費很多都是告友情的!!
我印象中~照機車公會的收費,一小時是可以收到600的,按照施工的難易度可以在往上加!!so~呵呵"

換了~就換了!!花這300又不止只是這次去換輪胎的錢,可能你下次車少了一根螺絲要去跟他要,後照鏡被撞歪了,車子有問題 要他們檢查(還不一定要給他們換) 多數黑手也沒收費阿 不是嘛!!!
一顆螺絲也是要本錢,可能想說一顆又沒多少..一天10顆 一個月下來 假如是白鐵的就好幾百囉!!
作者: lin1998    時間: 2012-7-30 14:27:39

不得不說,網路購物改變了很多生態.
網路是個沒服務,貼近成本的方式銷售.
有沒有想過,萬一買到的商品是有問題的呢?
如果是仿冒的呢?被詐騙怎麼辦?個資外洩怎麼辦?售後服務呢?....
或許你會說,不怕,我都不需要,可是當遇到時你又都需要了.
不然就是有問題就告業者呀.
就不過只是買個車胎,弄到上法院....沒人願意吧.
而且也不是沒發生過上面的事件,到最後反而像在幫平台業者廣告一樣.
沒見到哪一家有事.至今,經常還是有詐騙的賣家,應該也還有資料在外洩.
商品認知不同或售後服務收費問題,...交易糾紛的一堆.
既然你問了很多間都這價,那就表示那區域行情在那裡.就不該跟網路比了.
這就像你去遊樂場,裡面的飲料冰品比較貴是一樣的道理.
難道你也要一一上來抱怨他們比網路貴嗎?

作者: 戀 菊島    時間: 2012-7-30 15:55:50

說真的要是我的話 ,要是網路價錢可以且各方面都衡量過後了

也會在網路上買耶.. (多少便宜一些錢 ,誰不要?大家都做過同樣的事吧!只是事件型態的不同而已)

別說車子好了!澎湖車行沒幾家 ,沒什麼好比較的

就拿民生用品及其他3C電子商品好了 ,起碼在網路上買既不受氣 ,又可揀便宜

說到底和店家的服務也有關係 ,今天要是售後服務及開出的價格公道 ,外加態度良好

我想即使多給他賺一點也沒差

但要是不怎麼樣的服務態度 ,加上不怎麼樣的產品及專業水準

再便宜賣我都不要

話又說回來 ,如果我要是懂得車子 ,其實也會自己從網路上去找吧!所以說 ,技術通常是賣給不甚懂的人 ,而要是徹底的門外漢  ,就肯定要花錢買教訓....甚至買氣受都有可能
作者: couba7788    時間: 2012-7-31 10:11:55

erwin125227 發表於 2012-7-30 12:40
恩恩~那可能是看車型吧..工錢他們收我150而已˙˙

另外~我自己覺得,其實699沒多便宜也沒多好用 耐磨也還 ...

6133我用過  便宜好用~
當時我去換後輪,對方報價300
我是沒多說什麼
只是臉有點訝異的表情
他們就急忙表示說還要清輪框上的鹽
我就也覺得OK

雖然回來跟朋友討論到
他說台灣很多車行也會這麼做
這點我就不清楚了
作者: k2k2    時間: 2012-7-31 10:16:16

本文章最後由 k2k2 於 2012-7-31 10:29 編輯
lin1998 發表於 2012-7-30 14:27
有沒有想過,萬一買到的商品是有問 ...

所以
吃飯嗆到了,就別再吃飯?

我每年網購金額約15萬以上
小至100元商品,大至萬元商品
從鏽花針至工具機械都有
問我為啥愛網購呢?
資訊、產品多樣化和價格透明,就為這個

舉例吧!
買一台黑肚賣:
澎湖:78500元
台灣:75000元
我問老闆:為啥貴3500元?
老闆說:運費
所以我就從台灣網購一台黑肚賣,運費1000元
3500元 vs 1000元的感覺
這個叫器毛子
也就是說:我聽你放屁,運台黑肚賣要3500元,我就運一台回來給你看

