沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: [不負責任之美食介紹]料理.旅人 義式麵館 [打印本頁]

作者: 圓仔花    時間: 2012-9-1 14:26:07     標題: [不負責任之美食介紹]料理.旅人 義式麵館

本文章最後由 圓仔花 於 2012-9-2 16:17 編輯

貪吃鬼..圓仔花又來囉

今天要介紹的是一間位在光復路上..好傢在生活館對面的義大利麵館....
店名叫做 料理.旅人 義式麵館
讓我先從外觀介紹起吧~~
外觀
[attach]17010[/attach]

招牌
[attach]17011[/attach]

可愛的植物
[attach]17012[/attach]

連窗戶外也有綠意...
[attach]17013[/attach]

鄉村風的裝潢
[attach]17008[/attach]

[attach]17018[/attach]

[attach]17015[/attach]

[attach]17009[/attach]

開放式廚房 大家看看那個爐子..是不是很專業呀~~~
[attach]17007[/attach]

帥氣的老闆 工作前...
[attach]17005[/attach]

工作時 專業認真的模樣
[attach]17016[/attach]

p.s聽說這位老闆是馬來西亞人..跟老婆在文化大學讀書時認識..他大學就是餐飲系..
做義式料理跟法國菜有10幾年了..之前都在台北做..今年4月才跟她老婆回來..

美麗的老闆娘
[attach]17017[/attach]

菜單
[attach]17027[/attach]

料理介紹
南瓜濃湯(不定期更換)
[attach]17019[/attach]

麵包 好像叫做法式鄉村or 香椿(不確定那個)
[attach]17020[/attach]

鮪魚起士焗筆尖麵....白醬的奶味..不像是用奶粉泡出來的那種...應該是用鮮奶煮出來的..讚
[attach]17021[/attach]

焗烤紅酒牛肉燉飯....這個燉飯的牛肉..快比飯多了..又大塊...而且連牛筋都燉的很爛..不過用的是那國的牛我就忘了問
[attach]17023[/attach]

橄欖油香蒜培根義大利麵...超推...這道義大利麵是用橄欖油炒出來的..是在目前在澎湖沒吃過的料理(之前有間異麵館不知有沒有)...口味有別於一般搭配醬料的義大利麵...少了醬料..更能吃出義大利麵與食材的原味..但唯一的缺點是...培根是用薄培根..若能用厚切的培根..那口感應該會更棒~~
[attach]17025[/attach]

西西里漁夫燉飯..這道是朋友點的..我沒吃...但看到滿滿的海鮮料...真是讓人覺得老闆好大器唷~~~朋友說..很好吃...很超值.....
[attach]17024[/attach]

配餐飲料...有百香果汁..金桔檸檬...紅茶
[attach]17022[/attach]

餐後甜點..也是不定期更換...今天的是提拉米穌..好吃..但底部的蛋糕體有點濕~~
[attach]17026[/attach]

餐點部分只有麵包是跟廠商訂購的,甜品也是帥哥老闆自己做的唷!

因店家坐位只有14個...我有問老闆為什麼不找大一點的店面..老闆說...因為他只有一個人..一雙手..不希望為了賺錢而顧不到品質..也不希望讓顧客等太久..而且老闆堅持一次煮一份餐點..就算你跟朋友點的餐點都是一樣的..但他還是一次煮一份....而老闆出餐的速度不會太慢...不過去用餐的朋友..可能要稍稍等一下..

也由於空間小..不提供併位服務...不是店家不提供..是真的沒有辦法併...

老闆他們說現在可以訂位..但僅限第一輪..早上11:30以前可,下午6:00以前可訂..其它就要等現場或留電話通知了..‎訂位電話 926-9292 (‎926-揪夭揪夭)

註:11:30以前開放訂位..是指...訂位時間在要11:30前...並人員也要在11:30前入座才可訂位..若11:30前打電話去訂12:30的位置是不行的唷~~~晚間訂位規定也是如此唷~~~~

而還是一句老話..大家的口味不同...希望大家能有空去吃吃看

以上為試賣當天10:30去搶頭香之報導

店家 FB   https://www.facebook.com/jinsplace320

作者: 金妮麻    時間: 2012-9-1 14:44:15

感謝花花分享...澎湖又多了一間優質的小店...真好...
作者: fiey    時間: 2012-9-1 14:45:19

本文章最後由 fiey 於 2012-9-1 17:03 編輯

哇!!!!

