沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 腦死的官員,狂犬病的活腦 [打印本頁]

作者: k2k2    時間: 2013-7-25 16:07:23     標題: 腦死的官員,狂犬病的活腦

本文章最後由 k2k2 於 2013-7-25 16:08 編輯

好文分享

腦死的官員,狂犬病的活腦

我喜歡這個標題,貼切實在而不聳動

再看看目前狂犬病鼬獾的新聞

然後

你想到什麼?

我想到了先前在澎湖的禽流感『個案』

啥?

你供油原系一場5會!?

作者: 大頭斑馬    時間: 2013-7-27 23:02:08

不只腦死,而且都頭殼歹企...
作者: cmw    時間: 2013-7-28 08:53:54

本文章最後由 cmw 於 2013-7-28 08:56 編輯

http://magical-creatures.blogspot.tw/2013/07/blog-post.html

請看看這篇,我的妹夫分享的,他是第一線檢驗狂犬檢體的.
最近加班到不行.....
只能說台灣有一堆莫名其妙的導演!
和人云亦云的無知民眾.
作者: k2k2    時間: 2013-7-29 08:07:39

cmw 發表於 2013-7-28 08:53
http://magical-creatures.blogspot.tw/2013/07/blog-post.html

請看看這篇,我的妹夫分享的,他是第一線檢 ...

樓上連結的文章是7月26寫的

這是今天看到的新聞

參考吧!

什麼叫防疫!!

作者: cmw    時間: 2013-7-29 08:36:12

本文章最後由 cmw 於 2013-7-29 08:46 編輯
k2k2 發表於 2013-7-29 08:07
樓上連結的文章是7月26寫的

這是今天看到的新聞

防疫用說的就可以做到?而且立竿見影?!
野生動物何其多,豢養的都未必管的住.
"什麼叫防疫"???講清楚點好嗎?用嘴巴防?

作者: k2k2    時間: 2013-7-29 09:56:32

cmw 發表於 2013-7-29 08:36
防疫用說的就可以做到?而且立竿見影?!
野生動物何其多,豢養的都未必管的住.
"什麼叫防疫"???講清楚點好嗎 ...

1.第一批檢體,在去年就發現
2.最近一次台大確定為狂犬病是在6月底(正確日期請自行查)
3.農委會,說台大的檢測尚有疑慮
4.某導演寫了一篇文章批評農委會(7/22)
5.你的連結文章7/26日寫的
6.今日新聞,證實狂犬病存在,且有案例
7.狂犬病100%致命,潛伏期1個月
8.防疫是什麼?用個案例告訴你,SARS發生時,某醫院的醫生和醫護人員,被隔離了。那麼,狂犬病檢驗員,疲於奔命檢驗,也屬正常
9.你的問題,很怪異,這樣回答你好了,如果狂犬病疫情無法掌控,恐怕全面撲殺會是方法之一,至於人類養的動物,強制注射疫苗,也會是方法之一
10.疫情,在官員噴口水之間,就悄悄的漫開了
11.有關疫情防疫的辦法、方式,你有興趣可以上網蒐一下

作者: cmw    時間: 2013-7-29 10:08:35

k2k2 發表於 2013-7-29 09:56
3.農委會,說台 ...

這些都是在做或評估中,總不可能一開始就要求所有寵物隔離在家吧!
然後全面撲殺野生動物!?
狂犬病是很可怕!但犯不著一天到晚用xxx淪陷來嚇人!

作者: cmw    時間: 2013-7-29 10:09:59

k2k2 發表於 2013-7-29 09:56
3.農委會,說台 ...

這些都是在做或評估中,總不可能一開始就要求所有寵物隔離在家吧!
狂犬病是很可怕!但犯不著一天到晚用xxx淪陷來嚇人!
你的標題才奇怪哩。

作者: k2k2    時間: 2013-7-29 10:13:07

cmw 發表於 2013-7-29 10:09
狂犬病是很 ...

大大
標題不是我下的
請仔細再看看
作者: k2k2    時間: 2013-7-29 10:20:42

您是因為您有親人在當檢驗員,因為最近忙翻了而惱嗎?
我的文字哪裡刺激到你了?
或是,您也認為台大的檢測尚不足確定?
還是,狂犬病目前的確認案例不必恐慌?
也許你認為民眾要有像防疫專家的知識?
也許你認為專家說此狂犬病毒在台已經存在至少一年的情況,一點也不緊急?

作者: cmw    時間: 2013-7-29 10:23:07

k2k2 發表於 2013-7-29 10:13
大大
標題不是我下的
請仔細再看看

如果不認同幹嘛傻傻引用?
而且它們應該希望鬧越大越好吧!
講防疫是有口無心。
作者: cmw    時間: 2013-7-29 10:28:14

k2k2 發表於 2013-7-29 10:20
您是因為您有親人在當檢驗員,因為最近忙翻了而惱嗎?
我的文字哪裡刺激到你了?
或是,您也認為台大的檢測 ...

