沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 沿著菊島行-立其企業行(專修液晶電視家電冷凍空調)留言板 [打印本頁]

作者: 立其企業    時間: 2011-10-13 23:34:56     標題: 沿著菊島行-立其企業行(專修液晶電視家電冷凍空調)留言板

本文章最後由 立其企業 於 2015-4-26 00:54 編輯

專業維修:
液晶(含LED)電視.電腦液晶螢幕.冷氣空調.中央空調主機.電冰箱.洗衣機.烘乾機.除濕機.電子鍋.烤箱.電熱水器.瓦斯熱水器.開飲機.微波爐.電磁爐.音響.DVD.廣播系統.咖啡機.製冰機.封口機.加壓抽水馬達.太陽能熱水器.冷凍櫃.冷藏櫃.等各種電器製品.
專業裝修保養:
窗型冷氣.分離式冷氣.中央空調.冰水主機.冷凍櫥櫃.RO逆滲透.大型洗衣機.大型烘乾機.空調水塔.飲用水塔.監視系統.衛浴設備.水電裝修等.
只要是與水電及機電有關的設備.均可為您處理(包括家電代售).歡迎來電.或至本店詢問.
負責人:姚家騏
電話:06-9273163.0920058768
店址:馬公市朝陽里文林街30號

作者: 驊媽咪    時間: 2011-10-30 23:48:21

請問螢幕您會修理嗎0.0 因為家中有一台螢幕開關不會亮嚕~加上螢幕也沒動靜啦~!
作者: 立其企業    時間: 2011-10-31 18:32:42

驊媽咪 發表於 2011-10-30 23:48
請問螢幕您會修理嗎0.0 因為家中有一台螢幕開關不會亮嚕~加上螢幕也沒動靜啦~! ...

電腦螢幕.還是液晶電視?有多大尺寸?方便拿來我店裡嗎?還是我去你那裡載?
作者: 小徐師傅    時間: 2011-11-3 22:55:59

姚大哥:
我店裡的泡腳機有點秀逗.有辦法研究...處理一下嗎?

作者: 立其企業    時間: 2011-11-4 02:50:22

小徐師傅:沒問題.我找時間去你那裡看看.
作者: ivychen    時間: 2011-11-11 15:54:40

請問有沒有二手的冰箱及洗衣機.電視?
11月底要搬家,需要一些家電
如果有的話可以私訊給我嗎? 謝謝!
作者: 小徐師傅    時間: 2011-11-12 00:21:13

感謝姚大哥幫忙.效率超快.
兩台秀逗的泡腳機已經修好.
還好當初有先見之明.裝設了五台.
要不然.一次壞兩台.怎麼營業啊.

作者: 立其企業    時間: 2011-11-17 21:24:12

小徐師傅你太客氣了.因為泡腳機是你的生財工具.所以不快都不行.不過還算好.最近我接到一些客人來電要修理的.有按摩浴缸.營業用大型烤箱.攪麵機.遙控電動窗帘.洗地機.漁用雷達.GPS.探魚機.早期的紅白機.香腸族無線電.他們都說在澎湖找不到人會修.所以都跑來找我.我也只好硬著頭皮修理.還好都修好了.沒砸了自己的招牌.
作者: KUOHO    時間: 2011-11-18 12:46:27

老闆您好:
我家的床頭音響CD無法讀取,
手提音響偶爾可讀取(但有雜音),
液晶螢幕畫面變紅,
請問有辦法修嗎?
謝謝!

作者: 立其企業    時間: 2011-11-18 19:02:32

方便的話.你拿來我店裡.我幫你看看.如果不好拿.可以打電話給我.我去載回來修.
作者: 元氣YUMMY    時間: 2011-11-24 11:37:39

本文章最後由 元氣YUMMY 於 2011-11-24 11:42 編輯

前幾天店裡的大型冷凍櫃突然給我搞罷工壞去~
怕又找到兩光的師傅不專業又亂開價~
正在傷腦筋該怎麼辦時~

突然想到許多人都蠻推崇立其的姚師傅.
於是趕緊請姚先生來修理~
果然夠專業~
把我們店裡的冷凍櫃給修好了~
而且效能也比以前好多了~
之前差不多一.兩個星期就要除掉凍在最上層厚厚的冰柱.
現在不用了.
而且運轉時也安靜多了~
真不愧是大家極力推薦的好店家~
而且收費很實在不會像一些水電行胡亂開價.
我還在想可能要花2.3張以上的小朋友.
結果才1500就搞定了.
還換了2個零件~
工錢還不知道有沒有算進去說~~
人也很客氣服務態度好^^
所以在這推薦立其企業的姚先生~
讚啦

作者: 立其企業    時間: 2011-12-5 15:53:31

你們都這樣誇我.我會很不好意思.
其實我只是個老芋仔. 當了23年空軍.退下來只是想找個事來做.讓自己的時間有所打發.而我又喜歡修東修西.有時興致來時.連吃飯睡覺都會忘記.後來一些朋友勸我自己開個店.自己做老闆.想休息就打烊.沒人管得了你.可是開店一年多了.事實不是這樣.我到現在都還沒週休二日過. .
我們的店沒有寬敞豪華的店面.沒有耀眼奪目的扛棒.(借用我老丈人的住家開的) .我們只有誠信.認真.負責.專業的態度.所以在成本上比起同業要少很多.只要客人不趕時間.我都是一個人去做修理.所以收費上.只有材料費.油錢及我的涼水錢.(因為我自己有退休俸可過活).這一點對同業很不好意思. .
而我的觀念是能修就修.實在不能修或是不合成本.才會請客人換新.不是動不動就叫客人換新品.(時機歹歹).而在澎湖很多東西壞了.都找不到會修的人.客人都會拿來找我幫忙.我也是盡我所能去給它修好.
謝謝大家這麼捧場.

作者: 小徐師傅    時間: 2011-12-5 23:38:20

萬能的姚大哥:我又來了!
我媽前幾天把除溼機推出來除濕.結果抽了一整天.沒抽到半滴水.
我明天回家把它載來我店裡.您有經過.麻煩載回去看看能不能修.
謝謝!

