沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 改裝刺眼大燈~機車改裝排氣管~難道警察先生都又瞎又聾嗎? [打印本頁]

作者: wyo0166    時間: 2012-6-24 21:45:19     標題: 改裝刺眼大燈~機車改裝排氣管~難道警察先生都又瞎又聾嗎?

滿街都是改裝刺眼劣質大燈(hid)

就算要裝也把大燈的角度調好~

每次跟這種車交會車~眼睛就霧掉~

還有一些雖然是原廠燈~但角度都是恨天高...

有些還一高一低...只需要一根十字起子調一調很困難嗎~?

不然就是機車改裝排氣管(炮管超大聲)~

常在夜深人靜時提醒你該起床上廁所...

這種車澎湖現在最少超過100台以上

難道警察先生都又瞎又聾嗎?

還是現在改裝已經合法了??
作者: 陳小湯    時間: 2012-6-24 22:03:24

這問題  已經很多人在討論了

不過就是無法改善....

也可以說是澎湖年輕人的趨勢吧......哀

先自清一下 本店不裝吵死人的砲管...不裝便宜會刺眼HID的

作者: 賈奇    時間: 2012-6-24 22:36:17

台灣每個地方都有的問題啦......

重點是澎湖的警察好像比較沒抓那麼兇...

不過有次被攔檢到 , 警察有叫我開大燈給他看欸
作者: 幸福紅色    時間: 2012-6-24 23:02:33

我還有次被警察找碴.....我開車 被攔下來他說車子是你的嗎?駕照拿出來

當然是我的!!接著又找我麻煩...說你車子開霧燈唷 你知道現在沒下雨嗎  我可以開你單子

我霧燈是原廠跟普通車子的一樣燈色....路上一堆人開都不抓  只抓我..

我只能說對不起 對不起 下次不敢了!  只能說警察也是看人在欺負的..
作者: 驊媽咪    時間: 2012-6-25 13:08:31

我還遇過那個排氣管改裝還用的很高 每次停車的時候都 ~轟轟叫~ 然後那個氣還一直排到後面的人臉上= =+
作者: wyo0166    時間: 2012-6-25 21:56:08

幸福紅色 發表於 2012-6-24 23:02
我還有次被警察找碴.....我開車 被攔下來他說車子是你的嗎?駕照拿出來

當然是我的!!接著又找我麻煩...說你 ...

法令有規定~霧燈就是只能在下雨天跟起霧的時候使用~

我去年也因為開霧燈被攔過~才知道原來不是隨便都能開霧燈~

因為霧燈的光線是散光的~...
作者: wyo0166    時間: 2012-6-25 22:07:39

其實改裝不是一定錯~改裝安全性的東西也沒什麼不好~

但前題是要不引響他人的情況下~己所不欲..勿施於人...

我家對面有個年輕人~騎著一台改裝炮管的機車...

他老兄每天半夜回來~車停下等電動鐵門開~(不熄火)

等鐵門開好了~他老兄冷車冷爽了..摧個幾下油門騎進車庫..

有時真搞不懂現在年輕人的道德觀~都跑哪去了??

直到後來被吵的夜夜失眠~受不了.去找他母親商量才改善....
作者: 阿財    時間: 2012-6-25 22:35:18

也許沒有什麼績效吧
作者: 幸福紅色    時間: 2012-6-26 08:19:16

wyo0166 發表於 2012-6-25 21:56
法令有規定~霧燈就是只能在下雨天跟起霧的時候使用~

我去年也因為開霧燈被攔過~才知道原來不是隨便都 ...

可是霧燈是散的  因該也不會去刺到別人眼睛壓..