手腳真快.......馬上就能整理出一篇報導......

這家義大利麵店....很合我們家的口味唷.....

帥哥老闆....給你一個 ....
作者: 圓仔花    時間: 2012-9-1 15:30:36

金妮麻 發表於 2012-9-1 14:44
感謝花花分享...澎湖又多了一間優質的小店...真好...

這間店真的很優質

我想不輸我在高雄吃過的店

很開心澎湖有這麼一間店
作者: 圓仔花    時間: 2012-9-1 15:31:27

fiey 發表於 2012-9-1 14:45
哇!!!!

手腳真快.......馬上就能整理出一篇報導......

當然

不然今早去搶頭香就沒意義了嘛!
作者: aeolus    時間: 2012-9-1 15:31:59

讚!

清炒義大利麵真的不錯吃~!

以前只有在台中才吃得到,現在在澎湖也有~好感激帥哥老闆喔~

今天吃得青醬海鮮焗筆尖麵~

青醬香,奶醬醇美~完全無奶粉香料味!

老公點的紅酒牛肉燉飯 牛筋入口軟Q
紅醬蕃茄味清新,非蕃茄醬的香料氣味~~

作者: 芯馨相印    時間: 2012-9-1 15:33:13

花花的手腳很快!

感謝分享。

作者: aeolus    時間: 2012-9-1 16:07:59

只能說這店有台灣標準!
作者: 羽軒    時間: 2012-9-1 16:39:31

看了  好心動餒  今晚可以去吃看看餒  

作者: wendy2401    時間: 2012-9-1 17:27:44

看起來好好吃喔!

找時間來去試試!
作者: 貔貅    時間: 2012-9-1 20:34:42

找個時間去吃看看好了...有心動的FU...
作者: 可可J    時間: 2012-9-1 22:47:34

本文章最後由 可可J 於 2012-9-1 22:55 編輯

晚上也來嚐鮮囉!!
小小空間卻是大大享受啊,無論是視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺(觸覺是因為太粗魯自己被燙到XD)在料理‧旅人都有所獲

小分享我們吃的美食,野菇雞肉焗筆尖麵,除了菇類還有紅黃甜椒、籚筍、蕃茄,整個有菜,雞肉又嫩(讚啊ˇˇˇ)
[attach]17044[/attach]

不好意思老闆、老闆娘,老人腦袋忘了它的名稱......野菇....Q口Q
[attach]17045[/attach]

晚上的甜點跟花花大的不同,超好吃 !!!
[attach]17047[/attach]

親切的服務與問候,讓我不只肚子有夠飽,心情感覺更是好,料理‧旅人真的很棒

作者: aeolus    時間: 2012-9-1 23:28:48

本文章最後由 aeolus 於 2012-9-1 23:31 編輯

[attach]17048[/attach][attach]17048[/attach]
四桌全包辣~~~~~~~~~~
[attach]17050[/attach][attach]17050[/attach]

青醬焗海鮮筆尖麵(海鮮給得大器 蝦子2大隻超彈牙)
紅酒牛肉燉飯(牛肉大塊又多)
提拉米蘇
法式鄉村麵包
金桔檸檬

作者: fiey    時間: 2012-9-2 00:41:53

可可J 發表於 2012-9-1 22:47
晚上也來嚐鮮囉!!
小小空間卻是大大享受啊,無論是視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺(觸覺是因為太粗魯自己被 ...

是奶油野菇義大利麵嗎??
作者: 料理.旅人    時間: 2012-9-2 01:08:02

Dear all:
今天真的很開心(應該算是昨天了 ㄏㄏ)
料理旅人籌備了好久,今天終於開始試賣了!
我們用心做好每份餐點,也謝謝大家的肯定,
我們會繼續加油,請大家多多支持喔!
晚安~
                                     料理旅人 敬上
作者: 雨中硯    時間: 2012-9-2 03:24:59