覺得不緊急是憶測還是蛔蟲回報給你的?
我妹夫只是個約聘人員,毫無壓力,樂的賺加班費。

作者: k2k2    時間: 2013-7-31 08:11:32

cmw 發表於 2013-7-29 10:28
覺得不緊急是憶測還是蛔蟲回報給你的?
我妹夫只是個約聘人員,毫無壓力,樂的賺加班費。
...

據報導,全國合格的狂犬病檢驗員只有4名

依你前幾篇內容,稱,你的親人是受聘檢驗員

請問,你親人有合格證嗎?

受聘什麼單位?

我想瞭解一下,有無黑牌檢驗員

作者: k2k2    時間: 2013-7-31 08:16:33

本文章最後由 k2k2 於 2013-7-31 08:25 編輯

這一篇無意引起口水戰

若花點心思看一下我的連結和所排的時間序

會發現,我在證實一件事

即,那一位某網友口中所指,莫名其妙的導演,其所言為真

是否,今日引起的跨物種傳染案例的原因,是可歸責當初農委會慢一個月接受台大關於狂犬病的確診檢驗

防疫是一回事,引起恐慌是一回事,疫情的發生和恐慌具有因果關係,然而,絕對不能因為怕引起恐慌而隱匿疫情或疏於更進一步積極的驗證或是輕忽怠慢防疫,或是因專家的傲慢和尊嚴而固執錯誤的觀念。

另外,對於,只看文字,卻無法懂其意義的口水,不再回應

以下為今日新聞

繼鼬獾 跨物種錢鼠確診狂犬

作者: cmw    時間: 2013-7-31 08:56:49

我只想說台灣有一堆莫明奇妙的社會組,不必嚴謹的訓練和分析求證!
憑眼睛和簡單的腦袋就可以頤指氣使,諾貝爾醫學獎應該頒給它們!

作者: cmw    時間: 2013-7-31 08:58:35

k2k2 發表於 2013-7-31 08:11

有本事你就去查吧!
作者: cmw    時間: 2013-7-31 08:58:36

k2k2 發表於 2013-7-31 08:11

有本事你就去查吧!
作者: 小徐師傅    時間: 2013-7-31 09:11:02

很複雜.有理說不清.看到霧煞煞...

有沒有人可以告訴我.我屬狗的.到底要不要去打狂犬疫苗.

現在這個社會中.真的有越來越多的人.需要打個鎮定劑...

作者: cmw    時間: 2013-7-31 09:20:42

小徐師傅 發表於 2013-7-31 09:11
很複雜.有理說不清.看到霧煞煞...

有沒有人可以告訴我.我屬狗的.到底要不要去打狂犬疫苗.

兩隻狗打架躲遠一點就好!不要被咬一口。
作者: 小徐師傅    時間: 2013-7-31 12:29:04

cmw 發表於 2013-7-31 09:20
兩隻狗打架躲遠一點就好!不要被咬一口。

上午帶我家狗狗去打疫苗.(一年一度的8合1和狂犬疫苗)

獸醫師說...我們家狗狗每年有固定打一次.就不需要擔心狂犬病.(糟了!我都沒打.)

這針狂犬疫苗打了之後.就算被5隻狂犬咬了.也可以放心...(哇!真假?好屌!)

獸醫師也說...狂犬疫情不可掉以輕心.但是也不需太過驚慌...(這我也會說.科科~)

作者: 金妮麻    時間: 2013-7-31 15:44:50

小徐師傅 發表於 2013-7-31 12:29
上午帶我家狗狗去打疫苗.(一年一度的8合1和狂犬疫苗)

獸醫師說...我們家狗狗每年有固定打一次.就不需要 ...

偶也屬狗耶...^^

最近風聲鶴唳地...所以不管是有打到疫苗的犬貓...還是沒打到疫苗屬狗的人...我看...還是乖乖待在家...不要在外趴趴走...免得被...撲殺...
作者: k2k2    時間: 2013-7-31 16:18:46

錢鼠若能保毒 學者︰麻煩就大了

依這個新聞,來看先前所謂聳動的標題(淪陷一詞),那位記者對農委會防疫不力的批判,輕到簡直是佛心來著的。

作者: cmw    時間: 2013-7-31 16:32:08

之前是柿餅遭受無妄之災,賣不出去,
現在換貓狗遭殃!棄養潮開始出現了!
世界上只有10個地區國家是非疫區。
有本事你就天天掛頭條好啦!
作者: k2k2    時間: 2013-8-1 16:55:32

醫師警告:錢鼠被傳染 下一步就是人

作者: xhedix    時間: 2013-8-4 22:41:52

本文章最後由 xhedix 於 2013-8-4 23:21 編輯

我覺得po的這篇很有趣...這篇原文下面留言的人發表了一些專業的看法....