作者: 立其企業    時間: 2011-12-9 14:53:38

小徐師傅.你家的除濕機可以算是古董級. 少說至少有20年以上.除了全機外殼是鐵製品外.除濕用的冷凝器還是螺旋式白鐵扁管.現在要找那種東西.可找不到.整台就如同一部冷氣.壓縮機與冷氣用的一樣大.還好我這個老芋仔還看的出這個古董級工作原理.也能順利找到故障處.把它修好.你好好的使用.再用個3.5年不成問題.不過說真的這台古董.還差一點考倒我.
作者: 菊島漂流者    時間: 2011-12-11 21:19:37

請教一個問題:

我家裡有台雜牌烤箱,時間旋鈕設定後(例如:烤十分鐘),隨著時間過去旋鈕卻沒有移動,也就是說十分鐘過去了,旋鈕還在十分鐘的位置,於是烤箱沒有發出叮的聲音提示東西烤好了,家裡的長輩常常會忘記有烤東西,都是等到烤箱內的食品水分乾了後,散發出烤焦味才發現的!曾經烤箱運作了一天家裡才發現,烤箱內的東西已經完全變黑,且烤箱本來是白色烤漆,都有點變黃了。這烤箱能修還能救嗎?
作者: 立其企業    時間: 2011-12-19 23:46:24

今天我看到各家行業重新分類.這樣大家都能看清楚自己想搜尋的是什麼?可是我覺得在這版上的這幾個店家.跟生活百貨.家庭五金類.根本扯不上關係.我覺得應該屬於修繕類.可以把各種維修行業(例如汽機車維修.船舶維修.家電維修.水電裝修.土木修繕等等..)納入.這樣可能會有更多店家上網留言.各位網友也能去搜尋自己的需求.
作者: 小徐師傅    時間: 2011-12-20 00:45:02

本文章最後由 小徐師傅 於 2011-12-20 01:04 編輯

姚大哥:
上次修理的其中一台泡腳機.又出包了.
不好意思.又要麻煩您了...

另外我覺得立其企業分類在此處.反而能見度較高啦!

比起過去所有店家都大雜燴混在一起.現在是好太多了啦...

只是標題應該是~生活家電修繕與家庭五金百貨類.比較看得清楚.

作者: 立其企業    時間: 2011-12-20 20:49:46

本文章最後由 立其企業 於 2011-12-20 20:50 編輯

現在是因為此類的店家上網PO文的比較少.才會有能見度比較高.我是覺得澎湖有很多從事修繕工作者.他們若沒有PO文.我們都不知道他們會修什麼?技術也無法交流.所以我才想到如果把這裡的店家留言專區.改成各種修繕與五金百貨類.不是只有家電類.包括大型機具.設備儀表.船舶電機.我相信一定會有更多店家來PO文.這樣大家就能在裡頭者到自己所需要的師傅.
小徐師傅.泡腳機我這兩天再載回去修.反正我每天都要從你店門口經過.
作者: 立其企業    時間: 2012-1-19 00:50:38

農曆年即將到來.感謝各位對本店的愛護與支持.在此祝福各位新春愉快.幸福滿滿.
同時本店於1月21日至1月30日要回高雄老母家過年.這段時間無法為各位服務.尚請見諒.如果不急於一時.等我回來再為您維修.本店將繼續秉持專業.誠信.負責的態度.為各位服務.謝謝各位朋友們....
作者: 立其企業    時間: 2012-2-2 01:42:51

各位朋友.我回來了.本店現已開始營業.這幾天都忙於過年期間電話通知.要修理的家電及液晶電視.所以比較沒時間再接維修電器.如果各位有電器水電等任何問題.歡迎來電通知.或者留言.方便我與你連絡.安排時間修理.
作者: 立其企業    時間: 2012-2-5 22:45:03

從過年回來到現在.幾乎每天都在修客人的液晶電視.而數量還不少.這些液晶電視有八成都是電源基板故障.會有這麼多故障出現在電源板.無外乎是過熱.液晶電視雖然薄.輕.但是精密的電子晶體.最怕過熱.不像傳統電視雖然笨重.但耐操.很多人一定會覺得奇怪.看電視又沒有看很久.怎麼會過熱.其實液晶電視在關機後(除非拔掉插頭).仍然有5V和12V直流電供應液晶電視待命.等著你開機.而後產生24V電來給高壓板使用.所以關機依然在供電.就是因為如此.如果在通風不良的情況下.電源基板很容易燒燬故障.而每次看完電視就要去拔插頭.也很麻煩.我自家的液晶電視就是買個有電源開關的延長線.不看時.直接關延長線上的電源開關.就不會有過熱故障的情況發生.液晶電視雖然有它的好處.但是過於精密.需要細心的呵護.才能看的久.不是嗎?
作者: 小蟬    時間: 2012-2-6 15:09:07

你好~我想請問你有在幫看線路嗎? 因為我家電費都超高 夏天2個月都要12000-15000 才一台冷氣在用 還都

只開晚上~_~  冬天也還要3000-5000 所以想請人來看是那出了問題 謝謝喔~
作者: 立其企業    時間: 2012-2-7 00:20:09

小蟬 發表於 2012-2-6 15:09
你好~我想請問你有在幫看線路嗎? 因為我家電費都超高 夏天2個月都要12000-15000 才一台冷氣在用 還都

只開 ...

妳好..這兩天在忙著客人的大樓消防設備維修(因為要安檢).等我忙完.我一定會去幫妳檢查看看.我要怎麼跟你聯絡呢?還有電費收據找一張我幫妳看看.
作者: 陳皮克    時間: 2012-2-13 01:08:34

姚大哥~之前麻煩您修理的大型落地式大同冷氣,請問什麼時候可以好呢!謝謝您!辛苦了!

作者: 立其企業    時間: 2012-2-13 01:39:04

陳皮克 發表於 2012-2-13 01:08
姚大哥~之前麻煩您修理的大型落地式大同冷氣,請問什麼時候可以好呢!謝謝您!辛苦了!
...

皮克.真的不好意思.那顆風扇馬達.在去妳店裡修理後.我就去大同服務站訂貨.從去年9月20日訂到現在.我已經去找過他們四.五次.每次都是一問三不知.當初接受我訂貨的人.說最慢一星期就可以到.可是現在都幾月了.還沒看到.大同的服務品質愈來愈差.我現在已經找高雄的朋友幫我找.貨到後.馬上去幫妳裝.不好意思呢..
作者: 陳皮克    時間: 2012-2-13 14:45:12

立其企業 發表於 2012-2-13 01:39
皮克.真的不好意思.那顆風扇馬達.在去妳店裡修理後.我就去大同服務站訂貨.從去年9月20日訂到現在.我已經 ...