真的很~~好吃唷!
在還沒開店時,眼尖的老婆大人就看到料理旅人了^_^
這樣的鄉村風裝潢非常吸引她~
而今天中午也如期的在開店第一天的第一餐報到!
現場可說是強強滾呢!  差點就客滿向隅了
那麼就先從裝潢開始說起喔!
到處都有的小綠意增添店裡許多柔和的氣氛
雖然店的面積不大,但卻不會令人坐起來壅擠不舒服~
開放式廚房讓人一目瞭然,除了滿足客人的好奇心
也讓人見證環境的清潔
再者就是廚房配備了~如同樓上大大所說,那烤爐看起來很棒阿
餐具本身的光澤跟重量也很有質感,放置在木製小盒
今天我們點了奶油雞肉燉飯&茄汁鮮蔬義大利麵&白醬奶油鮪魚義大利麵
首先是南瓜濃湯~甜度鹹度濃度都恰到好處,我們家兩個不吃南瓜的小子都愛喝
燉飯的部分味道很濃郁阿!!  完全沒有奶粉或香精之類的
雞肉雖大塊,但卻相當的鮮嫩好吃! 其量也充分展現出帥哥老闆豪邁精緻的手法!
一開始看起來覺得量好像不多~怕吃不飽
但完食後,感覺這樣的味道跟口感以及配量也實在是很均衡
口齒留香意猶未盡也有飽足感~
另外兩道麵也很好吃~小提一點是~茄汁略微偏酸,大人喜歡~不過小朋友就還好了XD
甜點老闆手工提拉米蘇也好吃喔!!
我家小的特愛^^  

心得是~~料理旅人絕對很快就會成為澎湖特推的美食名店囉!
希望別太常因為客滿而殘念阿 ~

今天旅人夫妻跟朵貓貓一定很辛苦阿~是說9月3日星期一也屬於公休日嗎?
(原來料理旅人同時也是夜貓子~這麼晚了還在線上回覆XD)

作者: 袋鼠媽    時間: 2012-9-2 09:13:44

提拉米穌的底部的蛋糕體的濕,是老闆很細心加的咖啡酒糖液啦

如果再配上一小杯的濃縮咖啡就更讚了........會不會太不知足了

ps. 老闆.....摩卡壺煮的我就可以接受了...
作者: aeolus    時間: 2012-9-2 09:15:07

袋鼠媽 發表於 2012-9-2 09:13

如果再配上一小杯的濃縮咖啡就更讚了. ...

我也覺附餐飲料少了卡B 好可惜 哈哈

但我更簡單 美式黑卡B 我心已足
作者: aeolus    時間: 2012-9-2 09:15:54

fiey 發表於 2012-9-2 00:41
是奶油野菇義大利麵嗎??

要不要下週三
當完粉絲後再衝啊?
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-9-2 09:20:06

aeolus 發表於 2012-9-2 09:15
我也覺附餐飲料少了卡B 好可惜 哈哈

但我更簡單 美式黑卡B 我心已足   ...

美式不足以襯托出老闆用心作的美味餐點&點心啦........就是盧要濃縮的...
作者: 圓仔花    時間: 2012-9-2 09:21:15

袋鼠媽 發表於 2012-9-2 09:13

如果再配上一小杯的濃縮咖啡就更讚了. ...

你沒說看看你吃西西里漁夫燉飯後的感想
若你這位料理神人都說好吃
那這間店一定會人潮不斷!!

咖B嗎?那下次我們自己帶摩卡壺去煮好了
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-9-2 09:23:35

本文章最後由 袋鼠媽 於 2012-9-2 09:47 編輯
圓仔花 發表於 2012-9-2 09:21
你沒說看看你吃西西里漁夫燉飯後的感想
若你這位料理神人都說好吃
那這間店一定會人潮不斷!!

作者: 圓仔花    時間: 2012-9-2 09:23:39

aeolus 發表於 2012-9-2 09:15
要不要下週三
當完粉絲後再衝啊?

可以約星期二嗎?因為大隻的上整天

我就可不受時間限制,安心的用餐

作者: 圓仔花    時間: 2012-9-2 09:25:19

袋鼠媽 發表於 2012-9-2 09:23

我又想到了
下次用外帶的到你家吃
請男傭幫我們煮咖B

這個提議不錯吧!
作者: aeolus    時間: 2012-9-2 09:32:55

圓仔花 發表於 2012-9-2 09:23
可以約星期二嗎?因為大隻的上整天

我就可不受時間限制,安心的用餐

拜二不是要衝米粉湯@@...??

不然拜二也OK啊
作者: mimi葉    時間: 2012-9-2 13:20:28

看到各位大大ㄉ介紹
有空找我姪女去嘗鮮~一定好吃ㄉ
作者: 圓仔花    時間: 2012-9-2 14:41:09

aeolus 發表於 2012-9-2 09:32
拜二不是要衝米粉湯@@...??

