沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 澎湖店家真該改進與檢討呢~ [打印本頁]

作者: 屏湖人    時間: 2012-7-11 21:46:37     標題: 澎湖店家真該改進與檢討呢~

老實說~澎湖就這麼點大!店家也就這麼幾間...
但為何總是隨著生意越做越好,服務品質及態度卻越來越差?
不論是蛋x麵,馬x益,中正路肉x
漸漸的  連玉x仙草冰,等等大大小小的知名店家....
難道要全澎湖人作票選最爛店家,這些店家才會改進及檢討嗎~
我相信...也許店家真不是有心如此,但面對越來越多網友及在地澎湖人的批評,
店家們是否也應該趁底檢討呢?

其實不單是餐飲業!旅館業,旅行業等,真該好好檢討...

作者: 賈奇    時間: 2012-7-11 22:33:10

本文章最後由 賈奇 於 2012-7-11 22:33 編輯

他們生意還是很好......

你講的店我也已經不會去消費了= =

某間那種夏天就賺錢賺爆的店 , 給工讀生的時薪我聽到的是80塊呵呵

真是大方呢~
作者: abclikeboy    時間: 2012-7-11 22:38:25

澎湖沒有什麼競爭力,

他光賺個半年,也夠他好好過另外半年。

作者: 一筆    時間: 2012-7-11 22:45:01

abclikeboy 發表於 2012-7-11 22:38
澎湖沒有什麼競爭力,

他光賺個半年,也夠他好好過另外半年。

我只能說
慶幸澎湖市場不具有吸引力
否則台灣或國際企業進來搶市場的話
以澎湖商家的實力與態度
一定全部被殲滅

作者: 芯馨相印    時間: 2012-7-11 22:58:40

一筆 發表於 2012-7-11 22:45
我只能說

嗯,認同……,
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-12 10:44:32

我只能說

改天來辦個十大最服務品質最爛店的投票好了

不過馬路益的服務品質不好嗎?
我個人倒不這麼認為!

作者: 小徐師傅    時間: 2012-7-12 11:07:45

圓仔花 發表於 2012-7-12 10:44
改天來辦個十大最服務品質最爛店的投票好了

應該是馬x中吧?
作者: cgh7641    時間: 2012-7-12 11:13:38

馬路益...我是覺得在小老闆娘回來幫忙後..這幾年改善很多...
值得嘉獎
話說...態度不好又生意好到爆的店家...
早上才親身經歷過...超知名牛雜湯....
我在旁邊都快看不下去了...要是我是當事人...
就給她 ..拍拍屁股走人....
我遇到的服務人員態度OK...
是旁邊另一個女服務生..在處理一桌觀光客的單子時...
可能是客人等滿久還缺東西又趕行程吧..就問了一下(態度很好喔)...
結果...店員很不客氣的嗆客人...
"東西就還沒做好..你們時間來不及乾脆退單....批哩啪啦批哩啪啦....."
口氣超爛氣焰超大.....
害我好想問她是不是老闆娘...不然...怎麼有那麼大的"架式"
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-12 11:14:26

小徐師傅 發表於 2012-7-12 11:07
應該是馬x中吧?

原po是打
馬x益

所以應該不是馬X
作者: fiey    時間: 2012-7-12 11:21:12

cgh7641 發表於 2012-7-12 11:13
馬路益...我是覺得在小老闆娘回來幫忙後..這幾年改善很多...
值得嘉獎
話說...態度不好又生意好到爆 ...

應該要問她是不是屬螃蟹的...橫著走.....
作者: HayashiRei    時間: 2012-7-12 20:29:33

很多店都是越有名氣越囂張
作者: shoo7767    時間: 2012-7-12 22:47:10

如果會檢討....就不會有人持續抱怨嚕!
作者: aeolus    時間: 2012-7-12 23:25:00

本文章最後由 aeolus 於 2012-7-12 23:27 編輯

馬路益在皮克回來後 服務品質真的有改進辣...

雖然以前我也被老老闆兇過 呼呼 火一把 哈哈哈..

是說近來回台灣 瘋狂掃吃 發現 真如一筆大所言...

其實不用什麼國際性企業

光一個路邊攤服務品質就勝過許多.....

今天衝去溪頭/杉林溪

回程跑去水里吃冰棒吃董家肉圓

人家生意多好啊 中午開始...賣完為企

平日不到五點賣光 假日不到三點收攤

老闆忙爆了 肉圓來不及炸 態度好得跟什麼一樣

我和同學說 在澎湖生意愈好多數愈搖擺..........

