沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 沒想到當醫生的."器量"那麼小.. [打印本頁]

作者: 水影子    時間: 2012-11-24 02:50:19     標題: 沒想到當醫生的."器量"那麼小..

本文章最後由 水影子 於 2012-11-30 23:58 編輯

沒想到當醫生的."器量"那麼小..
很不想批評你.因為之前對你還蠻敬重的.現在真是失望透頂..
你說小孩的腳救得回來.是台灣的一個奇蹟.每次也都願意不惜成本的大肆包紮..
可是小孩的傷不是一朝一夕.也還在持續手術治療中.又隨時有突發狀況.看的醫生多.治療的見解也不一.但我們信任你.只要時間許可總是就近想到你..
你覺得這舊傷口依你的處理方式最多半年可痊癒.你覺得是我們平日的照料沒有照你的方式做.所以一直癒合不佳.大發脾氣.要我們另請高明..
我不確定是你的設定太完美? 還是我們的處理那麼糟? 我們也真的不敢再找你..
這次若不是莫名的新傷口出現.主治醫師都在台灣.其它試過的醫生多有疑慮.才不得不再去找你..
可是你走出來.揮揮手.說大家見解不一.你們去別家吧!
難怪你會被原來的醫院職位釋出.醫術可以."器量"與"風格"真的有待商榷..

作者: 五月雨    時間: 2012-11-24 15:05:58

本文章最後由 五月雨 於 2012-11-24 15:14 編輯

請問妳說的是陽明路上的某一間吧
澎湖就這麼小……妳說的應該是從三總出來的某醫生吧
作者: 康林    時間: 2012-11-25 09:21:00

五月雨 發表於 2012-11-24 15:05
請問妳說的是陽明路上的某一間吧
澎湖就這麼小……妳說的應該是從三總出來的某醫生吧 ...

不懂???
作者: 五月雨    時間: 2012-11-25 14:22:10

本文章最後由 五月雨 於 2012-11-25 23:39 編輯

沒啦我在猜他說的是那個醫生……
作者: 水影子    時間: 2012-11-26 00:54:57

本文章最後由 水影子 於 2012-11-26 00:55 編輯

農會對面..

作者: 五月雨    時間: 2012-11-26 11:08:05

有的醫生還要看心情幫你治療~~
心情好~對你就好~心情不好~對你口氣就差
恩...現在的醫生個性真的是有待加強阿...

作者: fiey    時間: 2012-11-26 12:16:16

五月雨 發表於 2012-11-26 11:08
有的醫生還要看心情幫你治療~~
心情好~對你就好~心情不好~對你口氣就差
恩...現在的醫生個性真的是有待加強 ...

.....

看到這句話------>"現在"的醫生"個性"真的是有待加強 .....我笑了.......

或許以後應該都要由"機器人"來擔任....這樣就不會有"個性"上的問題.....

作者: 大媽    時間: 2012-11-26 12:45:32

那天幫我看病的醫生一直打哈欠.
我說:你累了
醫生說:不累才怪
作者: aeolus    時間: 2012-11-26 13:06:07

fiey 發表於 2012-11-26 12:16
.....

看到這句話------>"現在"的醫生"個性"真的是有待加強 .....我笑了.......

以後就變成..系統正在處理中.....嗶嗶嗶...

作者: kuan    時間: 2012-11-26 14:25:02

aeolus 發表於 2012-11-26 13:06
以後就變成..系統正在處理中.....嗶嗶嗶...

在這裡有醫生可看就要偷笑了~~
作者: 五月雨    時間: 2012-11-27 15:25:47

本文章最後由 五月雨 於 2012-11-27 15:27 編輯

澎湖醫療不好又不是一兩天的事只希望那些有能力的人能多多爭取我們這的醫療不然我們澎湖人真可憐  希望別拿百姓的錢去蓋有沒有的東西  
作者: 菊花茶    時間: 2012-11-28 10:02:39

水影子 發表於 2012-11-26 00:54
農會對面..

