沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 玻璃創作藝術欣賞!林文魁的作品。 [打印本頁]

作者: spino    時間: 2012-8-15 15:56:04     標題: 玻璃創作藝術欣賞!林文魁的作品。

本文章最後由 spino 於 2015-4-4 15:04 編輯

昨天,我那放羊的老朋友,燒玻璃藝術家林文魁來電說︰5月1日西文夜市開幕,他會帶著作品參展。
我聽了,無感!非常無感!

詩人、藝術家少數有的通病,懷才不遇、浪漫慵懶。我所認知的林文魁不是通病,而是病入膏肓。
猶記得2012年9月,我私自央得一筆站長的首肯、林文魁也同意製作燒玻璃仙人掌娃娃,那知道未能如願。
"http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=16561"

這回被放羊的我竊喜機會來了,林文魁不來則已,來了要他好好好、好好好、好好好

如被放羊屆時燒玻璃沒來,雖說時間還早,就當作預告5月1日西文夜市開幕

---2012/8 發文---------------------------------------------------------------------

小徐師傅介紹的夜市又來了!大師級的玻璃創作藝術品欣賞。

本次夜市商場主人特別情商,有30餘年玻璃飾品燒製經驗,燒玻璃藝術家林文魁先生,在夜市商場,現場燒製玻璃藝術品,建議撥冗前往欣賞。

他的作品︰遍及植物類、昆蟲類。我看過他的作品螽斯,雖是玻璃製品,那兩隻又細又長的鬚鬚,擺在室外還隨風搖曳呢!

林文魁先生早期曾經參加日本燒玻璃藝術展榮得首獎,作品是一隻黑白相間的蜘蛛。

2009年台灣玻璃之美創意聯展、「瓜棚螞蟻」獲首獎。
http://www.epochtimes.com/b5/10/1/14/n2787043.htm

★★以下為林文魁先生玻璃創作藝術品欣賞★★

(一)交響樂團組~是林先生早期的作品,由義大利阿瑪迪斯紀念協會為紀念莫札特二百年冥誕,提供原圖徵詢世界十餘國藝術工作者創作,結果林先生脫穎而出接下訂單,爾後德國ˋ日本等國紛紛下訂單。

本作品,簡單粗獷的身影;談不上精緻!唯妙唯肖的演奏姿態;仿佛置身於樂團演奏引領我等陶醉其間。

交響樂團樂組是我第一件收藏林先生的作品,他說︰有許多人是依自己的喜好訂製組員。應像中有多人訂製108個組員。

以下我要介紹的作品,不像(一)交響樂團組;我戲稱抽象派,而全部是非常精密細緻的作品。

(二)黑白相間蜘蛛~這件作品,早年參加日本札幌玻璃藝術博物館,舉辦的玻璃藝術展榮獲首獎,原作品保留於主辦博物館中永久展出。

這件作品我也有收藏,乍看黑白相間很燿眼,細看才知道作品的美,蜘蛛的真(六肢、五官?)沒話說,我最欣賞的是蜘蛛身體上尤其是尾部,那似有還無的環節,逼真到嘆為觀止。

(三)螞蟻~林先生燒製的螞蟻,就是這般精密細緻。他對燒玻璃藝術的投入加上參拾多年的歷練,在在他的作品裡頭深度表現。我曾經看到過他一件作品的螞蟻是一大群的。

DSC07495 - 複製.JPG

DSC07488 - 複製.jpg

(四)螳螂~林先生為了這個作品,因螳螂的生命週期不足一年,而養了好幾年的螳螂。時時觀察,久而久之,就呈現下列作品,啊娜多姿、儀態萬千,非常值得觀賞。

(五)蜻蜓

(六)蜜蜂

(七)蚱蜢~這就是我先前介紹的昆蟲鬚鬚,仔細觀察會隨風搖曳著,不然輕輕的對他吹氣,切記!別太用力。太輕巧了!我曾太用力把牠吹落地上!!!