大家笑成一團 然後2個老闆娘說 想也知沒市場 才坐大
作者: aeolus    時間: 2012-7-12 23:40:33

小徐師傅 發表於 2012-7-12 11:07
應該是馬x中吧?

這間店好險我沒去過

曾聽說要個小碗也要錢??

昨天在台中市區永興街一個小店面

點一碗油豆腐湯 才15扣 有4塊

還有一碗南投意麵乾麵 好大一碗 30扣 舖著滿滿肉燥

我和女兒2個人吃(因想吃多種類小吃才點一點點)

又和老闆娘要1個小碗 用了2隻筷子 1個湯匙 一堆衛生紙

才花..........45扣!!  

老闆娘態度超級優地 對了她的炸肉圓才15扣 也不錯吃...

回台中 新台幣變大了 哈哈...
作者: spaspa    時間: 2012-7-13 15:30:06

澎湖店家生意越好, 品質和態度卻越來越差的好像蠻多的,
一些老闆給的薪水也是讓人吐血
淡季薪水給得少就算了
觀光季生意好, 也不多請人手, 一個人當兩個人用, 薪水也沒比較高
澎湖的工作環境也是個問題

作者: fiey    時間: 2012-7-13 17:03:00

態度不好的店家我一定不會再去光顧.....

雖說沒有我的消費她餓不死.....

相對的我沒吃他的東西也沒比較瘦啊!!.....

我寧願多付些郵資從台灣買來.....

也不願意受氣......

至於他生意興不興隆.....who care......

要某些店家"改進"與"檢討"......

都是"重作馮婦"後才會改變的....

到底他們能囂張到什麼時候呢??

讓我們繼續看下去..........

作者: asdf    時間: 2012-7-13 17:38:34

fiey 發表於 2012-7-13 17:03

me to..
作者: cgh7641    時間: 2012-7-14 23:16:38

維尼媽..妳最近"藍色水玲瓏"看太多吼
作者: fiey    時間: 2012-7-14 23:21:48

cgh7641 發表於 2012-7-14 23:16
維尼媽..妳最近"藍色水玲瓏"看太多吼

盛大哥最近太紅啦.....

不由自主的學他說話......
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-14 23:52:38

人家總說
囂張沒有落魄的久
但那店家卻是越來越囂張

作者: Cocktail    時間: 2012-7-15 19:49:19

圓仔花 發表於 2012-7-14 23:52
人家總說
囂張沒有落魄的久
但那店家卻是越來越囂張

都沒人檢討這邊奧客也不少的嗎?

作者: 圓仔花    時間: 2012-7-15 19:52:27

Cocktail 發表於 2012-7-15 19:49
都沒人檢討這邊奧客也不少的嗎?

是呀!有人的嘴特別有味道

只會說別人
作者: 大媽    時間: 2012-7-15 20:16:45

今天經過陽明路一間新開幕的豆花店看到說買一送一.反正路過就買唄

老闆說再20幾分鐘才有.那好吧就先去辦些別的事

時間到再過去買.老板又說再30分鐘.

裝笑維

我是奧客嗎
作者: 阿華田    時間: 2012-7-16 15:41:51

某間車行也要檢討
店開久了 就很像越來越懶
剛開店服務不錯 現在每況愈下
錢收的也開始變貴了   不要說什麼我們吃米不知米價
拆一個傳動價錢一樣手工 工具也大同小異 價錢上就差了4~5倍
問個東西什麼都不知道  還要上網發問  不知道是不懂 還是不想講
修個車有時候還愛修不修的 而且非休息時間去的
算了講在多也沒用了 不想賺錢也不關我的事
沉迷線上遊戲是事實..........   

作者: 陳小湯    時間: 2012-7-17 08:58:45

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-17 10:46 編輯
阿華田 發表於 2012-7-16 15:41
某間車行也要檢討
店開久了 就很像越來越懶
剛開店服務不錯 現在每況愈下

我上網玩遊戲也有你的毛?