姚大哥,謝謝您回覆我!那就拜託您嚕!

作者: 小徐師傅    時間: 2012-2-14 14:59:54

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-2-14 15:26 編輯
立其企業 發表於 2012-2-13 01:39
皮克.真的不好意思.那顆風扇馬達.在去妳店裡修理後.我就去大同服務站訂貨.從去年9月20日訂到現在.我已經 ...

說到大同3C.我之前大同微波爐裡面一塊轉盤摔破了.

請他們幫我訂購一塊.留下我的聯絡資料.
他們說到貨會通知我.距離現在時間.已經兩年了...

作者: 陳皮克    時間: 2012-2-14 22:59:44

小徐師傅 發表於 2012-2-14 14:59
說到大同3C.我之前大同微波爐裡面一塊轉盤摔破了.

請他們幫我訂購一塊.留下我的聯絡資料.

兩年...(暈)
作者: 小小花    時間: 2012-2-18 11:29:00

你好:家裡有台LG電漿電視42吋前2年故障不能看請維修商來看他們說沒有舊零件可換於是一直擺著
LG洗脫烘的洗衣機最近也不能烘
飲水機加水煮沸溫度卻不高所以連泡麵也沒辦法泡
吹風機電線脫落覺得危險也沒在使用
檯燈則是開關沒反應
還有兩台窗型冷氣因搬家緣故也沒在使用放久了不知道會不會故障
這些東西我也不知道能不能修.真不能修我也不知道該如何處理
可以麻煩你幫我看看嗎?費用如何可再跟我聯絡
作者: 小徐師傅    時間: 2012-2-18 13:59:35

小小花 發表於 2012-2-18 11:29
你好:家裡有台LG電漿電視42吋前2年故障不能看請維修商來看他們說沒有舊零件可換於是一直擺著
LG洗脫烘的洗 ...

聽說韓國 LG 的家電用品.在台灣要維修時.都找不到零件.

冷氣機如果長時間都沒運轉使用.好像會比經常使用還容易故障...

看看專家姚大哥有沒有辦法幫您處理了!

作者: 立其企業    時間: 2012-2-18 22:42:36

小小花 發表於 2012-2-18 11:29
LG洗脫烘的洗 ...

妳好:妳家裡的這些電器.我都可以幫妳看看.但是LG電漿電視是真的很難找到零件更換.因為我以前幫客人修平面電視時.因找不到零件去找LG服務站.他們說根本沒有進口零件來備料.我聽了真的傻眼.每一家公司出的電器產品.都會有庫存備料.唯讀LG沒有.所以妳的電漿電視.先給我型號.我先去找看看有沒有拆機品.至於其他電器我可以幫妳修理.要如何聯絡妳呢?(妳可以打我手機0920058768).

作者: 立其企業    時間: 2012-2-18 22:54:01

小徐師傅 發表於 2012-2-18 13:59
聽說韓國 LG 的家電用品.在台灣要維修時.都找不到零件.

冷氣機如果長時間都沒運轉使用.好像會比經常使用 ...

小徐.你太看的起我了. 我只是盡我所能.原本是想等我去處理完望安.吉貝的待修品後.再來幫忙她看看.可是你這麼一說.我都不好意思不有所動作.因為我這個星期要去望安無線基地台修冷氣.然後去吉貝修洗衣機及電烤箱.而我最怕去這兩個地方 (因為要坐船.我會暈船).現在都在看天氣.
作者: 立其企業    時間: 2012-2-23 00:08:12     標題: RE: 沿著菊島行-立其企業行-(太陽能熱水器好嗎?)留言板

太陽能熱水器美其名是利用太陽的輻射熱能使水溫升高,但是在沒有太陽時,水溫還是需要儲水桶內的電熱棒來加溫,而太陽能熱水器到底好不好?那就要看使用地區.架設週遭環境.還有使用者習慣,例如在基隆,一年有二百多天在下雨,自然無法發揮功效,靠海邊地區鹽害嚴重,自然減短使用壽命,使用者洗澡習慣一直在沖水,熱水自然不夠用,需要靠電熱棒來持續加溫,電費自然驚人,因為如此,那太陽能熱水器要如何使用及保養,才能發揮它最大效能,以下是這些年我維修保養太陽能熱水器個人的一些心得,提供各位參考。
    首先跟大家簡述太陽能熱水器裡水的流程,水是先流入太陽能板,經過太陽輻射加溫,而後流入儲水桶,如果儲水桶裡的水是滿的,太陽再怎麼曬,水溫再怎麼高,水還是無法流入儲水桶保溫,到了晚上要使用熱水時,經過太陽加溫的水還是在太陽能板內,沒流入儲水桶,所以儲水桶的水是前一天的,水溫自然不夠,還是需要電熱棒加溫,那跟用儲水型電熱水器有什麼兩樣,電費一樣高,所以要真正使用太陽能來加溫,就必須去控制儲水桶的儲水量,也就是如果你平常是在晚上洗澡,那白天時儲水桶要先是空的,而在10點至15點時,緩慢的進水,水流入太陽能板,吸收熱能後再慢慢流入儲水桶保溫(一般這時的水溫約60至70度左右,夠你洗澡還嫌燙) ,水流滿後會自動停止,因為夏冬季儲水桶保溫時效不同,所以你可以設定在洗澡前一小時,開啟電熱棒加溫,而電熱棒加溫的範圍是在50至85度,工廠出貨時,大部份都設定在65至70度之間,你可以自己去設定水塭要多少,太高浪費電,太低洗不爽,一般在夏天,儲水桶的水溫都比較高,所以比較不常在加溫,而冬天雖然水溫較低些,但是以上述方式儲水,加溫時間也不會太長,電費也不會太高,而還有一件事,需要注意的,就是要洗澡前,太陽能熱水器就不能再進水,否則會在邊洗邊進水,水溫降低,電熱棒又開始加溫,還有這一桶水夠不夠使用,就要看使用者的習慣,還有使用人數,一般情況一個人洗澡熱水需求量是25至30公升,你可以計算看看家中儲水桶容量夠不夠,而儲水桶的水用完後,別急著進水,等明日再進水(進水時間可利用時間來控制) ,這樣的方式能將太陽能熱水器發揮到最大功效,電費也跟著減少。
    其次跟大家說如何保養?每2至3個月,用清水將太陽能板清洗乾淨,太陽能板排水閥開啟,將水中雜質排出,每半年將儲水桶裡水排出,要從最底部排水口排出,因為無法從出水口將所有的水排完,(儲水桶底部會保留一些水去覆蓋電熱棒,避免電熱棒空燒),這樣能延長電熱棒使用時數,也能避免桶內及太陽能板內水管長期積垢,造成繡蝕,延長使用壽命。
    我們經常聽到太陽能熱水器省電又環保,但是真的省電嗎?其實我個人比較鍾愛瓦斯熱水器,只要注意通風,熱水隨開隨用,瓦斯桶另外加裝防爆器,又可以看到桶內還有多少瓦斯?不會洗一半沒瓦斯,在那喊救命。
    以上這些是我個人的淺見,提供各位參考。