認為網購沒服務是錯誤的看法
我曾購買一支手電筒3800元
因尾套接地有點問題(被我摔傷)
寄回去給賣家,免費換一個尾套
我只付100元來回郵資

書櫃一個
澎湖4000元
網購加運費2000元,但需DIY
所以我網購了2個
自己玩DIY

苦茶粉
全聯一包幾拾元
我拿來有機栽植用,需求量大,一次網購20公斤
省下很多錢

釣線
這個有關釣者個人的喜好
某一款釣線,在某釣具行一捲380元
同樣一款釣線我網購一捲250元含運
前前後後,我共買了快80捲
省下多少錢?
缺貨的釣竿,澎湖買不到
網購買到
這把小繼竿讓我輕鬆拉起9台斤的鯊魚

網拍的業者,有很多都是實體業者
這是一種潮流

當然,在澎湖這個區域內會有特定的收費標準的現象存在
那麼,相對的就會產生特定的族群轉向網路購買
你覺得在未來
是澎湖這個區域內有特定的收費標準的商家會被市場瓦解,還是特定的族群轉向網路購買的數量會減少?
潮流會改變一切,它會成就某些事,也會令某些事死亡
什麼叫潮流?
簡言之,就是人力無法改變的叫潮流
順之興也

如果回到開板大大的經驗而言
為什麼同一款輪胎在澎湖的機車行換會比在台灣換貴上幾百元
而這貴出的價差,已經超過合理的運費成本
這個才是開板大大內心器毛子解不開的糾結點

試想
同樣的輪胎,同樣的工,同樣的脫胎機,台灣灌充氮氣而澎湖沒有灌氮氣
只因過個海,除了運費成本之外所多收幾百元,多收的是什麼費用?
澎湖比較貴的原因系啥?
是過了水漂過黑水溝的輪胎,十年不壞?
還是澎湖的師傅工藝超高標,換胎僅幾秒?
要不就是澎湖師傅工資高過台灣?
也許是澎湖的脫胎機用黃金打造的與台灣的脫胎機不同?
更別提氮氣了,澎湖空氣好,用不上,是吧?
澎湖的服務好?
如果以上的問題都是否定的,那,貴啥?為什麼貴?

我話多了
當奶爸去了
唉~~~

作者: couba7788    時間: 2012-7-31 10:23:27

本文章最後由 couba7788 於 2012-7-31 10:30 編輯
lin1998 發表於 2012-7-30 14:27
有沒有想過,萬一買到的商品是有問 ...

網購能評鑑的依據大概就是評價了
有上萬個優良評價
就是有上萬個優良的交易
另外依樣就是網路上的論壇耙文
問問有沒有朋友在哪買過之類的
盡量把出問題的機率降到最低

網購與實體店面有太多東西不對等
單以兩者來比,沒什麼好說的
但我以往購買來~有運費~安裝工錢給澎湖店家賺
價錢卻是押在與台灣本島換的價錢差不多(差約300)
當然前面ㄧ些大大已經有說明過店家的苦衷了
就看消費者怎麼去取捨

而且去實體店家買不建得安心
我一個朋友在澎湖出車禍
他平常是會自己修車的
只是當時差點要打官司~賠償方面要去車行估價等
我那朋友跟車行要求零件要原廠
車行說好~報價是原廠沒錯
一切OK後~我朋友騎起來就有點怪(他很敏感
一直到他覺的煞車皮要換了 自己拆才發現不是原廠
他就拆了很多東西
發現很都不是原廠~想說都過那麼久就算了
這是後沒做任何處置~所以知道了也是多受一次氣
不知道的就永遠被矇在谷底
唯一的收穫就是以後可以不考慮那間店而已

想知道哪一間可以私訊吧
作者: couba7788    時間: 2012-7-31 11:06:59

戀 菊島 發表於 2012-7-30 15:55
說真的要是我的話 ,要是網路價錢可以且各方面都衡量過後了

也會在網路上買耶.. (多少便宜一些錢 ,誰不要 ...