(八)螳螂覓食~這個作品是林先生多年前,在台北凱撒飯店表演時的創作,當時有一位台大電機系的老教授帶走一對收藏,記憶最深刻;非常高齡。

……………………………………………………………………待續……

圖片附件: 圖形1.jpg (2012-9-13 14:35:52, 49.53 KB) / 下載次數 213
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5NjZ8MWVhZTNmOTJ8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 圖形3.jpg (2012-9-12 13:06:45, 33.61 KB) / 下載次數 200
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5MDF8Nzk3MzI2YmZ8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: DSC07495 - 複製.JPG (2012-9-11 16:25:41, 48.75 KB) / 下載次數 198
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc4NTN8YWY3NmNmMTR8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: DSC07488 - 複製.jpg (2012-9-11 16:25:24, 46.97 KB) / 下載次數 199
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc4NTJ8NzhkNjg2ZDB8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 0b02DSCF4775.jpg (2012-9-9 09:55:39, 45.33 KB) / 下載次數 190
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc2MDF8Yzg3YzM3M2F8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 圖形1.jpg (2012-9-12 13:06:26, 43.06 KB) / 下載次數 205
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5MDB8ZmY0M2NjM2Z8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 0b01DSCF4780.jpg (2012-9-9 09:55:27, 42.71 KB) / 下載次數 208
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc2MDB8MmYxODJiNzZ8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 圖形1.JPG (2012-9-13 14:35:23, 31.57 KB) / 下載次數 196
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5NjV8YzMzNmQxZjh8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 00001.JPG (2012-9-13 15:14:38, 80.63 KB) / 下載次數 213
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5NzR8ZmQ0ZWZkNTh8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 0a1.jpg (2012-9-8 11:09:31, 46.04 KB) / 下載次數 204
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc1NTZ8YTQxNDIwZDZ8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 0a2.jpg (2012-9-8 11:09:51, 67.7 KB) / 下載次數 210
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc1NTd8Y2I4YWU3ZjV8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 0DSCF5031-1.JPG (2012-9-17 21:42:09, 44.17 KB) / 下載次數 202
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMDZ8NGIxOTIxN2Z8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

作者: 艾薩克ISSAC    時間: 2012-8-15 17:32:56

不好意思
可以請教一下這夜市地點在哪嗎
謝謝
作者: 小徐師傅    時間: 2012-8-15 17:45:45

艾薩克ISSAC 發表於 2012-8-15 17:32
不好意思
謝謝

應該西文鍋道樂前方的空地.就在我店的南邊停車空地.

原po還強調是小徐師傅介紹的夜市.呵呵~

太棒了.本次有藝術家出現.希望這次夜市會比以往精彩...

作者: spino    時間: 2012-8-15 18:00:19

艾薩克ISSAC 發表於 2012-8-15 17:32
不好意思
謝謝

感謝小徐師傅說明。

如果地點有變更,會即時告知,藝術家就是惜藝術家。

林文魁先生,8/17到。
作者: 艾薩克ISSAC    時間: 2012-8-15 18:09:52

感謝spino與小徐師傅的回答
作者: mimicat    時間: 2012-8-15 23:10:16

去過台灣玻璃館兩次,裡面的玻璃製品真的非常漂亮
螞蟻很小隻但很細緻,看了都很想買一隻回家擺
看樣子這次值得期待喔!
作者: spino    時間: 2012-8-16 09:49:58

mimicat 發表於 2012-8-15 23:10
看 ...

去會場帶著您的相機,駐足攤前觀賞林文魁先生(許多人稱林老師)現場燒製作品,因您看過他的作品,待空檔可請他現場燒製螞蟻作品,您可稍體會很細緻的螞蟻就是這般燒製的。

依我的經驗,攤桌上會擺些作品,只是螞蟻本來小,我老花眼,就請他拿出放大鏡仔細的觀賞。

順此     ★★[原定8月17夜市,因故延期]★★
作者: spino    時間: 2012-9-3 19:38:52

原定8月17日夜市,因故延期。改為9月7日星期五開市。

本次夜市林先生會全程參與,目前已知有數件大型作品在會場製作,歡迎觀賞!

作者: 朵拉輕食    時間: 2012-9-5 00:43:04

spino 發表於 2012-9-3 19:38
原定8月17日夜市,因故延期。改為9月7日星期五開市。

本次夜市林先生會全程參與,目前已知有數件大型作品 ...

請問地點還是一樣嗎?
好期待!
作者: spino    時間: 2012-9-5 11:29:45

朵拉輕食 發表於 2012-9-5 00:43
請問地點還是一樣嗎?
好期待!