改天你媽結婚  或你爸養的母狗生了3隻小狗  是不是也要拿來這邊講
作者: 沙灘上的小河魨    時間: 2012-7-17 09:14:07

本文章最後由 沙灘上的小河魨 於 2012-7-17 09:16 編輯

本來還不知道是講哪位.有人對號入坐.比喻還很好笑
作者: fiey    時間: 2012-7-17 16:22:37

沙灘上的小河魨 發表於 2012-7-17 09:14
本來還不知道是講哪位.有人對號入坐.比喻還很好笑

https://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/48946.page

才剛"對年"......就......
作者: 芯馨相印    時間: 2012-7-17 16:30:56

火藥味0.0 好重  快溜
作者: 圓仔花    時間: 2012-7-17 16:33:58

芯馨相印 發表於 2012-7-17 16:30
火藥味0.0 好重  快溜

作者: 阿華田    時間: 2012-7-17 18:24:31

奇怪
我是說某店家
這麼愛對號入座幹麻
重點這裡是說哪些店該檢討
我說出來有錯嗎
還是這些錯剛好發生在你身上
你自己承認了?!
作者: 肉包桃    時間: 2012-7-17 18:40:32

作者: 沙灘上的小河魨    時間: 2012-7-17 18:40:50

稻子長的越滿穗.會垂的越低.人的心態也要自己控制.不是每次發言都被刮.講的沒道理.又幼稚.被人刮又來回文
累不累.你回文的人不累.看的人很刺眼
作者: 思樂    時間: 2012-7-17 19:04:50

沙灘上的小河魨 發表於 2012-7-17 18:40
稻子長的越滿穗.會垂的越低.人的心態也要自己控制.不是每次發言都被刮.講的沒道理.又幼稚.被人刮又來回文
...

作者: 思樂    時間: 2012-7-17 19:15:50

不懂得檢討  只會在那邊講那低等人再說的話   我沒說誰喔
嘿嘿    該不會又有人要對號入座了
阿華田那位大大抱怨的完全沒有一個字眼提到你
還是他所說的剛好都跟你做的一模一樣
說不定一樣   不然你怎麼好像惱羞成怒了
沒說誰喔
作者: 沙灘上的小河魨    時間: 2012-7-17 19:31:38

悲哀.不是在解決問題.是在制造問題
作者: 小小鄉民    時間: 2012-7-17 19:43:35

...

作者: JIN    時間: 2012-7-17 19:50:16

陳先生講話那麼衝..以後就叫他爆衝哥好了!
作者: lm2265lm    時間: 2012-7-17 19:56:33

...

~
說ㄉ好唷

作者: 揪吉    時間: 2012-7-17 22:58:47

...

我不懂為何每次到抱怨板看文章到最後都變成某人在那邊說諷刺話
如果自己沒有做就不用因為別人的閒言閒把自己搞到惱羞成怒
而且我真的不懂為什麼明明就是一位開店的"老闆"了
說話方式 語氣 態度 都讓人覺得好像是一位不成熟的"大人"

每次抱怨板到最後都變成罵來罵去
作者: 芯馨相印    時間: 2012-7-17 23:14:30

揪吉 發表於 2012-7-17 22:58
如果自己沒有做就不用因為別人的 ...

每個人心態都不同,而與人相處模式也不同,
我們無法左右別人思想,所做好自己本份就好。
^________^抱怨文本來看到最後都會有不同理念,
是否能接受別人思想與意見,見人見智
沒有人是十全十美,
抱怨文也只是一個大家舒緩不滿情緒而已。
所以看看就好………
作者: CARNNIE    時間: 2012-7-18 00:03:55

某些人究竟是對人還是對事,其實一目了然

酸人不帶髒字也不代表贏了對方,或者比較有水準

抱怨版本來就是比較容易引起紛爭之處

但是單純一點來看這個版,不就是提供一個發牢騷的地方嗎?

何必追根究柢說一定是誰的錯?這樣一來大概也只有完人、聖人才有資格來這個版留言了

更何況會吵起來,只能說一個巴掌拍不響.....

抱怨版是吐怨氣的地方,拜託各位別讓這裡變成累積怨氣的地方可以嗎

作者: fiey    時間: 2012-7-18 00:44:14

CARNNIE 發表於 2012-7-18 00:03
某些人究竟是對人還是對事,其實一目了然

酸人不帶髒字也不代表贏了對方,或者比較有水準

您說的也很有道理......

--------------------------------------以下離題一下---------------------------------

但這位陳先生只要碰到與他相持反向意見.....

便會以言語羞辱對方拿出"性器官"、"性攻擊"、"性動作"或比喻他人為"狗".......