角度這麼低!!    我還是絕得她心情不好找麻煩

那次把我攔下 說要開這個 那個 就快3000元了

好險沒開  旁邊那個警察比較好 一直勸他

我才沒事!
作者: 李琳    時間: 2012-6-26 13:51:39

可能被上層施壓才會出來賺業績吧
作者: hjsjoy    時間: 2012-6-26 22:21:47

之前還在花火節時~~再觀音亭附近紅綠燈不是都有警察
再執勤~~結果在等紅綠等時~~對方有一台機車~~改HID
太亮了~~我完全看不到路~~我還把手舉起來檔~~表示
我看不到路~~結果警察也是視而不見~~真的很無奈~~
我把手舉起來檔~~完全是想讓對方知道~~你的大燈太
誇張了~~讓我看不到路~~唉~~改燈不是錯~錯的是你~
改的太誇張~~全世界都覺得你亮~~只有你覺得不夠亮..........
作者: 禎子    時間: 2012-6-26 22:49:30

我看警察根本不想抓
像我朋友之前改燈
常在馬公市區逛
警察看到也不會抓
現在更好連排氣管也改掉
警察連攔過一次也沒有
難怪改燈改管的一堆
因為沒有約制的力量
只能以朋友立場叫他不要太過份

作者: mary991    時間: 2012-6-28 22:25:05

最近開車也發現,對向車道的車燈,光線強到我都看不見前方的路
難道大家都不知道會車時不要開遠光燈嗎?
很危險耶
作者: 小小鄉民    時間: 2012-6-28 22:58:28

很想在車上裝個魚船用的電光鏡
管他裝什麼D的大燈
都要給他閉眼投降
作者: 大H    時間: 2012-6-29 16:51:03

對對對對對!!!!!

千萬個同意!!

快被那些燈搞到眼睛要瞎掉了,之前我PO一位大紫燈先生!

前天我看到一個更可惡大白燈小姐,超級亮!!超可惡!!

自己是看得很清楚,卻不顧別人會不會撞車就對了!

我記得車是像vino那種車頭小小的車!!

拜託有誰知道是哪輛車,叫她不要再當公害了!!
作者: 過路客    時間: 2012-6-29 18:13:56

本文章最後由 過路客 於 2012-6-29 18:14 編輯

其實跟警察單位反映沒有用的  嚴格執行的一小段時間 還是一樣

只能說年輕人有那本錢這樣花 要解決的辦法很簡單 花錢買一個更亮的 會車跟他比看誰先瞎掉

這樣他就能體會他這樣裝那種燈照別人  別人是多痛苦
作者: 冰上汗醬    時間: 2012-6-29 23:23:09

過路客 發表於 2012-6-29 18:13
其實跟警察單位反映沒有用的  嚴格執行的一小段時間 還是一樣

只能說年輕人有那本錢這樣花 要解決的辦法很 ...

當然是沒用~因為那是監理單位管的~驗車的單位管的~

作者: 過路客    時間: 2012-6-29 23:42:48

冰上汗醬 發表於 2012-6-29 23:23

講到驗車就免了  驗車 說句難聽點的 現在機車行都再幫驗排氣根本管不到

作者: wyo0166    時間: 2012-6-30 21:10:14

雖然規定權是在監理站~

但最主要執行的還是警察單位~~

發現違規就開單告發~繳了紅單~

再讓車主去監理站驗車..

一次不怕多幾次還怕那些沒道德心的人不收斂..

只是為何都沒看到執法單位的動作~

又何必先去談有沒有成效...

作者: wyo0166    時間: 2012-6-30 21:14:51

還有不知各位有沒有發現~~

現在如果更換的機車大燈~燈泡~除了原廠燈泡之外~

一般機車行都是換副廠的燈泡(利潤高)

換過之後(近燈)照在你的臉

(遠燈)跟本就是在照天...
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-1 00:24:52

本文章最後由 圓仔花 於 2012-7-1 00:25 編輯

我只覺得...
現在有些機車..
改的好像武轎唷~~~~

閃亮亮~~~~~~

可能過不久...機車也能噴火了~~~~~~
作者: fiey    時間: 2012-7-1 13:58:01

圓仔花 發表於 2012-7-1 00:24
我只覺得...
現在有些機車..
改的好像武轎唷~~~~

作者: lkkoutter    時間: 2012-7-2 04:43:36

禎子 發表於 2012-6-26 22:49
我看警察根本不想抓
像我朋友之前改燈
常在馬公市區逛

有些警察懶得抓

有些抓很兇,還有聽說連自己的爸爸也照開罰單

上次在中華路的車行看到有一個少年仔被攔下來

過沒多久就牽到車行把所有改裝品拆下來(燈具,排氣管,避震器及拉桿)