有空可以看看學學阿
我也沒有非常深入的了解
至少我要買什麼就會去了解什麼
不要說要自己挑自己選
至少店家說的話你有能力辨別
你有能力判斷
不至於當代宰羔羊
作者: couba7788    時間: 2012-7-31 11:10:42

本文章最後由 couba7788 於 2012-7-31 11:11 編輯
k2k2 發表於 2012-7-31 10:16
所以
吃飯嗆到了,就別再吃飯?

感謝你懂我的感覺
我詞不達意
大大都幫我講得很清楚

最下面的問題
簡單來說就是有人"多賺"
不見得是車行
但就是有人多賺
作者: YanJianSyong    時間: 2012-7-31 12:12:50

我覺得主題偏了,誰都知道網購優勢。只要你懂的東西,誰也都明白樣樣自己來最省。如果出發點是叫大家全都從網購去買,那不如叫店家全關掉更快。也同時叫政府不要收稅更好。想省錢的心態人人都有,但有時過份推廣,就會把澎湖慢慢進步的通路全都阻掉,再回到30年前嗎?
作者: erwin125227    時間: 2012-7-31 12:48:19

本文章最後由 erwin125227 於 2012-7-31 12:56 編輯
couba7788 發表於 2012-7-31 10:11
6133我用過  便宜好用~
當時我去換後輪,對方報價300
我是沒多說什麼

台灣多數的車都在市區跑~比較不會卡鹽吧!!
頂多就是用刷子刷一刷~一些叫老的車行 有的好像會塗油?(不確定是不是油)

澎湖這裏再換~我有看過用砂輪機˙˙˙可能就貴在這裡吧˙˙

總之~有換好就好,不要到哪種收費貴又不細心的店家坑到就好!!

有人回覆到為何澎湖機車要貴三千多~
我的想法是:從台灣運過來的風險吧!!(個人想法 不筆戰)
很多船運 刮傷是不會賠償的~更何況可能殼烈掉等等!~~~
在澎湖買機車都會做防鏽(最基本的塗油,紅丹,高級一點的繡不得,更高級的福士防鏽等等..)全車換白鐵螺絲
可能從台灣買來做這些防鏽還更便宜~不過買車我記得要雙證件,我寧願貴一點 也不要被當人頭戶(我不是有錢人,我沒財力被騙錢)

再來~澎湖的物價真的是˙˙˙食品 電子 房價等等~很多都比台灣高價了,選擇性也沒比較多,可能也沒比較好..
就我有接觸過的~西衛那邊的透天,也不算豪宅吧˙˙˙地坪約25~30坪(還未扣空施),三樓四就要約八百萬..路小條,單車庫,也沒有裝潢,粉刷也沒多細,會不會漏水這些我就不清楚了...

心想~要是澎湖開了一間大型購物中心(家樂福,愛買,大論發等等)有免費冷氣吹,又有熱食的話,攤販應該會降價的(可能我在做夢吧xD)
作者: couba7788    時間: 2012-8-1 23:11:56

本文章最後由 couba7788 於 2012-8-1 23:12 編輯
erwin125227 發表於 2012-7-31 12:48
台灣多數的車都在市區跑~比較不會卡鹽吧!!
頂多就是用刷子刷一刷~一些叫老的車行 有的好像會塗油?(不確定 ...

有些錢不是貴在工錢
因為像我後來有在去換一次後輪,工錢300
比之前換200還貴,老闆跟我解釋除鹽
我也接受~但在吧這100元加上去
變1200~比起1400
還是比較便宜~還是有人多賺

有很說人認為價錢公道自在人心
但我覺得東西總有個公定的價格範圍
尤其是這種廠牌型號清清楚楚的東西
賣貴賣便宜對廠牌都不是好事

機車如果貴在防鏽+運費可能大家會能接受吧
但前面回復的大大說車行老闆就給他一句"運費"
可能就....

作者: couba7788    時間: 2012-8-1 23:15:28

YanJianSyong 發表於 2012-7-31 12:12
我覺得主題偏了,誰都知道網購優勢。只要你懂的東西,誰也都明白樣樣自己來最省。如果出發點是叫大家全都從 ...

東西事情總是有一好沒兩好
擔心網拍風險的人應該還是多數
或許也大多只有我們這些窮學生
沒錢有閒會去用
所以大大也不用太擔心啦

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2