1.OIE診斷狂犬病的標準,完全沒有排除PCR這個試驗方法,原文說的是:『因為PCR很敏感,可能會有高的偽陽性,因此實驗必須「標準化」以及「良好的訓練」』看到了嗎,PCR 偽陽性很高的原因是技術差,況且,台灣已經50年沒病毒了,會有其他病毒可以來汙染嗎?對照陽性一起定序排除就可以了,多數的國際期刊論文不都是用這種方式嗎?

並非這位社會觀察家所結論的.
標準化...在測試時能夠用多個試體去多從驗證的..看看是否落在標準範圍內.來看看陽性及偽陽性或者是陰性.

2.趙磐華說:「依照狂犬疫苗是「死毒」(利用死掉的病毒)原理,因此,也會產生相似的基因序列」從這句話就可以證明,趙副局長的病毒學、分子生物學,絕對不及格!因為,基因序列不會自動產生,施打死毒疫苗當然不可能有這麼大量的基因,之所以有大量基因,絕對是活毒感染!

狂犬疫苗確實是跟病毒共存的...且沒有疫苗藥效監控機制
http://www.nownews.com/2013/07/31/327-2969306.htm

不相信農委會防檢局可以...但有些知識聽社會科學的記者...不如聽聽專業的獸醫師
錯誤的觀念是很可怕的...再危急時也不應拿出舊帳來造成恐慌.需要重視而非恐謊.現在的棄養潮.只會造成越來越嚴重..不說什麼局的了..大家能夠作多少就是多少.每個人都有責任的...比如說看到流浪狗沒有剪耳.就趕緊帶她去打狂犬病比較實在.

作者: k2k2    時間: 2013-8-5 17:29:06

野生動物狂犬病監測 最快8月中展開

如果,我是說如果喔!
如果,沒有那位莫名其妙的導演,敢言痛批農委會官員的文章,那麼會最快在8月中展開監測嗎?
如果,沒有那位莫名其妙的導演,緊咬農委會官員輕忽疫情的文章,那麼會不會台灣至今仍是無狂犬病疫區?

我對這位導演很有興趣
一直追蹤相關消息
對於狂犬病疫情,我是在農委會自行承認確診之後才貼上連結

一開始打死不承認,一個月後確診
美麗的福爾摩莎官員

對於,其它新聞標題是否聳動
老實說,因人而異
那是公開可見可聞的訊息
正反兩面,甚至有灰色第三面
你可說聳動,相對的,我亦可說沒有

恐不恐慌
問題原因探究層次很多
一個最基本的,也最實在的原因
為何人民不再相信政府?

至於開始棄養動物
除了說有陰謀棄養之外,就只能說是蠢了

作者: cmw    時間: 2013-8-5 18:03:31

k2k2 發表於 2013-8-5 17:29

如果,我是說如果喔!

蠢也是一堆莫名奇妙又理盲的媒體和政客造成的!
台灣的現況只是一堆歇斯底里的情緒在主導,而且只會越來越糟!
作者: xhedix    時間: 2013-8-7 00:31:51

本文章最後由 xhedix 於 2013-8-7 00:42 編輯
k2k2 發表於 2013-8-5 17:29

如果,我是說如果喔!

只是看到錯誤的謀體資訊,個人認為在這個時代是不該有的

http://www.orientaldaily.com.my/ ... 652:&Itemid=197
专家:狂犬病恐潜伏多年

台湾中央社报导,法国巴斯德研究所狂犬病研究负责人布里週五举例欧美狂犬病传染速度是每年50公里说明,台湾去年5月发现的案例应不是首例,而且合理怀疑狂犬病在台湾应已不只一年。

至于14个月来只有4个病例,布里认为,「这不是正常现象」。从去年5月23日在南投发现的鼬獾死亡首例,到今年6月24日台大实验室通知官方,这一年多因的没有监测,狂犬病的范围应该又扩散了。

以希腊为例,希腊北部与马其顿边界,由于没有监测,所以马其顿的狂犬病很快就在希腊北部传开来。

他表示,病毒的来源可以有两种假设
一是病毒在台湾已存在很久,但因狂犬病绝跡50年,监测可能鬆懈,所以没人知道。

二是进口鼬獾引入,也许是来自中国、也许来自东南亚,必须分析基因。

布里指出,病毒在动物体內的潜伏期是10到15天,但有些必须等待多年。所以,世界动物卫生组织(OIE)设定非疫区的標准是要2年以上没任何病例。

棄養動物..蠢的不是只有我們所選出來的人..很多人民的做法也很蠢,所以囉
作者: k2k2    時間: 2013-8-7 08:49:22

防疫4漏洞 專家憂狂犬病失控

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2