大牌也被拔走

作者: 賈奇    時間: 2012-7-2 09:37:44

本文章最後由 賈奇 於 2012-7-2 09:41 編輯
wyo0166 發表於 2012-6-30 21:14
還有不知各位有沒有發現~~

現在如果更換的機車大燈~燈泡~除了原廠燈泡之外~

換的時候要說一下就好吧

有時候是裝的角度裝錯也會這樣...
作者: 冰上汗醬    時間: 2012-7-4 00:13:17

其實說到最後這些小朋友改車改到這樣子~還不都是他們的父母所造成的~一堆買機車給無照的小孩騎~小孩被開紅單~父母找民意代表去問那個警察吃飽沒~再找記者報料說警察亂開單~~~~或是孩子撞死人~記者去訪問時~只會一直說不可能,我的小孩很乖的,不可能會開車去撞死人(那個葉少爺等等等靠爸族不都是這樣)~到後來也只是出來說對不起~然後再買一台新車給小孩~~~

最重要的是~~你覺得那些改裝車警察欄他們,他們就會停下來讓警察開單嗎???再說警車追違規車輛~違規者騎車摔倒算警察的~追的警察要自掏腰包賠醫藥費~還要被記過~還要被記者跟民意代訪問~那還有誰敢誰會~
作者: huei0320    時間: 2012-7-6 13:24:45

冰上汗醬 發表於 2012-6-29 23:23

應該要到中央單位去檢舉一下...
這樣這些保母才會積極一點去處理...
不然大家就只能自己吞下去...
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-6 13:28:18

huei0320 發表於 2012-7-6 13:24
應該要到中央單位去檢舉一下...
這樣這些保母才會積極一點去處理...
不然大家就只能自己吞下去... ...

事出必有因吧!

應該是那些青少年的家人好好管管自己的孩子

別丟給學校社會負責
作者: hjsjoy    時間: 2012-7-6 20:55:41

最近晚上都不敢出門~~不管開車還是騎車~~對向
車道總是會有大燈照的比天高~~~讓眼睛完全看不
到路~~有些是不小心開到遠燈~~意思意思閃他一
下~~就會切換近燈~~但是~~還是有很多車~改裝
超亮的大燈~~~可能是忘了調整大燈高度~~全部的
人都看到他的車燈了~~就他自己覺得怎麼不夠亮
拜託~~車子要改燈~~請注意一下燈光高度~不要
搞到別車因為你的車燈出車禍
作者: 賈奇    時間: 2012-7-6 23:49:01

難道晚上也要戴墨鏡騎車嗎
作者: HayashiRei    時間: 2012-7-8 09:31:32

賈奇 發表於 2012-7-6 23:49
難道晚上也要戴墨鏡騎車嗎

其實我真的這樣想過呢!!
作者: abclikeboy    時間: 2012-7-8 11:01:29

我現在比較討厭的是那些在車上裝LED的...

看起來很俗氣
作者: 陳小湯    時間: 2012-7-8 13:57:40

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-8 13:58 編輯

我覺得當場看到違規

有妨礙到您行車安全

就因該指責了

這也算全民運動的一種

不是回來這馬後砲..........
作者: 賈奇    時間: 2012-7-8 17:26:46

那這樣抱怨版能抱怨什麼...
作者: fiey    時間: 2012-7-8 18:22:49

以後大家都拍對方的車牌.....

再放上來罵就好......

這樣應該就不算馬後炮吧??

自己都不"指責"了.......

還叫別人上去"指責".....

真的是"只准州官放火,不准百姓點燈"....

雙重標準......
作者: wyo0166    時間: 2012-7-8 20:29:07

在那麼金光閃閃的頭燈下.........

拍的到車牌嗎...