夜市9月7日星期五開市,地點不變。

只是燒玻璃的林文魁先生,會慢個幾天(?)到。目前我所知道的是這陣子他公事ˋ私事糾纏與身,忙不過來。

既然我已po文請板友撥冗前往欣賞他的作品。必定負責任的將最新訊息告知大家。

原定8月17日的夜市,因颱風、運輸船班、中元節、各攤位主時間調配、……,一延再延,最後敲定9月7日星期五開市。夜市商場的主人真難為也!

作者: 朵拉輕食    時間: 2012-9-5 16:26:17

spino 發表於 2012-9-5 11:29
夜市9月7日星期五開市,地點不變。

只是燒玻璃的林文魁先生,會慢個幾天(?)到。目前我所知道的是這陣子 ...

也就是說每天都去,搞不好就等到那天他駕到的時候XDD
這種精工真的要本人來了格外有意義啊~

作者: spino    時間: 2012-9-5 17:54:39

朵拉輕食 發表於 2012-9-5 16:26
也就是說每天都去,搞不好就等到那天他駕到的時候XDD
這種精工真的要本人來了格外有意義啊~

夜市文化多樣性質,各人喜好也不同,如果時間許可,逛逛夜市也是一種體驗。

然而只是為了觀賞林先生現場燒製玻璃,而每天前往夜市碰運氣,期期以為不必。

因此我會更頻與連絡,好確切林先生到場日,再po文告知有意者。
作者: 朵拉輕食    時間: 2012-9-5 20:43:45

spino 發表於 2012-9-5 17:54
夜市文化多樣性質,各人喜好也不同,如果時間許可,逛逛夜市也是一種體驗。

然而只是為了觀賞林先生現場 ...

感謝您~~
其實我是真的想看現場燒製的過程與技術手法XDD
作者: spino    時間: 2012-9-8 11:34:16

本文章最後由 spino 於 2015-3-31 19:09 編輯

===================== 先睹為快 =====================

PO上一則交響樂團組︰簡單粗獷的身影;談不上精緻!唯妙唯肖的演奏姿態;仿佛置身於樂團演奏引領我等〝陶醉〞其間。

===================== 雙重分享 =====================

圖片附件: 0ab01.jpg (2012-9-8 11:30:54, 53.45 KB) / 下載次數 188
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc1NjB8YjViNTE1N2F8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

作者: spino    時間: 2012-9-9 09:59:45

昨天晚上,林先生現場製作幾個小作品,其中有一隻蚱蜢放在倒置的紙杯上。極力推薦您一定要看!!!!!

蚱蜢體長2公分,兩根鬚長約10公分,最不可思議的是兩根鬚搖曳於菊島風中。

同樣的,我打算PO上,只是不知能否把兩根鬚鬚照的清清楚楚。有經驗的請教我。
作者: cutefish930    時間: 2012-9-9 22:27:12

晚上去有順手拍了一下

圖片附件: DSC01964.jpg (2012-9-9 22:26:38, 365.33 KB) / 下載次數 201
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc2NDZ8NmU3Yzk1NWV8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: DSC01963.jpg (2012-9-9 22:26:36, 351.63 KB) / 下載次數 199
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc2NDV8MzhiNjY1MGZ8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

作者: 一筆    時間: 2012-9-10 13:44:39

超可愛的
不過看起來好秀氣
感覺一碰即破
應該遠觀就好囉
最近感冒很嚴重
不然真想過去拍拍照片

作者: spino    時間: 2012-9-11 16:29:51

mimicat 發表於 2012-8-15 23:10
看 ...

昨晚請林先生現場燒製兩隻螞蟻,感覺小小的看不清楚,央得同意帶回家拍攝,結果太傳神了,螞蟻頭上的兩根觸鬚、眼睛、嘴巴清晰可見。這可能就是您看到的螞蟻。

DSC07488 - 細部.jpg

此時忽然想!索性!對林先生說………???

圖片附件: DSC07488 - 細部.jpg (2012-9-11 16:28:50, 24.68 KB) / 下載次數 188
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc4NTR8MGJkNWE2NzJ8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

作者: mimicat    時間: 2012-9-12 00:29:37

一筆 發表於 2012-9-10 13:44
超可愛的
不過看起來好秀氣
感覺一碰即破

一筆要去看醫生喔!
話說我也感冒了,咳得半死最近好多了
這一波感冒都很久才會好
作者: 一筆    時間: 2012-9-12 08:16:23

mimicat 發表於 2012-9-12 00:29
一筆要去看醫生喔!
話說我也感冒了,咳得半死最近好多了
這一波感冒都很久才會好 ...