不然拜二也OK啊

再下個星期二呀
作者: aeolus    時間: 2012-9-2 15:01:52

圓仔花 發表於 2012-9-2 14:41
再下個星期二呀

OK!!
作者: fiey    時間: 2012-9-2 17:12:09

aeolus 發表於 2012-9-2 15:01
OK!!

在這還聊開了哩!!

作者: 元氣YUMMY    時間: 2012-9-3 02:21:49

圓仔花 發表於 2012-9-1 15:30
這間店真的很優質

我想不輸我在高雄吃過的店

看起來好像不錯吃

聽花花如此推薦應該有A級以上的水準

我想吃黑松露義大利麵(法國黑松露?)

和焗烤紅酒牛肉燉飯

作者: aeolus    時間: 2012-9-3 08:09:28

元氣YUMMY 發表於 2012-9-3 02:21
看起來好像不錯吃

我是不知黑松露義大利麵

是不是採用法國松露 或如何去呈現

但一盤單點才賣190而以咩..............................

不然等旅人老闆上來再問問看吧...
作者: 圓仔花    時間: 2012-9-3 08:17:42

元氣YUMMY 發表於 2012-9-3 02:21
看起來好像不錯吃

其實不用我特別推薦
套句朋友說的
舌頭騙不了人

作者: 朵拉輕食    時間: 2012-9-4 23:05:15

今天傍晚去吃了~

環境是溫暖的鄉村風,有很多小植栽裝飾!
桌椅也是舒服色調的原木色桌椅

餐點方面~今天點的是焗烤紅酒牛肉燉飯(紅酒牛燉飯190,加焗烤20),還有蘿勒雞腿排餐220

紅酒牛軟嫩不失水分感,紅酒醬汁並不會太過而讓牛肉失了肉香味
燉飯綿滑香濃,調味很清爽卻不失滋味
上頭的焗烤量剛剛好,所以不會搶了燉飯的調味(有些店家的焗烤放太多起司會搶了滋味)
燉飯裡有切碎丁的紅黃椒,還有綠花椰菜
蔬菜量不算少,且雖加在裡面但是卻還是保有蔬菜的脆嫩口感喔

羅勒雞腿排有兩隻去骨的小雞腿排,搭配一些清炒的義大利麵還有綠花椰菜,紅黃椒片,蘆筍,秀珍菇
雞腿有淡淡的香草味道,沒有過重的醃漬與調味,可以吃到雞肉鮮甜的原始滋味

以上餐點我們是另加價升級套餐~雖湯品是濃湯類型但是很爽口!不會有過重的調味!喝起來很舒服!(且很熱喔)
麵包酥軟微熱,沾著湯吃更好吃~
甜點今天是烤布蕾~甜度也是剛剛好!

真的是一間手藝蠻好的義式餐廳~且口味清爽但是不失滋味!算是很原始呈現出食材的滋味,又巧妙地用調味增加了口味的豐富度~~
蠻推薦喜歡吃義式餐廳的人去吃~手藝等級應該是澎湖數一數二的了喔!

作者: ggll    時間: 2012-9-5 03:59:56

快流口水了..我一定要去吃看看.謝謝大家推薦~
作者: 金妮麻    時間: 2012-9-5 10:28:26

偶看...偶這個月底肥去...會再...肥回來了...

料理.旅人...等等偶嘿...
作者: cclincclin2001    時間: 2012-9-5 20:34:36

作者: 朵拉輕食    時間: 2012-9-5 20:49:12

真的有機會要去吃吃看~~
最好是內用!

昨天去用餐有幾組進來詢問是否有外帶外送之類的
(老闆娘回答我沒聽清楚,好像可外帶但不外送)

但是還是覺得抽空找個空檔時間去店內用餐
讓自己在這種溫暖鄉村風的環境裡,等餐時看看採開放式廚房的廚師和人員為你準備餐點
其實也是一種特別的享受~~

且裡面有冷氣,不會悶熱喔~環境蠻舒適的
桌椅也都很乾淨,雖簡單但是坐起來並不會不舒服!

好吃是一種享受,但是內用時廚師為你備餐和處在舒服環境中又是另一種享受
所以蠻推薦內用的~更可以感受到他們的用心呢

作者: silentx    時間: 2012-9-6 12:13:35

本文章最後由 silentx 於 2012-9-6 14:02 編輯

在大家的試吃評價下 忍不住誘惑的我 也前往朝聖了一下

我點的是紅酒燉牛肉 +59元升等套餐

前菜:玉米濃湯 + 麵包+紅茶

聽起來很像吃牛排的組合對吧!!