題外話...最近在路上看到一台nissan的武轎~~

整車裝滿led..比李麥克還屌...

常常往西嶼的方向...

整車都是led燈~一推顏色~

只差沒噴火...
作者: 陳小湯    時間: 2012-7-10 13:26:20

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-12 00:06 編輯
fiey 發表於 2012-7-8 18:22
以後大家都拍對方的車牌.....

再放上來罵就好......

我有看到車主 來牽我一定會當場罵一頓

我也沒那麼多美國時間一直盯者那台破車

剛好車主來牽車時  我剛好在修車  

直接牽了就跑  來不急了..........

難道我要學別人門口貼一張 告示  

亂停車侵占土地後果自負...

有車亂停我直接砸好了
作者: fiey    時間: 2012-7-10 13:32:26

陳小湯 發表於 2012-7-10 13:26
我有看到車主 來牽我一定會當場罵一頓

我也沒那麼多美國時間一直盯者那台破車

如果你要以身試法......

請便........

不用這麼客氣還來這報告.....
作者: 思樂    時間: 2012-7-14 10:42:30

某店真的是吼  見人說人話見鬼說鬼話    本店不裝吵死人的砲管  這句話很令人懷疑
作者: 阿華田    時間: 2012-7-14 11:04:41

對啊 我朋友有去他那邊裝過吵死人的砲管

作者: 思樂    時間: 2012-7-14 11:07:24

上面那位仁兄   你知道我說哪間喔

作者: 阿華田    時間: 2012-7-14 11:08:51

或許知道@@
作者: 阿華田    時間: 2012-7-14 11:14:23

自從我朋友不去那間店後   

我身邊的朋友也不是很想在去   

每天賺錢賺那麼辛苦

要換個機油去那邊最便宜還要300多起跳

手工有時也很貴

還說自己價錢最合理

說給年輕人一個機會   

為什麼也不給我們這些客人一個去消費的機會
作者: 思樂    時間: 2012-7-14 11:27:12

機會是留給做好準備的人   我在他身上看不到他有做好什麼準備   
修個車都修不好  我身旁很很多朋友都在講他 車也沒什麼人敢給他修了
還有時候還看心情修車勒   整天都迷在網路世界裡  
有次我朋友去給他用車 一開始不想修 因為他女朋友在他旁邊他竟然說修這個可能要用上半天
車是還可以騎 過沒幾分鐘 車子真的不行了  我朋友又牽過去 他女朋友剛好不在了 他就幫我用 結果半小時不到
就修完了  結果他說我只給你用一半喔 那時我朋友想說可以騎就好 沒想到過了沒幾天車子一樣的毛病又出現了
車子又牽過去 他不敢修了  還推給原廠
作者: 阿華田    時間: 2012-7-14 11:29:00

本文章最後由 阿華田 於 2012-7-14 11:31 編輯

大大

你朋友因該不會想在去那裡修車了吧

服務越來越不好
作者: 思樂    時間: 2012-7-14 11:35:12

極差啊   一開始開店  服務很棒  啊 後來就越來越差
又不是一個人再講  也越來越多人再講了
錢也越收越重
作者: 陳小湯    時間: 2012-7-15 21:25:29

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-15 22:16 編輯

本店現在最便宜的機油

不是300元唷  是400元  

還有 600元  800元   1200元

價格高 不過我的油品好

拿一般機車行150 -170的礦物油比

拿覽趴比雞腿嗎?

(網路上可以查詢零件價格成本)

喜歡拿零件成本再跟店家說貴
這種客人不要也罷
去哪裡 人家都嫌你爛

開店不用店租 不用水電開銷?

客人換機油我會主動告知價位

覺得太高可以去一般傳統機車行換

加不起消費不起就別來我不痛不癢

您說車修不好過兩天又有問題

1裝砲管的請問是我出售的嗎?  

2星期天或休息我不做生意很合理!

3工資月收越重  是不是又一個吃米不知米價的

(機車公會訂出來的工資是一小時600元視技術層面難易度還可以往上加)

請列出維修項目 跟 工資  給大家看看! 比較看看!