一年前他曾為了同樣的事道歉....但一年後他依然故我.........

他的囂張真的令人不敢苟同.......

這裡是抱怨版.....所以難免會有相持著不同的意見.......

溝通難免也會擦槍走火......這都是民主自由的象徵...........

但是不能任由他無理漫罵......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

和平是夢想是理想.......但要在現實中要達到........真的很難......

這裡沒有人說的是"真理"......只有誰說的"比較"有道理.....或者是多數人能認同的"道理"!!

作者: 芯馨相印    時間: 2012-7-18 00:57:03

呃…………看來可能又得鎖文 ~,~……
真是火藥十足,
大家喝一杯(淡定紅茶)消消火氣。
作者: 思樂    時間: 2012-7-18 01:14:48

JIN 發表於 2012-7-17 19:50
陳先生講話那麼衝..以後就叫他爆衝哥好了!

就這麼決定了
作者: 沙灘上的小河魨    時間: 2012-7-18 04:43:23

抱怨.是取暖.還是打拍.完全看po文者.是每一位評論不一.沒有人想喝檸檬汁.還是陳年醋.邊酸邊打字吧?
作者: 彼兔    時間: 2012-7-18 10:24:01

罵到別人爸媽就是不對吧

管他貓還是狗

水準就降低了許多
作者: 驊媽咪    時間: 2012-7-18 11:08:13

本文章最後由 驊媽咪 於 2012-7-18 11:08 編輯

結局後來是如何呢~~~~~(飄走)
讓我們繼續...看下去~~~~~~

作者: fiey    時間: 2012-7-18 11:26:58

驊媽咪 發表於 2012-7-18 11:08
結局後來是如何呢~~~~~(飄走)
讓我們繼續...看下去~~~~~~

你........偷學我唷!!
作者: 驊媽咪    時間: 2012-7-18 11:34:06

fiey 發表於 2012-7-18 11:26
你........偷學我唷!!

ㄜ.......那是我剛好看家具廣告想到的啦...維尼麻也有用過這句唷~~~~拍誰拍誰 >..< 呵呵~~
作者: 陳小湯    時間: 2012-7-18 16:15:32

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-18 17:07 編輯

網路上面的文章本來就是  不喜歡  請按上一頁

既然都不喜歡了還到別人版面上面起爭執說難聽一點是不是范劍

我敢放我自己真實相片 姓名  就是對自己說的話負責

大家也知道我是誰 網路上查一下就有了

起碼我敢面對 我敢公開 我不怕人講 我說話就是如此就是坦蕩蕩

就算因為這樣影響到我自己生意  也是我自己的問題

我做生意東西貴工資高 願者上門口 消費不起的我可沒拿槍逼你來

網路上價格很透明的  一個願打一個願挨 誰能說甚麼

技術與服務是我認定為好的客人阿煞力的客人在享受的

不願意花錢又要車好的 撿便宜又要凹東凹西請至別間 我沒關係

我做生意就是那麼重品質  買不起品質跟專業的人不值得為了賺你小小的幾百塊低頭流汗

有時常客來 帶杯飲料 手頭緊 我爽 我免費幫你安裝也沒關係因為我不是員工 我給的起不賺錢也沒關係

一些習慣開新帳號 互相讚聲 這種伎倆 我可不太削

隱姓埋名射後不理  反正也不痛不癢麻

再怎麼樣你也只是個暱稱而已  什麼都不是

花10年習得專業知識  當你在汙辱我的專業領域的同時

我罵你吃飽等相X  剛好而已

連我自己玩網路遊戲私事都可以拿來講那還有啥不能講的

講到最後沒得講只能翻翻舊文章繼續講.

作者: 小小鄉民    時間: 2012-7-18 16:16:10

彼兔 發表於 2012-7-18 10:24
罵到別人爸媽就是不對吧

管他貓還是狗

作者: 彼兔    時間: 2012-7-18 16:20:30

小小鄉民 發表於 2012-7-18 16:16

看到某些東西又很想嘆氣呀~
作者: cgh7641    時間: 2012-7-18 16:26:11

....
我知道...看了又想讓人冒火了
維尼媽....乖....別跟長不大的小孩計較....
我們都是有"大肚量"的人
作者: 沙灘上的小河魨    時間: 2012-7-18 16:46:23

在公開場合.有個人情緒.說不雅字眼.對誰負責.本身就說不過去.跟對帳號有沒講出姓名是兩碼事.見笑等生氣
作者: 沙灘上的小河魨    時間: 2012-7-18 16:55:53

老板說出的話.要讓消費者能接受.不能一直在埋怨別人.那就進步空間留在原地
作者: fiey    時間: 2012-7-18 17:40:34

陳小湯 發表於 2012-7-18 16:15

既然都不喜歡了還到別人版面上面起爭執說難聽一點是不是范劍 ...