但一整個天差地阿~

濃湯看起來濃厚味道會偏重

但一入口邊會感覺是如此的清甜

一種自然的玉米甜味,而不是像一般餐廳玉米濃湯用一大包玉米粉去煮的加料玉米

紮實的口感,沒錯是紮實~因為每口都喝的到玉米的口感

搭配上溫熱的麵包,沾附著濃湯一同入口,嗯~~老闆,可以再單點麵包配嗎?!

前菜用完,你會感覺您的食慾慢慢的被這樣舒服的味道輕輕打開~而期待著下一道菜

主菜:紅酒燉牛肉

我在澎湖只有在卡麥啦吃過紅酒燉牛肉 (如果7-11詹姆士牌不算的話~哈)

所以剛上菜的時候,我有小小失望一下 (就那麼一下下)

不是因為菜色不好吃,而是我以為主食是飯,結果是義大利麵

我個人重飯偏於麵,所以我單純的認為這樣怎麼吃的飽~而小失望了一下

我在卡麥拉吃總是要續點兩、三次的飯跟許多次的麵包,才能吃飽

但事實證明我一開始的失望,完全是多餘的~甚至我慶幸他給我的不是飯~而是義大利麵

而最讓我吃飽的主食竟然是................賣個關子~讓我們繼續看下去

主餐的擺盤上有大約家裡飯碗量一碗的義大利麵、清炒的蘆筍、紅黃椒、秀珍菇(量也不算少)

以及~~""一堆的牛肉"",沒錯~到最後讓我吃飽的就是"紅酒燉牛肉"牠本人

老天爺阿~~到最後我才明白您的旨意~~

原來菜單上紅酒燉牛肉的意思是,"牛肉"才是主食,其他的都是附餐而已

這美麗的誤會....我....我....我升天了................/咳 離題了

或許用"一堆"有一點誇飾,但我想表達的是,跟其他我吃過的餐點比起來

這樣的份量算非常有誠意了,恩......老闆是來交朋友的,"老闆這是我的名片"......./遞

來談談口味,延續前菜的風格,保有食物的原味~清炒的蔬菜清甜,秀珍菇略帶點焦脆的口感,YUMMY~

主體義大利麵~不對是"附體",是簡單的蒜味義大利麵,一樣帶有蒜的香甜味,沒有過重的蒜味,YUMMY~

再來便是"紅酒燉牛肉"本人,牛肉軟嫩,仍帶有嚼勁,不過老~

而不愧為主角,口味雖然保有一貫的主題"清甜",但紅酒及醬料的調味,卻又跳出這個框框~

就好像一部好電影,你可以從頭到尾感受的到導演的風格貫穿全片,

卻又能感受的到男女主角個人的魅力,在其他配角的陪襯下~交織出一部好電影。

此時不知為何我腦海中浮現的竟是這個片段~~

http://www.youtube.com/watch?v=ju5vq9YYjrM&feature=related

請快轉至03:17,就可以理解我的意思了!!!........... ./大誤

回正題,享用時先嚐一口麵~再叉一個蔬菜~再咬一口牛肉~最後一起入喉

那味道是慢慢的~從單一獨唱~到二重唱~最後三重奏的循序漸進融合一起~YUMMY YUMMY YUMMY!!

最後甜點:法式烤布蕾

光是名字就很誘人了,在澎湖的餐後甜點能吃到這樣的等級~是不是就嚇死人了!!

布蕾表面糖粒經過稍微烤過,略帶焦色、薄薄的一片幾乎讓人忘了它的存在,

均勻的輕敲每一處,微微的破冰聲響,我想這就是法式烤布蕾的小小樂趣,每口布蕾入口時都能帶到焦甜感

彷彿再進行某種儀式一般,就像一群人圍繞著大鍋~

唱歌跳舞~鍋裡放著兩個人那般的儀式~~等待著水滾..?!........又離題了

回正題,布蕾本身帶著非常濃重雞蛋香味,綿密紮實的口感,配著糖衣的甜,有別於前面餐點呈現的口味

甜點做了一個非常完美的收尾,強烈的傳達給味蕾一個~"是時候囉~安心上路"?!的訊息

直到吃到這一刻,我內心不禁讚嘆著,這樣的甜點就已經值59元了,要我在花錢單點一個我都願意!!