作者: 立其企業    時間: 2012-2-23 23:03:29

rudolf 發表於 2012-2-23 22:01
您好
請問一下有賣營業用餐飲設備嗎?
我需要一台2手上掀式冷凍櫃

抱歉..我這現在沒有..
作者: 迷迭香    時間: 2012-3-15 11:04:58

你好,我有一台聲寶18公升kz-pk18的烤箱,有一個旋扭開關壞了(塑膠),可幫我調一個來換嗎?謝謝!!
作者: 肉包桃    時間: 2012-3-15 11:45:46

您好,這牌的電磁爐上豪料理鍋我前天晚上還使用正常,後來拔掉插頭30分鐘後要使用,調節熱度大小的燈就不亮,開到熱度最大也只有微熱而已,請問這種的能修理嗎?另外我有一台3M的空氣清淨機,插頭線被我家狗咬爛了 ,這能換插頭線嗎?謝謝
作者: 立其企業    時間: 2012-3-15 21:33:10

迷迭香 發表於 2012-3-15 11:04
你好,我有一台聲寶18公升kz-pk18的烤箱,有一個旋扭開關壞了(塑膠),可幫我調一個來換嗎?謝謝!! ...

妳好.妳哪旋鈕是用在定時器.還是用在調溫上.還有是無法調溫或無法定時.若單純只是塑膠鈕壞了.據我所知好像沒有零件可換.妳拿來我幫妳找代用品.
作者: 立其企業    時間: 2012-3-15 22:05:09

肉包桃 發表於 2012-3-15 11:45
您好,這牌的電磁爐上豪料理鍋我前天晚上還使用正常,後來拔掉插頭30分鐘後要使用,調節熱度大小的燈就不亮,開 ...

桃妹:妳方便的話.都拿來我店裡.我幫妳看看.若我外出工作.放在我店裡就可以了.
作者: 迷迭香    時間: 2012-3-15 22:39:47

我的是定時塑膠的壞掉了,那我星期六早上拿去方便嗎?請問您的店附近有什麼比較明顯的地標嗎?謝謝!!
作者: 立其企業    時間: 2012-3-16 00:06:47

迷迭香 發表於 2012-3-15 22:39
我的是定時塑膠的壞掉了,那我星期六早上拿去方便嗎?請問您的店附近有什麼比較明顯的地標嗎?謝謝!! ...

我的店說嚴格點.只是一般住家.而那裡是我老丈人的家.我因為要辦營業登記.所以那裡只是做聯絡及存放維修品的地方.
就是在關帝廟與加州披薩店.中間那條路往前走.經過一個十字路口(林森路與文林路)右邊是彩鱻湖賣熱帶魚的.左邊是里仁有機食品店.再往前走5公尺.右邊就可以看到了.落地鋁門玻璃有貼營業項目.就是那裡了(文林路30號)
作者: 迷迭香    時間: 2012-3-17 11:38:07

我的塑膠旋鈕己拿給您的岳父,麻煩您了,謝謝!!
作者: 立其企業    時間: 2012-3-17 21:18:06

迷迭香 發表於 2012-3-17 11:38
我的塑膠旋鈕己拿給您的岳父,麻煩您了,謝謝!!

我已經看到了.妳那塑膠旋鈕比較少見(它有多一個固定銷.來控制旋轉).一時也找不到那種規格.所以我有將壞的旋鈕.重新處裡.妳可以拿回去試試看.如果還是會斷.妳整台拿過來.我幫妳改.
作者: 迷迭香    時間: 2012-3-17 21:25:51

謝謝!!
作者: 好神拖經銷商    時間: 2012-3-30 00:08:45

老闆您好:

請問儲熱式電熱水器水量變小可以修理嗎?
感覺熱水的水量越來越小了~

2台20加侖橫式電熱水器串連的,
安裝約3年,
安裝好不久水量也是變小,
請水電工查看後,
幫我換掉進水管線(有雜質阻塞)
且幫我放掉熱水器內的空氣,
熱水量確實有增加。

這次水量又變小了,
不知是否是要再做一次?
還是有其他問題?
收費大約是多少?

作者: 立其企業    時間: 2012-3-30 16:46:18

好神拖經銷商 發表於 2012-3-30 00:08
老闆您好:

請問儲熱式電熱水器水量變小可以修理嗎?

你好:你的熱水器有沒有保養過.如果沒有保養過會有這種情況.如果是做保養.沒有更換材料.兩台1200元.如有換材料.另計.
作者: Brooke    時間: 2012-4-25 22:01:56

你好,
我最近要買洗衣機,請問有什麼要注意的事項?我看廣告單上寫著變頻......,一堆我不懂的術語。
以你的維修經驗,韓狗貨是不是中看不中用?我家一台L雞電冰箱的冷藏庫冷到會結冰,請經銷商來看,他說沒壞。這倒好,我家有兩台冷凍庫,蔬菜鮮乳卻沒地方擺!我真被韓狗人打敗。

作者: 立其企業    時間: 2012-4-25 22:24:26

Brooke 發表於 2012-4-25 22:01
你好,
我最近要買洗衣機,請問有什麼要注意的事項?我看廣告單上寫著變頻......,一堆我不懂的術語。
以你 ...