我跑去看北辰的江醫師
他說我感冒併發鼻竇炎
已經痛苦虛脫九天了
邁入第十天

這樣我怎麼去逛夜市
去看玻璃藝品啦

作者: 金妮麻    時間: 2012-9-12 09:37:27

一筆 發表於 2012-9-12 08:16
我跑去看北辰的江醫師
他說我感冒併發鼻竇炎
已經痛苦虛脫九天了

找個你討厭的人...然後...靠近他...對著他猛稱讚他...灌他迷湯...猛噴他口水...然後...把病毒傳染給他...然後...你就會好了...
作者: 一筆    時間: 2012-9-12 09:48:55

金妮麻 發表於 2012-9-12 09:37
找個你討厭的人...然後...靠近他...對著他猛稱讚他...灌他迷湯...猛噴他口水...然後...把病毒傳染給他... ...

金妮阿姨果然是毒姑九濺的一代宗師
佩服佩服

作者: 金妮麻    時間: 2012-9-12 09:56:54

一筆 發表於 2012-9-12 09:48
金妮阿姨果然是毒姑九濺的一代宗師
佩服佩服

哈哈哈...謝謝一筆還把屬於我的毒姑九"賤"多加三點水..."濺"...哈哈哈...這個偶喜歡...
下次我來個分身就取名"毒姑九濺"...誰...都...不...准...跟...偶...搶...
作者: spino    時間: 2012-9-13 15:26:03

這就是我先前介紹的昆蟲鬚鬚,只是這隻蚱蜢已被喜歡牠的人帶回家收藏。

沒關係!林先生會在夜市現場依序燒製補充。

圖片附件: 00002.jpg (2012-9-13 15:25:23, 43.21 KB) / 下載次數 80
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5Nzh8MGIxODc4OTR8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

作者: spino    時間: 2012-9-17 22:34:24

林先生的主力作品瓜棚螞蟻與步步高升竹,這兩件大型(高約1公尺)作品還未完成時,就遇到這幾天澎湖初來的小小東北季風摧殘,已落葉片片。

心想這兩件大型作品,因天後因素無法完成了,只好把七八成的半成品po上聊勝於無。

圖片附件: 01圖形1.JPG (2012-9-17 22:33:23, 119.84 KB) / 下載次數 83
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTV8YWIwOWI2YWJ8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

作者: 玟子    時間: 2012-9-21 16:40:04

昨天下班有前往西文夜市人潮不多
但是玻璃師傅還是很認真執著要自己手藝上努力
走到他攤前不免都會駐留觀賞
他的確是非常厲害
作者: aeolus    時間: 2012-9-22 18:00:54

好像明天就結束了

看來真要快點去瞧瞧

看圖片還蠻有意思地
作者: spino    時間: 2012-9-23 22:03:06

本文章最後由 spino 於 2012-9-23 23:20 編輯

夜市結束該抽獎了

夜市今晚圓滿結束。展示初期,我就與林文魁先生商妥本抽獎活動,感謝網友在本板回覆衝人氣,特地提供一些他的作品,委託我以抽籤的方式分送給板友。只要在本板回覆就加入抽獎名單。

時間、地點、辦法明天再公告!我想找一個名單內的人來辦理,時間這麼晚了,只待明天溝通後再公告。

贈送作品︰
1號獎.交響樂團樂器(全)組︰1組計13個

2號獎.交響樂團樂器(簡)組︰1組計8個

3號獎.交響樂團樂器(簡)組︰1組計8個

4號~8號獎.黑白相間蜘蛛︰1隻

以上共八份獎,人人有份。

抽獎名單︰(依回覆順序合計8人)
艾薩克ISSAC
小徐師傅
mimicat
朵拉輕食
cutefish930
金妮麻
玟子
aeolus
(一筆站長與我除外,作品有限不與板友爭)

賣關子揭曉!
我9/11回覆mimicat。最後段文︰此時忽然想!索性!對林先生說………???
當時!我對林先生說既然有人特地回文中意小螞蟻,索性!這兩隻就送給她?林先生馬上就答應了。因作品還在展示中,我怕一公告其他回文會沒完沒了,故沒有即時公佈。mimicat!領取中獎作品時記得一併帶回家。

不得不說!
未抽獎前,金妮麻在本板已獨獲大獎"毒姑九濺"美名。是否老天應考慮在本次抽籤時,讓她沒中!沒中!中小獎!