連展車業行  統一編號 26412371  不滿當然可以去機車公會投訴

我做人坦蕩蕩敢做敢當

不像一些開新帳號的

在網路上面當縮頭烏龜

有本事請車主出來面對   

如果是技術上的疏失一律退費

天下絕對沒有修不好的車  

只有不願意花錢的消費者
作者: wyo0166    時間: 2012-7-16 11:24:14

請別離題~....

這不是你們的戰場吧....
作者: 拼現金    時間: 2012-7-16 12:44:42

其實那不是警察的業務喔^^
像是怠速超過三分鐘等等這些都是監理站稽查人員的事喔
只不過都沒人管,真希望能大刀改革這病態的社會阿
作者: 阿華田    時間: 2012-7-16 15:28:16

wyo0166 發表於 2012-7-16 11:24
請別離題~....

這不是你們的戰場吧....

我們也沒指名哪間店家
說不定另外一位大大跟我說的不同間
我也不知道為什麼某店家要對號入座

作者: 陳小湯    時間: 2012-7-16 15:56:03

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-16 16:27 編輯
阿華田 發表於 2012-7-16 15:28
我們也沒指名哪間店家
說不定另外一位大大跟我說的不同間
我也不知道為什麼某店家要對號入座

縮頭烏龜........有本事過來講

我當然也不想跟你說一堆

因為你沒鳥  搞不好連工作都沒有

回個文 還得跑網咖包台

因為你媽沒錢給你買電腦...

作者: 賈奇    時間: 2012-7-17 00:40:12

可以用站內信私下爭論喔

不然這篇文章又要被鎖了

抱怨版好容易吵架喔(擦汗
作者: sibf20    時間: 2012-7-17 09:19:12

陳小湯 發表於 2012-7-16 15:56
縮頭烏龜........有本事過來講

我當然也不想跟你說一堆

你怎麼知道他去網咖包台?

作者: 人性的黑暗面    時間: 2012-7-17 13:28:05

陳小湯 發表於 2012-7-15 21:25
本店現在最便宜的機油

本店現在最便宜的機油

還有 600元  800元   1200元

--------------------------------------------------------
我想請問一下,這是哪一隻油品利潤那們高

有通過哪一種認證嗎?

ACEA?

API?

VW?

還是MB認證?

基礎油是怎樣?三四五類?多元酯?

SAPS含量多少

基礎規格?

小弟很想知道1200的神油的測試報告

作者: 陳小湯    時間: 2012-7-17 14:09:07

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-17 14:31 編輯
人性的黑暗面 發表於 2012-7-17 13:28
本店現在最便宜的機油

先介紹這800元的MST

美督4行程 賽車級機油

由日本 TOP SECRET 公司製造  PAO全合成基礎油

附上檢驗報告

網路或機車雜誌上面查找  美督機車專用油  就可以了

澎湖目前只有我在專賣

測試報告  

現在南部速克達比賽 美督經銷

店家都使用這罐出場比賽 嚴苛度因該不比道路差

我每項油品都是有[授權認證]公司貨機油

不像還有為了利潤再賣水貨  車出問題找誰!...

圖片附件: 392397_242996755801698_435174931_n.jpg (2012-7-17 14:25:26, 112.35 KB) / 下載次數 89
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTM5ODJ8ZDRhNWVhMzN8MTcxNTg1MDM5MnwwfDA%3D

作者: 人性的黑暗面    時間: 2012-7-17 14:32:43

我想知道1200神油有通過哪一種認證嗎?

ACEA?

API?

VW?

還是MB認證?

基礎油是怎樣?三四五類?多元酯?

SAPS含量多少

基礎規格?

小弟很想知道1200的神油的測試報告

而不是你說的那些...謝謝
作者: 陳小湯    時間: 2012-7-17 14:36:19

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-17 15:03 編輯
人性的黑暗面 發表於 2012-7-17 14:32
我想知道1200神油有通過哪一種認證嗎?

ACEA?