你好:
現在市面上有很多電器用品都打著省電為號招.推出很多變頻家電.變頻最主要是針對馬達轉速來做控制.轉的

慢.使用的電流也較少.用的電也相對減少.而冷氣的壓縮機.其實它也是馬達.只是它是完全密封的馬達.早期的變

頻是將交流電的頻率降低.市電的頻率是60HZ.而變頻是把市電頻率往下降.馬達的轉速的會跟著慢.而現在的馬

達都說是直流馬達.我是不知是否是真的直流馬達.要現場拆開看才知.它是將市電轉換成直流電.供應直流馬達.

利用電壓大小來改變馬達轉速.這就是現在市面上出現的兩種變頻電器.

現在的變頻家電製作的技術還不是很純熟.故障率還是偏高.而且價格也很貴.就看你在省電及價格上去斟酌.你

想要買洗衣機.我的建議是不用去買變頻的.原因有三:一.價格太貴.二.洗衣服時間並不會很久.省不了多少錢.三.

如果一次洗很多衣服時.洗衣機為了變頻.轉速變慢.而造成馬達負荷太大而燒掉.這是我的建議你可以參考看看.
作者: Brooke    時間: 2012-4-26 08:59:20

謝謝你的分析,對我很有幫助,萬分感謝,敬祝平安!
作者: 元氣YUMMY    時間: 2012-4-26 23:20:11

姚先生真的是值得推薦的好水電師父喔~~

收費也很合理不會亂開價~~

專業度夠人也很和氣~~

現在他已經成為我们店裡御用水電師父

大大的推薦~~讚!
作者: 小徐師傅    時間: 2012-4-27 10:02:34

元氣YUMMY 發表於 2012-4-26 23:20
姚先生真的是值得推薦的好水電師父喔~~

收費也很合理不會亂開價~~

有老芋仔在...一切就搞定了!

作者: qazqaz87077    時間: 2012-4-29 14:38:07

姚老闆
我有個問題問你
請問你會修冷凍庫嗎??
壓縮機3馬力的
我朋友他的冷凍庫最近溫度只能下到 -1~-5  
正常因該要到-10~-15
壓縮機起聲(冷度下不去時異常燈會亮因該是過熱)

我幫他嚴判是冷媒不夠(因該有漏)
能夠抽真空測漏嗎??
他本來給別人看,只有補冷媒 探表有空氣
作者: 立其企業    時間: 2012-4-29 19:30:18

qazqaz87077 發表於 2012-4-29 14:38
姚老闆
我有個問題問你
請問你會修冷凍庫嗎??

你好.
你說的冷凍庫是像貨櫃那樣的冷凍庫.還是一般2門或4門的冷凍櫃?還是上掀式的冷凍櫥?看你說壓縮機有3HP.表示應該是比較大型的.冷度無法達到預期.而且壓縮機異常燈亮.有很多原因.是從什麼時候開始異常?在這之間是否有灌過冷媒?灌過後異常燈還亮嗎?如果異常燈熄滅.這就是典型的漏冷媒.如果曾經灌過冷媒.異常燈還是亮.那就有很多原因造成.(管路阻塞.壓縮機軸承異常.膨脹閥異常.管路內有水分等等).你先確定這台冷凍庫是否曾經灌過冷媒?灌後情況如何?使用何種冷媒?
作者: qazqaz87077    時間: 2012-4-29 22:34:56

立其企業 發表於 2012-4-29 19:30
你好.
你說的冷凍庫是像貨櫃那樣的冷凍庫.還是一般2門或4門的冷凍櫃?還是上掀式的冷凍櫥?看你說壓縮機有3 ...

我朋友那家店是在澎科大前 三多路 那家飲料店

喝輕鬆

那是貨櫃型的

還是說可以現場看到比較準呢
到時再約時間看看??
因為他本來請別人結果來到都沒講就說要整台壓縮機換掉
本來3馬說要換成2馬
我朋友才問我說有沒有認識的

還是約個時間呢?? 星期一下午3點半?? 或是星期二下午
0928508434 張同學
作者: 立其企業    時間: 2012-4-30 20:56:06

qazqaz87077 發表於 2012-4-29 22:34
我朋友那家店是在澎科大前 三多路 那家飲料店

喝輕鬆

我這幾天比較忙.但我還是會抓時間去看看.
作者: qazqaz87077    時間: 2012-4-30 23:38:24

好OK那就找老闆娘 說是他學弟 張同學介紹的
作者: HUSIBIN    時間: 2012-5-1 20:07:28

請問有維修吊扇嗎?最近家中好幾隻吊扇都故障,找不到人來換要不就是收費太貴!
還是你有在賣全新的吊扇!我住龍門,有空來幫忙看看吧!

作者: 立其企業    時間: 2012-5-1 22:44:18

HUSIBIN 發表於 2012-5-1 20:07
請問有維修吊扇嗎?最近家中好幾隻吊扇都故障,找不到人來換要不就是收費太貴!
還是你有在賣全新的吊扇!我住 ...

你好.
因為最近比較忙.(都在修理冰水主機).所以時間比較沒辦法錯開.你可以先留個電話.我一有空.先去看看哪些可以修.不能修的再換新的.能省就省.
作者: 氣泡水    時間: 2012-5-9 05:28:58

請問我家冷氣開起來時運轉聲像戰車超大聲可是吹一陣子又變正常
問題是過一陣子又開始大聲就這樣一直輪迴一陣子大聲一陣子正常
請問這是快要壞掉的前兆嗎 還是哪裡出問題 因為吹起來還很涼 謝謝
作者: 立其企業    時間: 2012-5-9 08:36:59

氣泡水 發表於 2012-5-9 05:28
請問我家冷氣開起來時運轉聲像戰車超大聲可是吹一陣子又變正常
問題是過一陣子又開始大聲就這樣一直輪迴一 ...

你好.那是室外風扇的扇葉可能有東西卡到.才會這樣.不然就是風扇馬達的軸承生鏽卡住.你可以拿除銹劑對著軸承與彈子盤噴一些除銹劑.我想這樣就能改善.
作者: 氣泡水    時間: 2012-5-9 10:57:37

立其企業 發表於 2012-5-9 08:36
你好.那是室外風扇的扇葉可能有東西卡到.才會這樣.不然就是風扇馬達的軸承生鏽卡住.你可以拿除銹劑對著軸 ...

不好意思在請教你一下 那是要整台冷氣搬下噴嗎 還是可以直接噴, 因為對機器不了解如問的問題很不專業請不要見笑,還是需要專人來維修 謝謝
作者: 立其企業    時間: 2012-5-9 21:05:40

氣泡水 發表於 2012-5-9 10:57
不好意思在請教你一下 那是要整台冷氣搬下噴嗎 還是可以直接噴, 因為對機器不了解如問的問題很不專業請不 ...