圖片附件: 3.JPG (2012-9-23 23:17:59, 70.55 KB) / 下載次數 84
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MTB8YTUxMzNhNTh8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 2.JPG (2012-9-23 23:17:48, 72.31 KB) / 下載次數 90
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MDl8MTNjNDk5ZWN8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 1.jpg (2012-9-23 23:17:40, 58.32 KB) / 下載次數 82
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MDh8YTBiNmYzYjN8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: 4-8.JPG (2012-9-23 23:18:15, 63.15 KB) / 下載次數 82
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MTF8ZjFmNWYwYmR8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

作者: 朵拉輕食    時間: 2012-9-24 01:11:09

spino 發表於 2012-9-23 22:03
夜市結束該抽獎了

夜市今晚圓滿結束。展示初期,我就與林文魁先生商妥本抽獎活動,感謝網友在本板回覆衝人 ...

好驚喜的意外好康!!!

另外想請問,在上點一點您回文貼圖的那個昆蟲鬍鬚,有人已經帶回家收藏的那個
那個鬍鬚好經典~~

但是去看三次都沒有機會看到製造像這樣超長超細鬍鬚
因為林老師都很認真在燒製作品...不好意思打擾詢問

我很好奇的是....這個鬍鬚能碰到嗎?這麼細...碰了會不會....?
作者: aeolus    時間: 2012-9-24 08:00:01

沒想到我也有份
作者: spino    時間: 2012-9-24 08:56:23

朵拉輕食 發表於 2012-9-24 01:11
好驚喜的意外好康!!!

另外想請問,在上點一點您回文貼圖的那個昆蟲鬍鬚,有人已經帶回家收藏的那個

玻璃製品確實脆弱,細緻小巧的玻璃當然更脆弱。
如依著玻璃的特性,因蚱蜢小重量輕,捏著蚱蜢的觸鬚,順著方向提起是OK的。但是角度如果太大就會折斷,我曾折斷過,我真的喜歡但不再收藏了。玻璃藝術品最正確的收藏是保護完善,眼觀就好不要動手。

這次提供的作品每件不只眼觀還可以小心把玩,且有收藏性。

1.交響樂團組︰是莫札特二百年冥誕而徵選的作品,在歐洲國家有些精品店有販賣,林先生的作品有我國的遊客花了臺幣三萬餘元從歐洲買回,後來看到林先生的作品才知道是台灣製。這次一筆站長歐洲行是否順便秀圖片給歐洲友人查探一下。

2.黑白相間蜘蛛︰在日本札幌玻璃藝術博物館,得獎永久展出。
作者: spino    時間: 2012-9-24 09:10:37

本文章最後由 spino 於 2012-9-24 09:13 編輯
aeolus 發表於 2012-9-24 08:00
沒想到我也有份

凡是在本板回覆者都有份,金妮麻答非所問的回覆算是不用功的就有份,要不是作品有限,其他七位用功
應該得雙份才是,恭喜妳重大獎!!

這次抽獎絕對公正,擬在八人當中找兩人以上,一抽籤其他監票。
作者: spino    時間: 2012-9-24 10:15:41

剛剛央得玟子同意辦理抽獎事宜,麻煩妳了!感謝玟子!
作者: 玟子    時間: 2012-9-24 13:15:24

13:09分由愛薩克抽簽.我登記名單如下

1mimicat
2玟子
3aeolus
4小徐師傅
5cutefish930
6艾薩克ISSAC
7朵拉輕食
8金妮麻

3號/7號獎項請由愛薩克店裡拿取
其餘請由我店拿取08~14  16:30~18分 人在店裡時間

感恩
作者: spino    時間: 2012-9-24 13:51:54

恭喜大家中獎。

金妮麻︰
老天顯靈,這下子妳無言了。
想不到我的一句玩笑話,竟然一語成讖,令人不禁會心一笑。
沒關係,改天我會告訴妳彩卷號碼?
作者: aeolus    時間: 2012-9-24 13:55:58

謝謝

中了

3號獎.交響樂團樂器(簡)組︰1組計8個

感激不盡
作者: spino    時間: 2012-9-24 14:07:22

aeolus 發表於 2012-9-24 13:55
謝謝

中了

不客氣!