老闆你+59元升級套餐,真的是來交朋友的,

"老闆,這是我們家祖譜~連同我們家祖先一同感謝你來澎湖開店~".../遞上

總結感想:

有人或許會想,真的有那麼好吃嗎?!台灣又不是沒有更好吃的~

恩,沒錯!我也在台灣吃過非常好吃的義大利麵,吃完也是一群人帶著笑容離開餐廳。

但那都是在"台灣".......(華生,你突破盲點了!!)

我是以在澎湖感受到的為準,卡麥拉的紅酒燉牛肉因為味道比較重一點,也是好吃,但青菜蘿蔔各有喜好

我喜歡的是整體感覺,看到老闆在旁準備每位客人餐點的那種氛圍~端出來的料理感受的到老闆的細心

只可惜沒有吧台座位,不然跟朋友邊聊天,邊看老闆做自己的餐點,感覺一定更好~哈哈

曾經我在澎湖一家頗有名的義大利麵,點了一盤嫩雞義大利麵~

結果上來的雞肉是我這輩子怎麼想也想不到會出現在義大利麵裡面的雞肉

大概連詹姆士的創意料理都自嘆不如~

他的雞肉是外面有一層酥炸粉,外面鹹酥雞還是炸雞店再賣的那種冷凍雞肉片

炸好以後切片跟義大利麵一起炒,我只能說太有才了!!

生意好雞肉賣光了,也不是這樣子再搞客人吧!!但我還是不爭氣的把麵吃光,肉就算了....我去買阿發比較快

而其他澎湖的義大利麵店,也是還OK,只是可能比較不合我胃口吧!!

所以這次的食記感想會這麼澎湃,有一大部分我想是因為那種"久旱逢甘霖"的成份使然吧!!

才會讓我這麼有感觸的寫下那麼多!!!

我在用餐的時候,只要每桌客人離開,都會聽到~

老闆用著親切的口氣問著每位客人~"可以給我你的電話嗎~~"..../大誤

是問著"餐點吃的還習慣嗎?" 或許是剛開店想要了解顧客的口味吧,有用心的FU!!

我只希望店家能一直保持這樣的水準,

因為我不知道為什麼許多店家,開幕是一回事~時間久了,似乎又是另一回事了!!??

開始期待下次的漁夫燉飯了!!

BTW 店家還有有貼心的準備了起司粉跟黑胡椒粉,讓想吃一點重口味了人享用,原本習慣加起司粉的我

想說先個吃幾口原味,再加起司粉,但等我再次發現那罐起司粉的存在時,我已經盤底朝天~哈!!有趣~

PS.本來想另外開一個主題,但我想想沒附上照片總是不夠專業~但有了這次的體驗,讓我下次會想拿相機

來個更完整的體驗文了!!
作者: fiey    時間: 2012-9-6 13:02:41

silentx 發表於 2012-9-6 12:13

哇!!!天啊.....我好像在看連載小說.....

好精采啊........!!

不像我都只有"好吃"、"不好吃"、"還好"、"還吞的下去"......

真的....期待您下次的感想文......

洗恭~~~都天天客滿耶!!好難訂位唷!!
作者: aeolus    時間: 2012-9-6 15:26:03

本文章最後由 aeolus 於 2012-9-6 15:33 編輯
fiey 發表於 2012-9-6 13:02

今中午有吃到第2輪(生意爆好)....(12點半)

旅人老闆問我義大利麵還可以嗎

我只會回答很好啊 好吃 哈哈哈哈

再問我 義式奶酪呢???

好吃 哈哈哈...

再說:還要再來喔...

一定再去 哈哈哈哈....

麵條真有口感 吃起來有爽感!

今天是磨菇湯 真是我的心頭好啊!!!!!

對了,現麵可以加大喔!

吃清炒義大利麵,加大才20扣~頗具份量

要餵小朋友不用擔心點一份吃不飽,點二份吃不完辣!~~

作者: aeolus    時間: 2012-9-6 15:30:41

本文章最後由 aeolus 於 2012-9-6 15:31 編輯

大大寫得真好!!

沒錯,

在澎湖能吃到這樣專業級的義麵(沒有一絲台味),

對旅人老闆真是心存感激啊!

作者: silentx    時間: 2012-9-6 15:41:48

本文章最後由 silentx 於 2012-9-6 15:51 編輯
fiey 發表於 2012-9-6 13:02

謝謝大大的讚賞~

只是我一個人吃飯時,腦袋總會想很多有的沒的,哈哈!!