你好.一般除銹劑都有一根很細的管子.如果你可以直接伸到馬達轉軸軸心噴除銹劑.那就不用搬下來(從兩側外殼就可以看到馬達的軸承).
作者: qazqaz87077    時間: 2012-5-12 01:27:44

姚老闆  我朋友那又有問題請教你
他的冷氣不能調溫度只能一直在16度
他的冷氣是沒有普通遙控器 只有連接線那種

一樣是喝輕鬆那個老闆娘
另外我想跟你研究一下電視天線
找時間有空我去找你
作者: d3635319    時間: 2012-5-12 22:52:29

姚大哥~我家的烤箱kolin  上個月尾 被突如其來的大風 吹~~~~~
早晨 五 六點~蹦的一聲  掃到地下!!

於是 烤箱的門(也就是強化玻璃)碎了~~請問還有的救嗎??

我烤箱 買二手的 買回來後 因為有太多雜事  一次都沒用過  就這樣 摔壞了
><" 本來還想 烤個東西 給我兒子吃的說~~ 唉!!!不知道是否換新的 比較划算呢???
作者: 元氣YUMMY    時間: 2012-5-13 00:13:20

姚師父真不好意思阿~~

最近店裡一堆狀況要麻煩您來處理~~

真是多虧您了~~謝謝您喔
作者: 立其企業    時間: 2012-5-13 00:21:19

d3635319 發表於 2012-5-12 22:52
姚大哥~我家的烤箱kolin  上個月尾 被突如其來的大風 吹~~~~~
早晨 五 六點~蹦的一聲  掃到地下!!

你好.烤箱的強化玻璃破了.你可以把大小尺寸量好去玻璃店找他們幫妳切一片回來裝上就可以了.
作者: 立其企業    時間: 2012-5-13 00:22:35

qazqaz87077 發表於 2012-5-12 01:27
姚老闆  我朋友那又有問題請教你
他的冷氣不能調溫度只能一直在16度
他的冷氣是沒有普通遙控器 只有連接線 ...

你好.我這兩天會去那裡幫他看看是什麼問題.
作者: 立其企業    時間: 2012-5-13 00:24:07

元氣YUMMY 發表於 2012-5-13 00:13
姚師父真不好意思阿~~

最近店裡一堆狀況要麻煩您來處理~~

別這麼客氣.只要我能處裡的.我會想盡辦法幫妳處理.跳電問題.我明天去幫妳處裡.
作者: d3635319    時間: 2012-5-13 00:37:35

立其企業 發表於 2012-5-13 00:21
你好.烤箱的強化玻璃破了.你可以把大小尺寸量好去玻璃店找他們幫妳切一片回來裝上就可以了. ...

姚大哥~我本來也是想 這樣做 可我看網路上
有寫說~玻璃上面還有什麼 散熱條  還散熱片的  我不懂這有差嗎??

若沒那散熱的東西 溫度烤太高  會不會又爆了 安全上真令人擔心
畢竟 你知識 專業度夠  

小妹我笨笨的  哈哈
作者: 立其企業    時間: 2012-5-13 00:45:15

d3635319 發表於 2012-5-13 00:37
姚大哥~我本來也是想 這樣做 可我看網路上
有寫說~玻璃上面還有什麼 散熱條  還散熱片的  我不懂這有差 ...

妳可以先看摔破的玻璃上是不是有銅絲或銅箔片的東西.如果沒有.表示妳的烤箱溫度沒有超過450度以上.那麼用耐熱型的強化玻璃就可以了.因為那種玻璃可耐熱達1000度以上.
作者: fiey    時間: 2012-5-15 22:23:30

您好!!我有一台21吋聲寶 CRT<映像管>但是秀出來的影像被放大了.......

如圖................

看不到訂購電話 看不到底下跑馬燈

導致有些邊邊的畫面及字幕被截掉,看不到!!...........

請問有方法可以調整嗎?

圖片附件: [看不到訂購電話] P1050955.JPG (2012-5-15 22:21:39, 359.44 KB) / 下載次數 85
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTQ4Mnw0NzhlN2RjMHwxNzE2MTY4OTAxfDB8MA%3D%3D

圖片附件: [看不到底下跑馬燈] P1050954.JPG (2012-5-15 22:21:37, 412.82 KB) / 下載次數 83
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=OTQ4MXw0NzkwOWJjMXwxNzE2MTY4OTAxfDB8MA%3D%3D

作者: 立其企業    時間: 2012-5-16 20:25:41

fiey 發表於 2012-5-15 22:23
您好!!我有一台21吋聲寶 CRT但是秀出來的影像被放大了.......

如圖................

你好.這是水平調整及垂直放大跑掉了.你可以把外殼打開.有兩個調整鈕(可變電阻)在電路板上有印"V.SIZE"和印有"H.ADJ".這兩個調整鈕.一個是調整水平(左右).一個是調整垂直(上下).你去調整一下就可以了.不過你要注意有一條紅色粗的電源線.前面像一個吸盤.貼在影像管的那條線.是高壓哦.至少有1000伏.你可要注意別被電到了.

作者: d3635319    時間: 2012-5-17 14:00:55

立其企業 發表於 2012-5-13 00:45
妳可以先看摔破的玻璃上是不是有銅絲或銅箔片的東西.如果沒有.表示妳的烤箱溫度沒有超過450度以上.那麼用 ...

謝謝姚大哥  還有我家的電表來了沒??不急喔~
等到了 你在跟我聯絡  我家老爺最近比較忙  所以到了 也要等ㄧ會
明天應該老爺就會有空了吧~~~
作者: 立其企業    時間: 2012-5-19 00:45:43

d3635319 發表於 2012-5-17 14:00
謝謝姚大哥  還有我家的電表來了沒??不急喔~
等到了 你在跟我聯絡  我家老爺最近比較忙  所以到了 也要等 ...

你家的電表已經來了.不好意思.因為這幾天都在忙醫院.飯店的中央空調.還有學校廚房的排煙設備.所以一直無法抓出時間來處理.不過你放心.我會利用這兩天去幫你們裝的.
作者: d3635319    時間: 2012-5-19 13:49:12

本文章最後由 d3635319 於 2012-5-19 14:01 編輯
立其企業 發表於 2012-5-19 00:45
你家的電表已經來了.不好意思.因為這幾天都在忙醫院.飯店的中央空調.還有學校廚房的排煙設備.所以一直無 ...