抽到第三獎,真不簡單!妳應得的
作者: 艾薩克ISSAC    時間: 2012-9-24 14:18:32

spino 發表於 2012-9-24 13:51
恭喜大家中獎。

金妮麻︰

感謝你
作者: mimicat    時間: 2012-9-24 14:36:18

哇~中大獎了,還有螞蟻,真的是太開心太感謝了
那時也想說奇怪怎麼就斷句???~關子賣的好久呀
真的非常謝謝
作者: 坂町近次郎    時間: 2012-9-24 16:26:22

好康的還不急了=ˇ=我喜歡昆蟲@@
作者: 金妮麻    時間: 2012-9-24 22:59:30

spino 發表於 2012-9-24 13:51
恭喜大家中獎。

金妮麻︰

蝦米...偶滴答非所問竟也可以抽獎...
這...這...這...怎咪好意思捏...
好口愛滴"蛛蛛"喔...果然素符合偶滴"毒姑九濺"...哈哈哈...

至於彩券號碼...偶的確缺粉大...所以...請私訊給偶嘿...嘿嘿嘿...
作者: 一筆    時間: 2012-9-24 23:17:04

金妮麻 發表於 2012-9-24 22:59
蝦米...偶滴答非所問竟也可以抽獎...
這...這...這...怎咪好意思捏...
好口愛滴"蛛蛛"喔... ...

當然可以抽囉
抽抽抽
抽一萬次抽不中繼續抽
抽到金妮麻"度咕"
抽到九件都被拿光繼續抽

作者: cutefish930    時間: 2012-9-25 16:27:01

非常感謝得獎了,但我心領囉!!!

就把獎品讓給想收藏的人吧
作者: spino    時間: 2012-9-25 17:12:42

cutefish930 發表於 2012-9-25 16:27
非常感謝得獎了,但我心領囉!!!

就把獎品讓給想收藏的人吧

您好!知道了。

藝術收藏品就是這樣,喜歡的人當是寶、不喜歡視為土。

遊戲規則就是死板,大家同樣平等,事先您沒聲明棄權,所以被列為抽獎名單中。

黑白蜘蛛是我收藏首選,我就自留了!謝謝您!
作者: 圓仔花    時間: 2012-9-25 17:21:39

那我可排後補嗎
作者: 金妮麻    時間: 2012-9-25 17:27:49

spino 發表於 2012-9-25 17:12
您好!知道了。

阿偶可以湊一對嗎???...
作者: 金妮麻    時間: 2012-9-25 17:32:44

一筆 發表於 2012-9-24 23:17
當然可以抽囉
抽抽抽
抽一萬次抽不中繼續抽

一筆大叔要出國玩嘍...有好心情喔...
敢開阿季滴玩笑...小心偶現在有"蛛蛛"保鑣喔...偶叫"蛛蛛"保鑣企咬你...嘿嘿嘿...
作者: cutefish930    時間: 2012-9-25 17:56:21

spino 發表於 2012-9-25 17:12
您好!知道了。

我沒有不喜歡,可以請你不要誤會嗎

如果不喜歡,我也不會特地去看大師現場製作並拍照了

但我相信還有很多比我想要收藏它的人所以才會讓出
作者: spino    時間: 2012-9-25 18:21:04

圓仔花 發表於 2012-9-25 17:21
那我可排後補嗎

您好!非常抱歉。

剛剛在回覆cutefish930 時,身旁的友人急說給他,當時也答應了。

所以……。
作者: spino    時間: 2012-9-25 18:21:46

金妮麻 發表於 2012-9-25 17:27
阿偶可以湊一對嗎???...

您好!非常抱歉。

剛剛在回覆cutefish930 時,身旁的友人急說給他,當時也答應了。

所以……。
作者: spino    時間: 2012-9-25 18:23:09

cutefish930 發表於 2012-9-25 17:56
我沒有不喜歡,可以請你不要誤會嗎

如果不喜歡,我也不會特地去看大師現場製作並拍照了

您好!非常抱歉。

您的想法我完全了解!故我沒說︰視如糞土。

林先生要送給我的作品,有些是我自知無法好好保護完善的,故我與您一般謝絕了。
作者: aeolus    時間: 2012-9-25 18:31:38

昨天拿回家

與去他國旅行的紀念品

並列於玻璃櫃內 真是愈看愈喜愛啊!!

連小荹都看呆了 說...媽 彈琴琴耶!! 聽音樂!!!

作者: 圓仔花    時間: 2012-9-25 18:37:09

spino 發表於 2012-9-25 18:21
您好!非常抱歉。

沒關係!