農會對面 是不是夫妻檔的ㄚ
作者: 菊花茶    時間: 2012-11-28 10:07:51

大媽 發表於 2012-11-26 12:45
那天幫我看病的醫生一直打哈欠.
我說:你累了
醫生說:不累才怪

醫生這個職業確實是很累人的,但是,收入卻很優渥的ㄚ
有的醫生能夠體諒病人及家屬
但有的就讓人很不敢領教
所以囉,看醫生也要看自己的運氣啦
作者: yiyi    時間: 2012-11-28 13:38:54

嘿啊~醫生緣很重要@@'''看醫生是需要點好運氣的!
作者: fiey    時間: 2012-11-28 15:22:41

本文章最後由 fiey 於 2012-11-28 15:47 編輯
菊花茶 發表於 2012-11-28 10:07
醫生這個職業確實是很累人的,但是,收入卻很優渥的ㄚ
有的醫生能夠體諒病人及家屬
但有的就讓人 ...

很優渥??我覺得賣冰的才比較好賺......賺的趴數又高....

醫生賺的多是要先存起來等著被病人告的時侯拿來賠的吧!!.....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另題外話........

常聽人說醫德...醫德....聽來好沉重啊!!

怎麼都沒有人說病人德....家屬德...呢??

"公民道德"這應該不是只有醫師該學的.....

沒有哪一行是真的好賺的.....各行各業都有它辛苦的一面.....

你願意從小就被逼著考試讀書都第一嗎??

你願意每天早上5-6點起床讀書讀到11-12點才能休息嗎?

你願意半夜睡覺時總是不斷的有人call你請你去醫院一趟.....

看看別人...想想自己....若你喜歡以上的生活....

歡迎加入醫療業.....這行的新血都快流光了.....

我沒有針對誰...只是有感而發.....

作者: COQ    時間: 2012-11-28 16:30:25

fiey 發表於 2012-11-28 15:22
很優渥??我覺得賣冰的才比較好賺......賺的趴數又高....

醫生賺的多是要先 ...

作者: fiey    時間: 2012-11-28 20:08:43

本文章最後由 fiey 於 2012-11-28 20:09 編輯
yiyi 發表於 2012-11-28 13:38
嘿啊~醫生緣很重要@@'''看醫生是需要點好運氣的!

其實醫生看病人何嘗不需要好運氣.....

醫的好就說你是神醫.... 醫不好就說你醫術不精...

信任你就跑來找你看.... 不信任你就掀你祖宗18代的事....

人非聖賢 孰能無過.....帽子可以不要扣這麼大嗎??

我不想當南丁格爾.......... 我沒那麼偉大.....

我只想混口飯吃...... 這是我卑微的請求.....可以嗎??

唉......做一行 怨一行...... ....來賣冰好了!!

作者: 小徐師傅    時間: 2012-11-28 20:23:06

fiey 發表於 2012-11-28 20:08

醫的好就說你是神醫.... 醫不好就說你醫術不精...{: ...

賣冰的話...我要入股.

作者: x539chen    時間: 2012-11-28 21:17:34

本人見過很<咴>很<嚧>的病人,在三總。
急診室規定開藥就是3天份量,而病人一直咴又嚧的要開5天份,而醫生也向他解釋超過3天的藥要去看門診,而他就是一直嚧一直罵一直唸,說什麼要去找院長找主任的,急診室被他吵的不成樣。最後一位中尉軍官出來好說歹說的才離開,連本人也快看不下去了,真想教訓他一下。

作者: 陳咩咩    時間: 2012-11-29 08:18:36

現在的醫護人員真的很辛苦~可能工作時間長、用餐時間不固定,醫不好還要被告醫療疏失!也曾遇過很"蘆"的病人威脅醫生說要叫議員來(聽了真的很不削!難怪外科、婦產科、小兒科都要鬧醫師荒了.....人家寧願轉做醫美!

作者: fiey    時間: 2012-11-29 09:50:56

陳咩咩 發表於 2012-11-29 08:18
現在的醫護人員真的很辛苦~可能工作時間長、用餐時間不固定,醫不好還要被告醫療疏失!也曾遇過很"蘆"的 ...

在醫院碰到這種說我認識誰誰誰的......

你趕快怎樣.....不然我就怎樣.....然後一串髒話.....的病人跟家屬.....

我連理都不理.....直接帶著職業性的微笑....指著"院長信箱"說:

依法行醫.....謝謝指教....若有不滿.....敬請投訴...
另外請您謹言慎行....若再口出惡言或威脅...就依法送辦....絕不手軟....