對.....你說的很對.....

那些都是你的私事.....

但重點是...你可以"好好"說嗎?你一定要參雜著不堪入目的"用詞"才能說出一句句子嗎??

我跟你不熟!所以我沒必要為了"情誼"吞下你的"幹譙"....

你自己回去好好咀嚼你自己po過的文章....哪一篇的過程不是囂張--->嗆聲--->罵人....

你負責??這個不叫負責??因為你還沒因為你的言行受到法律的約束....

對...大家都知道你是誰.....然後呢??........舊事重提就是要喚醒你的記憶......

不是時間過了就能抹去一切.......實在是你的"囂張"已經到了"目中無人"......

我相信這是一個過程......等你10年、20年後再回來看看你所po的文章......你再自己下註解吧!!

侮辱你的專業..............??所謂的專業是要能說的出口....不是拿一堆報告唬人.....

"報告"是其他專業人士驗出來的.....不是你"寫出來的".......貼在牆上叫消費者自己看是哪招啊??.....

題外話.......我吃飽後要做什麼....跟你不一樣嗎??原來你..... 我好幸福啊!!

要別人"尊重你"之前、請先懂得"尊重別人".......

作者: cgh7641    時間: 2012-7-18 19:04:34

fiey 發表於 2012-7-18 17:40
對.....你說的很對.....

那些都是你的私事.....

作者: 思樂    時間: 2012-7-18 19:22:27

原來花10年學的專業知識

幫消費者改車還要到某討論區發問

搞到最後整台車都廢掉

原來專業知識上網發問就有了

1個禮拜都不用

作者: 思樂    時間: 2012-7-18 19:31:50

既然都不喜歡了還到別人版面上面起爭執說難聽一點是不是范劍

打給自己看的??

沒有一個字提到你店名

自己就在那邊對號入座

也不知道在惱羞什麼到別人版面上面起爭執

不喜歡自己按啊

作者: 陳小湯    時間: 2012-7-18 20:31:54

本文章最後由 陳小湯 於 2012-7-19 14:32 編輯
思樂 發表於 2012-7-18 19:22
原來花10年學的專業知識

幫消費者改車還要到某討論區發問

請問你是 事主嗎? 詳細內容你知道什麼
兩間機車行
10年以上經驗的都判定是人為騎車方式有問題

改裝車沒有一定 不過一定要遵守遊戲規則

建言 不聽  不遵守 車壞了再來找車行

最後搞得像乞丐來要六千元的又是誰!

我領的是國家乙級證照你不信

偏偏去信那些連店都沒有 證照也沒有的人?

那還有甚麼可以證明叫專業?

最後車牽去給別人從改又壞了  又在外面造謠

說車又給(道士)不會改車的改壞了 還在朋友面前說他只會嘴砲

需不需要我打電話講給他聽你傳人家甚麼

人家舅舅(道士)好心幫事主講話   我看跟他有認識
退事主一點材料錢 退了六千

車主又在外面傳人家 技術差? 只會嘴砲?     

圖片附件: 未命名.png (2012-7-18 20:55:24, 702.38 KB) / 下載次數 87
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwNTV8ZmQwNzhjZDd8MTcxNzQ4Njk5OXwwfDA%3D

作者: 芯馨相印    時間: 2012-7-18 20:46:44

好好溝通,別動了怒氣………

各位,,,淡定紅茶喝一杯。   消消氣……

作者: 陳小湯    時間: 2012-7-18 21:03:39

芯馨相印 發表於 2012-7-18 20:46
好好溝通,別動了怒氣………

完全沒有生氣的成分..我講話口氣就是這樣
作者: 芯馨相印    時間: 2012-7-19 07:21:52

~,~       該說些什麼才好呢?