謝謝你特地回復我
作者: spino    時間: 2012-9-25 19:30:15

aeolus 發表於 2012-9-25 18:31
昨天拿回家

與去他國旅行的紀念品

如果一個交響樂團,組員、樂器越多,越壯觀。自組團員樂趣無窮。

來個雙鋼琴協奏。已然陶醉其中。

==========================================

莫札特演奏裝扮之一

接近二十年前,林文魁的這個作品是依據阿瑪迪斯(Amadeus)協會提供的藍圖創作的,初期徵選全世界藝術工作者期間,也沒有幾個有幸接觸到原始藍圖;林文魁是其中一位,燒玻璃確也沒能完全忠於原圖,但他燒玻璃的功力已把樂團的神韻完全表現出來,而被選中製作,所以值得收藏。坊間已有類似作品出現,看到可比較一番。

圖片附件: 0000c6e39ff6.jpg (2012-9-25 19:29:10, 333.12 KB) / 下載次數 107
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwNzF8NWMyMjkyZWR8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

作者: mimicat    時間: 2012-9-25 20:33:47

熊熊想到我有寫一篇台灣玻璃館的文章,雖然是比較久之前的啦!
http://mimicat1531.pixnet.net/blog/post/25480880
裡面應該很多林先生的作品
作者: spino    時間: 2012-9-25 21:16:21

mimicat 發表於 2012-9-25 20:33
http://mimicat1531.pixnet.net/blog/post/25 ...

當我瀏覽妳發佈的BLOG,真的自嘆不如,忝為林先生友人,他的作品資料過去是零,真是汗顏!

難怪!這次抽獎妳拔得頭籌。

誠如妳說的。BLOG上妳PO的圖片約有一半以上確是林先生的作品,不知可否這些圖片讓我下載或寄原圖給我。

作者: aeolus    時間: 2012-9-25 21:22:54

mimicat 發表於 2012-9-25 20:33
http://mimicat1531.pixnet.net/blog/post/25 ...

彰化台玻真的~非常!值得一去啊!

除展示玻璃製品等,那玻璃迷宮與玻璃廟更是一絕!

還能順遊對面白蘭氏雞精博物館 
作者: mimicat    時間: 2012-9-25 21:47:46

spino 發表於 2012-9-25 21:16
當我瀏覽妳發佈的BLOG,真的自嘆不如,忝為林先生友人,他的作品資料過去是零,真是汗顏!

難怪!這次抽 ...

在2007年就去參觀過,那時就對螞蟻特別中意
沒想到在2012年時有這機會得到螞蟻,真的是緣分呀
照片要下載也可以,如果要寄原檔的話等我整理一下喔!
因為數量跟檔案都很多,照片是2008年拍的,不介意的話都可以拿去用
作者: mimicat    時間: 2012-9-25 21:48:54

aeolus 發表於 2012-9-25 21:22
彰化台玻真的~非常!值得一去啊!

除展示玻璃製品等,那玻璃迷宮與玻璃廟更是一絕!

對呀!去參觀兩次還是覺得很讚
但已經好多年了,蓋好新廟都還沒去看過
下回有機會一定要再去參觀!

聽說白蘭氏還會送雞精哩(不過我不敢喝 )
作者: aeolus    時間: 2012-9-25 21:53:50

本文章最後由 aeolus 於 2012-9-25 21:55 編輯
mimicat 發表於 2012-9-25 21:48
對呀!去參觀兩次還是覺得很讚
但已經好多年了,蓋好新廟都還沒去看過
下回有機會一定要再去參觀!

我是2010暑假去的

當時廟還沒蓋好 只有主結構

但玻璃迷宮實在太帥了

還抱著小孩獨自走 有夠剌激 哈哈...

說到玻璃廟 看格友寫遊記 夜裡更美耶!!

下次回台灣一定要找機會去看 總是一直忘記 唉......今年暑假又錯過..