憑老闆的手藝,客滿不意外~~但..為何我眼角有淚....

因為...因為..........我就要等很久才吃的到啦

我也很期待下一次的探訪~~目標吃完所有不同系列的菜色!!
作者: silentx    時間: 2012-9-6 15:50:19

本文章最後由 silentx 於 2012-9-6 15:51 編輯
aeolus 發表於 2012-9-6 15:30
大大寫得真好!!

沒錯,

感謝大大的讚賞~

很多異國料理,往往為了偏就大眾化口味

異國都不異國了

不是不好,就像我說的青菜蘿蔔各有所好!

旅人的料理,感覺上就很像是偏近大人般成熟的口味

7-11的義大利麵不好吃嗎??我不會這麼覺得

市場需求不同罷了!擺在一起比較有點不公平~

只是我真的很希望在澎湖不要吃到一些店家

吃完得到心得,往往只有

"因為是在澎湖,所以也只能這樣就不錯了!!!"

期待越來越多優質店家入侵澎湖~~

來吧~佔有我的舌頭吧!!!
作者: 貔貅    時間: 2012-9-6 18:25:24

本文章最後由 貔貅 於 2012-9-6 18:31 編輯

有看小說的FU..看你說的我肚子都餓了起來了!  ..剛剛打電話過去詢問...結果結果..  被告知等等都

滿了..包含第二輪也是.. ...虧我巴豆妖妖+難得領錢想去吃頓好的說..
作者: 料理.旅人    時間: 2012-9-6 19:35:41

dear all:
看了大家發表的評論心裡有好多的感動...
有一間屬於自己的小店一直是我們的夢想
把他打造成自己喜歡的樣子,溫馨的空間,簡單舒適...
小小的料理旅人沒有花錢找人設計,完全是我們想法的實現,
從每個小裝飾,小盆栽到廚房餐器具,都是我們的用心

關於餐點...
我們就是希望用料理和大家作個朋友
您所吃到的東西都是真正食材製作,
我們相信只要食材好東西自然好吃!

謝謝澎湖的朋友給我們這麼多的鼓勵和肯定,
也願意耐心等候出菜速度的不足,
我們心存感激,
也歡迎給我們批評指教,
讓我們更進步!

料理旅人 一鞠躬

作者: 料理.旅人    時間: 2012-9-6 22:07:15

對了!
如果您點的是肉類/海鮮那項餐點,
都會有一項澱粉類作為附餐
有可能是義大利麵,燉飯或洋芋
視當天我們準備的食材而定
如您有特殊需求
例如喜歡吃飯不喜歡吃麵可以先跟服務人員說喔!
可以的話我們都會盡量配合
謝謝!
料理旅人 敬上
作者: silentx    時間: 2012-9-6 22:57:40

貔貅 發表於 2012-9-6 18:25
有看小說的FU..看你說的我肚子都餓了起來了!  ..剛剛打電話過去詢問...結果結果..  被告知等 ...

剛剛想說一下班~就衝去吃~~結果也是客滿一整晚!!

殘念~
作者: 羽軒    時間: 2012-9-6 23:04:19

很想去品嚐   不過   每次經過人都很多  不知 那時  才可品嚐的到
作者: silentx    時間: 2012-9-6 23:05:05

料理.旅人 發表於 2012-9-6 22:07
對了!
如果您點的是肉類/海鮮那項餐點,
都會有一項澱粉類作為附餐

老闆~強烈建議您趕快到店家區那邊開個屬於您們的留言版吧~

有許多優秀的店家也都在那邊經營得不錯喔!!

也可以把您們的一些新訊息在那邊作一個統整發佈

像是一些預約的規定,我今天雖然聽了一次,不過還是有些不懂 (小的資質駑鈍,請見諒 )

或是其他大大有建議或其他感想的統一版面

這樣就可以造福廣大的版眾們!!