當然...我也請警察來關切過...對這種人...沒再客氣的啦!!

作者: yiyi    時間: 2012-11-29 13:46:07

fiey 發表於 2012-11-28 20:08

醫的好就說你是神醫.... 醫不好就說你醫術不精...{: ...

這位鄉民你對台灣目前的醫療環境有很深的感觸喔~

沒辦法~大環境就是這麼的爛!!

現在醫療人員就算再怎麼有心想救人也得多保護自己一點!

不懂的尊重醫療人員的人越來越多~

自己為是的人更是不少

在過個十年可能五大科都沒醫生想做~

病人去醫院想看病請去找醫美的醫師~

醫技人員和護理師就用機器人來代替吧!!!
(((((((((根本就不被一般民眾所尊重!!不高興就用罵的!!誰不是人生父母養的!!))))))))))

誰受的了現在的環境啊?

作者: yiyi    時間: 2012-11-29 13:52:28

fiey 發表於 2012-11-29 09:50
在醫院碰到這種說我認識誰誰誰的......

你趕快怎樣.....不然我就怎樣.....然後一串髒話.....的病人跟家 ...

最不喜歡遇到有一種病人開口閉口就說:

我在台灣哪間醫院做怎樣~怎樣

有的時後真的很想回說~(這裡是澎湖!你既然這麼嫌那幹嘛不在台灣治!!

可是基於職業道德我還是吞進肚子裡了

作者: fiey    時間: 2012-11-29 15:03:01

yiyi 發表於 2012-11-29 13:46
這位鄉民你對台灣目前的醫療環境有很深的感觸喔~

沒辦法~大環境就是這麼的爛!!

我不否認醫界跟民眾都有些老鼠屎 .....

但我還是相信醫師與病人之間還是會有相互尊敬的心情存在.....

澎湖的醫療落後這是不爭的事實......但有年輕的新血想為這塊土地盡份心力時....

總是有人潑冷水說:來這些人有用嗎?讓這些年輕人失去服務的熱忱....

大環境不佳這也是一個問題.......但也希望大家能夠共體時艱......

當你一直指著這地方的醫療有多差時....請好好想想你為這個區塊盡過心力嗎?

或者能夠為它做些改變嗎?當您享受著就醫優惠時怎麼沒聽你抱怨呢?

如果你沒有這些能力....那就請閉上嘴...收起你的指責.....

當一位稱職旁觀者!或許這就是幫了澎湖醫療最大的忙了!

讓醫療回歸醫療的本質...期盼那天的到來!

或許當健保倒了!大家才會懂的珍惜吧!

作者: 東信民宿    時間: 2012-11-30 11:55:24

本文章最後由 東信民宿 於 2012-11-30 20:38 編輯

其實
我也遇到過好棒的醫護人員
三總和署澎都親身經歷過
像半年前     兒子住院三總
我要上班  由外子看護   幾天後
外子也感染了    當時我又不在醫院
護理站的護理師   竟然說願意看顧三歲兒子
讓外子到一樓掛急診
下午我請假接回他們時才知道此事
這樣我們夫妻由衷感激
我們還製作卡片致送護理站
為的是幫她們基層護理人員加油打氣
其次
我母親署澎住院
遇到林安仁外科醫師
醫師親切並仔細為我們解答心中疑問
令人動容的是
她拿起母親傷口的紗布
並且聞了一下
雖然是個小小動作
但是這舉動讓家屬覺得
醫師是關心病患傷口
醫師是盡心照料病患的
因紗布若有異味   對傷口是不好的
而換藥的替代役
也很細心的換洗傷口
很親切為母親換上紗布
也不時地安慰母親說
快好了    我會輕輕的
李前院長
對待病患亦是這般
細心與親切   
讓病患安心
也讓家屬有信心
這些話語
真是溫暖我們內心

澎湖雖是離島
醫療設備不如本島
但是
有愛心的醫護人員也不少
我們應鼓勵並體諒他們的辛勞
感恩他們為這貧困的資源
奉獻盡力

作者: 水影子    時間: 2012-11-30 23:57:26

是夫妻檔.害我現在看婦科要挑男的休診時..

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2