白蘭氏會送小雞精 我也不敢喝

但去看看也不賴 有一條透明雞精生產線

反正順遊 都是免費地

題外話 去金車威士忌酒廠參觀  較合我味 可以試飲威士忌 哈哈

作者: mimicat    時間: 2012-9-25 23:24:44

aeolus 發表於 2012-9-25 21:53
我是2010暑假去的

當時廟還沒蓋好 只有主結構

我也有看到玻璃廟的夜景,真的好想去拍呀!
只好看看有沒有機會了,那邊還是開車去方便~

小荹媽口味真重還喝威士忌,那我應該去參觀醬油工廠
作者: aeolus    時間: 2012-9-26 07:19:56

mimicat 發表於 2012-9-25 23:24
我也有看到玻璃廟的夜景,真的好想去拍呀!
只好看看有沒有機會了,那邊還是開車去方便~

那邊確實自行開車較方便

最末還可順道往鹿港吃美食 哈哈!!

我亂愛參觀觀光工廠耶!!  

甜點類 蜜餞類也超級愛 哈哈..

作者: spino    時間: 2012-9-26 15:53:16

本文章最後由 spino 於 2012-9-27 09:07 編輯

這就是我說的自組樂團,外行看熱鬧內行看門道,小提琴家嚴重不足,否則就是較為正軌的樂團,更實在。

想像 aeolus 把樂團放在櫥窗,探照燈一照,優美的音樂隨之揚起。

<<小荹的一句話︰彈琴琴耶!! 聽音樂!!!

那種意境!引;喜好音樂的我也想,醉入其中>>

圖片附件: DSCF5080.JPG (2012-9-26 15:51:52, 106.6 KB) / 下載次數 109
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNDZ8ZTliMjhlZDN8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

圖片附件: DSCF5083.JPG (2012-9-26 15:52:05, 84.67 KB) / 下載次數 109
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNDd8YjkxNTFkM2Z8MTcxNjQ1NTA5OXwwfDA%3D

作者: spino    時間: 2012-9-26 18:36:01

抽完獎!感謝玟子、艾薩克ISSAC。

艾薩克ISSAC︰您的幫忙,我記下了。謝謝!
作者: spino    時間: 2012-9-27 11:14:07

林先生的作品精巧細緻,只可遠觀不可近玩焉!

一般存放在玻璃櫃,更細緻的作品,如!有細長腳、觸鬚的昆蟲,最好另訂做小玻璃盒,使人手無法直接觸及,方可永久收藏。

林先生打算明年花火節期間,隨夜市再來澎湖展示作品,這段時日如果不小心把玩作品損壞了,不管是網上中獎或夜市購買,請保留著以備他來時維修,如果損壞嚴重無法修就要另購了。

但在網上中獎者藉時就交給我處理就好。

抽中交響樂團組的三位板友,我這保留一組,如有損壞隨時可換新品。
作者: 艾薩克ISSAC    時間: 2012-9-27 14:18:03

spino 發表於 2012-9-26 18:36
抽完獎!感謝玟子、艾薩克ISSAC。

艾薩克ISSAC︰您的幫忙,我記下了。謝謝! ...

這沒什麼
你太客氣了

作者: 朵拉輕食    時間: 2012-9-27 16:00:08

spino 發表於 2012-9-26 15:53
這就是我說的自組樂團,外行看熱鬧內行看門道,小提琴家嚴重不足,否則就是較為正軌的樂團,更實在。

想像 ...

這一瞬間看到真的嚇到!!
陣容好龐大!!!!
作者: aeolus    時間: 2012-9-27 16:26:13

spino 發表於 2012-9-26 15:53

想像 ...

連小朋友看了都知道....聽音樂....

可見作品實在動人!!

再次感謝!!

全數擺放呈現 真是壯觀!!!!!
作者: aeolus    時間: 2012-9-27 16:27:39

spino 發表於 2012-9-27 11:14
林先生的作品精巧細緻,只可遠觀不可近玩焉!

一般存放在玻璃櫃,更細緻的作品,如!有細長腳、觸鬚的昆蟲 ...

spino 真感心

還預留一份 讓得獎者更換...
作者: spino    時間: 2015-3-31 19:13:33

預告5月1日西文夜市開幕
作者: spino    時間: 2015-4-30 11:16:39

又被放羊了!這次有感心平靜喜悅。

想!阿魁早早擁有精湛燒玻璃創作藝術天分,但浪漫慵懶不知守成。年近半百,終於開竅了。
出生、成長、發展於新竹,如今毅然選擇在台南成立燒玻璃創作藝術工作室,更甚的是孩子轉學、舉家前往,看來這次是真正的。

一個月前阿魁來電:5/1夜市要來澎湖展售,昨天說不來了,詳問才知緣由。

祝福阿魁 大展鴻圖

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2