唉……………這沒什麼好吵的…
作者: 彼兔    時間: 2012-7-19 08:44:33

有時候會做事情 不代表做人有多成功

但是會做人 就代表是一個成功的人

人有能力也要謙虛 謙卑 才會得到別人的尊重

否則行為舉止都像不成熟的人

出社會歷練這麼多年也是白費吧
作者: cgh7641    時間: 2012-7-19 11:07:15

彼兔 發表於 2012-7-19 08:44

是滴是滴....
所謂...人情留一線..日後好相見....
尤其又是"生意人"....這個道理...似乎該更重視....
不高興或是被抹黑時..更要好好的溝通或洗刷清白...
以理性及較謙卑的口吻來訴說自己委屈的地方...
相信這樣...才會有鄉親挺你..
而不是以讓人看了超不舒服的言論口吻來嗆東嗆西...
這樣....就算自己有天大的委屈..一開始...大家早就站在他方立場了
作者: JIN    時間: 2012-7-19 16:52:26

cgh7641 發表於 2012-7-19 11:07
是滴是滴....
所謂...人情留一線..日後好相見....
尤其又是"生意人"....這個道理...似乎該更重視 ...

沒錯
作者: rabbit    時間: 2012-7-19 23:49:17

彼兔 發表於 2012-7-19 08:44

作者: 大H    時間: 2012-7-20 00:06:01

"十大服務品質最爛店的投票"

很可行耶~不然每次消費者都被氣假的!

雖然說不爽可以選擇不去消費,但還是會有大量觀光客讓他們囂張不在乎阿~

乾脆投一下,讓大家都知道一下!!
作者: yks0918    時間: 2012-7-20 13:57:32

先前看過一篇專題報導   主題為林書豪

林書豪之所以會成功   會出名

除了球技之外 (當然球技的好壞是他賴以為生的工具)

最最最重要的是他的品格    品格好的人    做起事情來會自我監督

今天就算他不打籃球   到職場上    他應該也會是一位可敬的對手

沒有惡意~與大家共勉之!

作者: 咕咕MICO    時間: 2012-7-22 15:16:35

票選出爐有興趣可去看一下
作者: m000000    時間: 2012-8-14 22:06:51

蛤~我還以為他是小屁孩的說.....
作者: wake    時間: 2012-8-16 16:58:59

我只能說

贊同+1
作者: hjsjoy    時間: 2012-8-16 18:43:29

看了大家落落長的文章~~看來看去~~
這次我還蠻支持"陳小湯"的~~在不認識
的人看來~他很衝動,講話不修飾,容易
得罪人~~但人家只是講話直接,有需要
被大家圍勦成這樣嗎~~從這篇文章發表
以來~~突然沒事~躺著也中標,然後就
是正義使者們無止盡的漫罵~這應該不是
這個版的終旨吧~~

在這個版,可以抱怨,可以說說心中的
不爽,但是越來越覺得,人身攻擊越來
越嚴重,陳小湯講的沒錯,他玩遊戲是
他的事情,在不影響別人的狀況下,沒
有人可以批評他,難道我再家喜歡脫光
衣服挖鼻孔打電腦的事情,也要被人家
批評嗎,如果真的要針對某些人某些事
,請真的要拿出證據來再說,而不是聽
到別人說,就覺得事情是這樣,有些東
西,是說不准的,就是換新品,也會運
氣不好換到瑕疵品,陳小湯願意秀出乙
級技術士證照,表示他是國家認可的技
術人員,一般仿間的,可能連丙級的都
沒有,憑的都是經驗,並不是經驗這種
東西不好,但誰能保證一定好。

就說醫生好了,他們夠專業了吧,醫學
院讀這麼多年,又實習了幾年,這麼豐
富的經驗,應該沒問題了吧,但,哪個
醫生敢說,我可以醫好所有的病,而且
是保證的歐。

以陳小湯的狀況來說,改裝的東西裝好
了,在現場也車主也確認了,騎回去才
說不滿意要退貨,這到底對不對,也說
不准,難道我去換個煞車皮,結果煞車
效能不如預期,我還跑去車行說,這個
不好,請他退貨,不太對吧,雖然消保
法有一些規範,但我不夠專業,所以我
是以"理"的方式來講的。

還有最後補充一下,有問題,請當事人
出來批評或說明,不要再有那種"我朋
友說"~~請有親身經歷的人自己說明,
謠言止於智者...........