上面報告有總業務的電話  

想知道更詳細的油品資訊可以撥打詢問 我相信他會給你滿意的答案

況且你問的配方 是人家機油廠商的秘密

不可能為了你一句話 去幫你做測試 也不可能給你

比方你去便利商店買杯現泡的咖啡

你要問店員 為什麼賣 45元?  裡頭有甚麼物質?  咖啡因含量多少?

公司訂價就是多少我就賣多少

公司給我多少資訊我就多少資訊

我是經銷商  而不是製造廠商

(有個方法可以知道)  

你來我店裡買罐1200自費的送去化驗

你想知道的所有資訊都會在裡面了.......供參考

作者: fiey    時間: 2012-7-17 15:08:27

陳小湯 發表於 2012-7-17 14:36
上面報告有總業務的電話  

想知道更詳細的油品資訊可以撥打詢問 我相信他會給你滿意的答案

so ...........你一直說它好.....

卻說不出它好在哪裡??....

所以去你那換機油.....

消費者還需打電話去問業務我換的油品等及....??

超商店員不會說自己家的咖啡有多好喝......

所以消費者買的是"服務".....

不是他的專業......

而修車除了服務外要的就是"專業".......

沒有專業只能說是"學徒"......不能算"師傅"......

Do you understand..................

作者: 陳小湯    時間: 2012-7-17 15:16:13

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-17 15:19 編輯
fiey 發表於 2012-7-17 15:08
so ...........你一直說它好.....

卻說不出它好在哪裡??....

上面油品資訊全部都打出來了阿

符合API;SM JASO 規範

你去澎湖隨便找 看哪一間機車行拿得出來

所以全部都爛貨? 全部都學徒? 沒專業知識?

至少我賣的每罐機油都有送檢驗 有報告在店裡面

作者: fiey    時間: 2012-7-17 15:19:43

陳小湯 發表於 2012-7-17 15:16
上面油品資訊全部都打出來了

符合API;SM JASO 規範

"全部是爛貨"是你說.....

沒有其他人說唷!!

所以...........你真是好樣的!!
作者: 陳小湯    時間: 2012-7-17 15:20:53

fiey 發表於 2012-7-17 15:19
"全部是爛貨"是你說.....

沒有其他人說唷!!

阿你不就只會嘴砲  甚麼都不懂  還來參一腳
作者: fiey    時間: 2012-7-17 15:23:51

陳小湯 發表於 2012-7-17 15:20
阿你不就只會嘴砲  甚麼都不懂  還來參一腳

總比你懂得那麼少還敢上來說嘴來的強多了.....

作者: 陳小湯    時間: 2012-7-17 15:26:50

對阿比吃飽等相幹的強多了
作者: fiey    時間: 2012-7-17 15:31:07

陳小湯 發表於 2012-7-17 15:26
對阿比吃飽等相幹的強多了

唉!!滿嘴的低等說詞......

還滿適合你的.....
作者: 人性的黑暗面    時間: 2012-7-17 15:38:28

其實....

符合不等於通過

我在API找不到這一支油品相關認證數據

MA是符合濕式離合器規範,我也查不到

這樣標...會不會有被騙的感覺...

作者: 陳小湯    時間: 2012-7-17 15:40:29

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-17 15:42 編輯
人性的黑暗面 發表於 2012-7-17 15:38
其實....

符合不等於通過

也可以那樣說拉  向光陽 三陽 YAMAHA  送認證的 也沒幾隻油

一樣是賣的蝦蝦叫

只能說 機油這種東西  加過才知道  加起來順 拉轉好啦   衰竭度 慢  清潔度好  就是OK  

我自己也沒品牌迷思...用過才知道
作者: 沙灘上的小河魨    時間: 2012-7-17 15:40:46

fiey 發表於 2012-7-17 15:31
唉!!滿嘴的低等說詞......

還滿適合你的.....

聽不下去.有同感
作者: 小歐站長    時間: 2012-7-17 16:06:52

本篇離題太嚴重啦!!

還有~
雖然討論很激烈,但請不要使用不雅字眼....

天氣很熱,大家去吃碗冰消消火吧!
鎖文淡定一下

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2