感謝喔~~這兩天下雨 你外出工作要小心喔 飯店有的都會用很多磁磚鋪地(遇到水地滑)
我老公這兩天也休假 可以連絡他喔(不急)

作者: 立其企業    時間: 2012-5-22 21:22:14

d3635319 發表於 2012-5-19 13:49
感謝喔~~這兩天下雨 你外出工作要小心喔 飯店有的都會用很多磁磚鋪地(遇到水地滑)
我老公這兩天也休假 可 ...

謝謝你的關心.本來5/19日(週六)準備好要去幫妳裝分電表的.結果把剛寄來的貨品打開一看.糟糕買錯了.所以很不好意思.我已經重新叫貨了.對方已在5/22日出貨.我想這兩天應該會寄來.到時我再去裝.澎湖就是這麼不方便.什麼東西都要等台灣寄來.
作者: 流浪薇薇    時間: 2012-5-25 03:47:21

您好~我有一台先蓋式 冷凍櫃 大概3尺多的大小 本來都好好的 前幾天想說把它清一清 清完之後 上層就不會結冰了 然後還會漏電 不知道哪出問題了 請問您 這幾天有空來修嗎? 我都早上時間比較有空 位置大概在寶華飯店對面舊市場裡
作者: 立其企業    時間: 2012-5-28 11:55:18

流浪薇薇 發表於 2012-5-25 03:47
您好~我有一台先蓋式 冷凍櫃 大概3尺多的大小 本來都好好的 前幾天想說把它清一清 清完之後 上層就不會結冰 ...

昨天我已去看過那台冷凍櫃.壓縮機漏電問題已處理.而冷度不足的部份.有可能是漏冷媒.而壓縮機一直在運轉.所以非常燙.壓縮機應該沒問題.怕是在冷凍櫃壁的冷媒管有破.那就很難處理.我已經調整過壓縮機的部份.這幾天先看看會不會冷.
作者: morning    時間: 2012-5-30 10:33:04

你好~
我最近在比較分離式冷氣~想請問一下~如果考量省電及耐用防鏽
有推薦的實惠品牌嗎?

謝謝^^~
作者: 立其企業    時間: 2012-5-30 19:20:00

morning 發表於 2012-5-30 10:33
你好~
我最近在比較分離式冷氣~想請問一下~如果考量省電及耐用防鏽
有推薦的實惠品牌嗎?

你好.
如果你不是24小時一直開著冷氣的話.而每次只用3,5個小時.我建議你不要買變頻式的冷氣.因為省不到多少電.而且變頻冷氣又貴且控制基板故障率又高.不划算.澎湖海風鹽分重.室外機銹蝕的很快.最好找外殼是塑膠製的.至於散熱鮨片.因為是鋁製品.最怕碰到鹽份.在安裝時最好不要在北邊.而且鮨片最好定期用水沖洗.把上面的鹽分沖掉.這樣你就可以多用好幾年.至於要用什麼品牌.我在這不方便說.恐有廣告之嫌.你可以多去問幾家.
作者: morning    時間: 2012-5-30 22:25:28

立其企業 發表於 2012-5-30 19:20
你好.
如果你不是24小時一直開著冷氣的話.而每次只用3,5個小時.我建議你不要買變頻式的冷氣.因為省不到多 ...

謝謝你的回覆喔~
作者: 驊媽咪    時間: 2012-6-1 16:35:32

你好^^ 我想請問一個問題~家中的冰箱就是冷凍的地方感覺好像沒冷凍效果了~我最近發現冰箱運作方面風扇一下子有轉 後來就又停了~ 上面冷凍庫的地方東西都不是冷凍的都是軟的...冰棒放進去隔天是溶化的= =是涼涼的 但是冷凍作用感覺好像沒那麼強了 是不是冰箱快壞掉的狀況了...底下冷藏的電燈也是一下子亮一下子不亮嚕~
作者: 立其企業    時間: 2012-6-1 20:25:32

驊媽咪 發表於 2012-6-1 16:35
你好^^ 我想請問一個問題~家中的冰箱就是冷凍的地方感覺好像沒冷凍效果了~我最近發現冰箱運作方面風扇一下 ...

驊媽咪妳好.
                 冰箱上層冷凍室的地方.當打開時.裡面的風扇會停下來.而下層冷藏室的燈.當門打開時.燈會亮.這兩個的開關.在冰箱上下門之間的門框.有個突起的按鈕.妳可以試著打開冰箱門時.用手去按按看.風扇及燈有沒有作用.如果沒有作用.可能是風扇.燈或開關有問題.
                 冷凍室不冷.有兩種原因.一是冰箱有漏冷媒.造成冷度不足.二是冰箱無法除霜.造成冷凍室蒸發器結冰.冷風吹不出來.這個原因有個很簡單方法就能試出是不是冰箱無法除霜?那就是妳把冰箱的插頭拔掉.把冷凍室的門打開.一天之後再把插頭插上.讓冰箱運作.看看冷凍室會不會使東西結冰.如果可以.那就有可能是除霜定時器.或者除霜加熱器及控制器故障.妳可以先去試試看哪些東西有問題?我這樣說妳清楚嗎?

作者: 驊媽咪    時間: 2012-6-1 21:12:02

立其企業 發表於 2012-6-1 20:25
驊媽咪妳好.
                 冰箱上層冷凍室的地方.當打開時.裡面的風扇會停下來.而下層冷藏室的燈.當 ...

恩恩~那我在試著去用看看~如果真的不行在麻煩老闆在幫我們看看>..<
作者: 陳皮克    時間: 2012-6-10 05:02:17

本文章最後由 陳皮克 於 2012-6-10 05:03 編輯

姚大哥~我們店裡的冷氣有一台溫度一直降不下來,客人反應很熱的時候我才想大概又故障了,目前開了另外一台冷氣在用,所以等您有空的時候在再麻煩您來看看!謝謝您^^
作者: 立其企業    時間: 2012-6-10 20:10:37

陳皮克 發表於 2012-6-10 05:02
姚大哥~我們店裡的冷氣有一台溫度一直降不下來,客人反應很熱的時候我才想大概又故障了,目前開了另外一台 ...