作者: 潔莉    時間: 2012-9-7 02:47:14

本文章最後由 潔莉 於 2012-9-11 15:42 編輯

關於訂位方式,根據可靠消息指出,為以下~

11:00~11:30,17:30~18:00
(此為第一輪訂位入座時間)

12:30~13:00,19:00~19:30
(此為第二輪訂位入座時間)

※以上訂位皆保留10分鐘,逾時自動取消訂位。

千萬別說你要訂中午12點晚上6點半之類的,
店家位置不多,又需滿足眾多鄉親味蕾,這樣的時段實在不好安排。

通常第一輪訂位客滿,會詢問是否接受第二輪時段。
第二輪時段是以第一輪客人用餐90分鐘左右,抓取大約時間計算。
還是依現場狀況為基準,店家通常會以電話聯絡提早或延後入座。

(以上為詢問店家後,所得之資訊。往後若有更動,還是以店家為標準!)
作者: aeolus    時間: 2012-9-7 07:43:28

本文章最後由 aeolus 於 2012-9-7 07:43 編輯

店內確實高朋滿座

不像澎湖其他新店家那種剛開幕才會有的嚐鮮客盛狀

聽說隔天就有回頭客帶朋友去吃

而我....也一週吃了2回 哈哈.......

昨天中午 老闆連外帶都沒時間做呢.....

作者: AlisaLu    時間: 2012-9-7 18:20:28

今天中午11點半到門口,
看到還掛著Close,雖然我有訂位,
但我以為還在準備中不敢進去,
在外面站了一下看到有人進去了才跟著去!

約11點50點完餐,
餐點上桌時間是1點,
要去吃的鄉親要有心理準備唷!
知道只有老闆自己一個人下廚,
所以我們都有做好等待的心理準備了!

我們兩個人坐在最後面面對牆壁的位置,
我有一直回頭看,
其實我是想看店內布置跟好奇老闆的廚具
但是屢屢跟老闆對上眼,
他都回應我帶著歉意的微笑!
最後一次他可能有聽到我講電話說等很久了,
還跟我說已經在做我們的了!
其實我不是想催你啦~~~
我只是想看看環境而已>"<
電話那頭是我媽在催我啦!
希望老闆不要誤會~~~^^

作者: Brooke    時間: 2012-9-8 11:54:12

舒國治說,一家店到底好不好吃,你還不用吃,先用看的就知道。
我昨天經過這家店,一眼就斷定他好吃,今天來這裡求證,果然圓仔花給我們報好消息。小花,我愛妳!
我們家預計明天晚餐去報到,好期待!很久沒有在澎湖這麼期待一家店了,也要特別謝謝老闆跟老闆娘,你們辛苦了。
我愛讀舒兄的食記,又好吃又好看。我最近覺得小花的「不負責任之美食介紹」系列報導,真是毫不遜色。對一家店的介紹,鞭辟入裡,引人入勝。再次向小花致敬!

作者: 羽軒    時間: 2012-9-8 16:41:28

所以現在可以電話訂位嗎  期待  想吃的心  好久  不知 那時可以吃的到
作者: 圓仔花    時間: 2012-9-8 23:41:38

Brooke 發表於 2012-9-8 11:54
舒國治說,一家店到底好不好吃,你還不用吃,先用看的就知道。
我昨天經過這家店,一眼就斷定他好吃,今天 ...

老師您誇獎了
我沒讀過什麼書
這幾年又在家當米蟲
腦袋好久沒用了
文筆更是差到不行
還是網友silentx的文筆比較好啦

作者: Brooke    時間: 2012-9-9 13:58:09

早上去電訂位,果然向隅。
不過聽到電話那端,年輕的老闆娘親切甜美的聲音,可讓人一天都有好心情。
小花,謝謝妳替大家嘗百草、避地雷,好心有好報呀!
祝你們家大隻的上學愉快!
作者: 羽軒    時間: 2012-9-9 15:09:53

殘念   剛打電話  定晚上的   已經客滿   到底 那時才吃的到  
作者: 煜揚    時間: 2012-9-9 15:25:45

看起來好好吃!不知道有没有素食的!
作者: 圓仔花    時間: 2012-9-9 19:48:23

Brooke 發表於 2012-9-9 13:58
早上去電訂位,果然向隅。
不過聽到電話那端,年輕的老闆娘親切甜美的聲音,可讓人一天都有好心情。
小花, ...

老師

當天打一定沒有位子啦

平常日要提前二~三天預約

假日就要提前一個星期預約

生意實在太好了
作者: anshuo42    時間: 2012-9-10 10:30:34

光看圓仔花介紹的圖~
又讓我已經吃飽飽的狀態又有想吃的fu了
天丫~我愛的義大利麵~何時可以吃到丫~!
作者: sugar    時間: 2012-9-24 15:36:01

那天去吃過囉!
真的是很新鮮美味喔~
大家可以去吃吃看~

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2