皮克妹:我這幾天會找時間去幫妳看看.是哪裡有問題?
作者: 李琳    時間: 2012-6-12 17:04:30

您好~
想請問您小冰箱若是沒按到除霜卻一直漏水霜都融化了冷凍效果變不佳
大概是什麼問題阿?
敲到冰箱或是壓到冰箱會造成這樣的現象嗎?
我只有把櫃子疊在冰箱上過 不知是否會對冰箱造成影響
若這樣敘述不清楚可以約禮拜三晚上請您來幫我評估看看嗎?
想看是不是冷煤沒有了..之類的問題!
因為房東說要看是否為人為破壞 所以得先評估看是什麼問題@@

作者: 立其企業    時間: 2012-6-12 21:28:40

李琳 發表於 2012-6-12 17:04
您好~
想請問您小冰箱若是沒按到除霜卻一直漏水霜都融化了冷凍效果變不佳
大概是什麼問題阿?

妳好.這個現象有可能是壓縮機(在冰箱後面下方.有一個矮矮胖胖圓柱型黑色的物體)沒有啟動.妳可以摸摸看壓縮機外殼.看看有沒有震動及熱熱的.如果沒有.表示有兩種可能.一是壓縮機壞了(這情況比較少).二是壓縮機沒啟動.還有一般單門的小冰箱.沒有自動定時除霜功能.妳可以先摸摸看.
作者: KUOHO    時間: 2012-6-14 15:21:42

老闆您好:
請問電視打開後只有聲音沒有影像(偶而會有),
這樣可以修嗎??謝謝!!

作者: 李琳    時間: 2012-6-14 18:31:54

立其企業 發表於 2012-6-12 21:28
妳好.這個現象有可能是壓縮機(在冰箱後面下方.有一個矮矮胖胖圓柱型黑色的物體)沒有啟動.妳可以摸摸看壓 ...

謝謝姚大哥昨天特地來幫我看唷!
冰箱已恢復正常了根本不用整台換掉= ="房東後來也沒說啥了~
不好意思害您跑一趟   辛苦囉
因禍得福認識姚大哥 真好

作者: 立其企業    時間: 2012-6-14 18:54:20

KUOHO 發表於 2012-6-14 15:21
老闆您好:
請問電視打開後只有聲音沒有影像(偶而會有),
這樣可以修嗎??謝謝!!

你好.聽你這麼說.我想一定是一般的傳統電視.因為使用久了.影像管管座老化.才會有這樣的情形發生.有時要等很久才會有畫面.這個情況只要把管座換掉.就可以改善了.
作者: 立其企業    時間: 2012-6-14 19:05:32

李琳 發表於 2012-6-14 18:31
謝謝姚大哥昨天特地來幫我看唷!
冰箱已恢復正常了根本不用整台換掉= ="房東後來也沒說啥了~
不好意思害您 ...

李琳妹.別這麼說.還好你有找我去看.不然又被房東騙.要你賠他一個冰箱.以後有什麼問題.跟我說.我能幫忙會盡力幫忙.
作者: 李琳    時間: 2012-6-14 19:31:54

立其企業 發表於 2012-6-14 19:05
李琳妹.別這麼說.還好你有找我去看.不然又被房東騙.要你賠他一個冰箱.以後有什麼問題.跟我說.我能幫忙會 ...

呵呵!好的^^先謝謝您囉

工作辛苦了..不要累壞啦!

事業要顧身體更要顧唷
作者: KUOHO    時間: 2012-6-14 20:43:46

立其企業 發表於 2012-6-14 18:54
你好.聽你這麼說.我想一定是一般的傳統電視.因為使用久了.影像管管座老化.才會有這樣的情形發生.有時要等 ...

那費用大約多少呢??謝謝!!
作者: 立其企業    時間: 2012-6-14 22:03:58

KUOHO 發表於 2012-6-14 20:43
那費用大約多少呢??謝謝!!

這個要看電視尺寸大小.費用一般是900-1200.(因傳統電視材料已不生產.就怕沒材料).
作者: fiey    時間: 2012-6-17 16:41:10

立其企業 發表於 2012-5-16 20:25
你好.這是水平調整及垂直放大跑掉了.你可以把外殼打開.有兩個調整鈕(可變電阻)在電路板上有印"V.SIZE"和 ...

對呀姚大哥超熱心的!!!!!.....

作者: KUOHO    時間: 2012-6-25 22:02:59

你好.聽你這麼說.我想一定是一般的傳統電視.因為使用久了.影像管管座老化.才會有這樣的情形發生.有時要等 ...

您好:
那請問方便到府(文光國小附近)維修嗎??
因為我家電視是SONY32吋的,實在是重到不行,
另有一台較小的螢幕變紅了也要修,謝謝!!
作者: 立其企業    時間: 2012-6-26 21:21:43

KUOHO 發表於 2012-6-25 22:02
您好:
那請問方便到府(文光國小附近)維修嗎??
因為我家電視是SONY32吋的,實在是重到不行,

你好.因為這幾天都在忙醫院及飯店的中央空調維修保養.一直抽不出空來.而且電視無法直接到府修理.因為我還要用儀器去檢測及調整.方便的話.私訊留個聯絡電話.我會跟你連絡.
作者: KUOHO    時間: 2012-7-2 09:22:13

超級感謝您的,麻煩您來,修好了還專程送到家裡,
父母讚譽到不行,有家電維修問題找您就對了~
作者: 驊媽咪    時間: 2012-7-17 21:46:05

本文章最後由 驊媽咪 於 2012-7-17 22:38 編輯

老闆 這幾天如果有空在麻煩您來我家看一下冰箱嚕>.<怕您太忙忘記嚕~~~東文國宅這裡^^
作者: 立其企業    時間: 2012-7-18 22:56:28

驊媽咪 發表於 2012-7-17 21:46
老闆 這幾天如果有空在麻煩您來我家看一下冰箱嚕>.

真的不好意思.這幾天真的很忙.都在跑醫院.飯店.民宿.電台修理.妳可以先看看冰箱上頭的冷凍庫.靠風扇下頭有沒有結冰或結霜?如果有就比較好處理.如果還是沒有.那有可能就是冰箱有管路破洞在漏冷媒.如果是這樣.就比較沒法修.(因為有可能破在冰箱內壁裡).妳先看看.

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2