"我朋友說"我會中樂透,結果到現在
我也是沒中.........
作者: 思樂    時間: 2012-8-16 20:52:36

重點是根本沒有指名道姓

還是剛好他也是那樣
作者: fiey    時間: 2012-8-16 21:10:36

他很衝動,講話不修飾,容易
得罪人~~但人家只是講話直接,有需要
被大家圍勦成這樣嗎~~

這位大大你少說了一件事.....

他說話還帶"髒"字......

澎湖是很小.....但我說話不"豪小".....

你可以去拜讀一下他的"文章".....

但最近好很多了......

作者: hjsjoy    時間: 2012-8-16 21:35:08

其實~~我跟"陳小湯"並不熟~~我只是設身處地
的再想~~因為~~我認識的澎湖人並不少~~大
多數的人~~都是有話直說~~沒有心機~~有話
直說~~我很欣賞這樣的人~~因為沒有心機~~
什麼不爽的事就直說~~不會放在心裡面~~也不
會有什麼小動作出來~~我真的只是覺得~~人~~
不需要太虛諉~~有話就說~~有事就講~~不需要
太............~~所以~~我覺得~~陳小湯並沒有太
大的錯~~不需要這樣的圍剿~~這是我個人的感
覺~~沒有要大家都接受~~這只是我個人的感受
而已~~

作者: 芯馨相印    時間: 2012-8-16 21:43:16

人和人相處難免會有摩擦,
偶爾也會誤會彼此意思……

其實認真想想,也沒什麼……

大家還是以和為貴!
作者: hjsjoy    時間: 2012-8-16 21:47:51

有沒有指名道姓並不重要~~
如果我說~~我騎某M牌的機車~超級
不爽~~整的爛到極點~~但是~~某M牌
只有一個品牌~~這樣還能說是"我沒指明
到姓"嗎~~這也太明顯了吧~~你所謂的
要給"XX"機會~~這句話~~只有X個人講過
而已~~這樣還要說~~我沒指名道姓~~有
點太遷強了歐~~單純看你的字句~~就能
夠想到是誰~~這已經不是"我沒指名道姓"
能夠解釋了歐~~

我個人覺得~~凡事能夠解釋最好~~不能
解釋的也要讓人家覺得釋懷~~也許"陳小
湯"的說法~讓人家不能夠接受~~但是~~
你(妳)的身邊~是否也有些~你不能夠接受
的人~這就是我的感覺~~我在這個網站也
不算短了~~只是我還是覺得~~有事~還
是應該由當事者反應~~而不是透過外人
來說~~

我就是我~~沒人能夠取代我~我的ID~全
世界通用~~我不會假扮別人~~我對自己
的發言負責~~我也無意去筆戰~~只是~
我喜歡能夠為自己言行負責~~不喜歡去亂
創帳號去批評人家~~因為~~我能夠為自己
的人生負責~~而不是~~只是因為~~創帳
號簡單~~而不用負責的人~~這是我最不齒
的~~~
作者: 小徐師傅    時間: 2012-8-16 22:06:33

網路如虎口.避免禍從口出.請大家謹言慎行...

圖片附件: 文哥.jpg (2012-8-16 22:05:00, 110.33 KB) / 下載次數 109
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTYwODF8YmQ2NzVmYmF8MTcxNzQ4Njk5OXwwfDA%3D

作者: hjsjoy    時間: 2012-8-16 22:15:07

小徐師傅~~如果可以的話~~
其實~~我比較喜歡四個小朋友啦~~
作者: fiey    時間: 2012-8-16 22:42:58

hjsjoy 發表於 2012-8-16 21:35
其實~~我跟"陳小湯"並不熟~~我只是設身處地
的再想~~因為~~我認識的澎湖人並不少~~大
多數的人~~都是有話直 ...

直率...我也很喜歡......但在跟他不認識的情況下...

一直出現不當的用詞..........只是引起他人的不悅.......

能接受的人......那很好啊!!....但不代表大家都能接受....

說圍剿嚴重囉.......沒有人圍剿他......

只是有一部份的人.......在提醒他.....溝通及說話的方式....

可以再修飾一下......至少不要動不動就說....

"你會死唷"...."說狗語"...."吃飽等**".......

這種會引起他人情緒的用詞.............

作者: cgh7641    時間: 2012-8-16 22:46:33

fiey 發表於 2012-8-16 22:42
直率...我也很喜歡......但在跟他不認識的情況下...

一直出現不當的用詞..........只是引起他人的不悅.. ...

作者: 思樂    時間: 2012-8-17 12:01:06

自己要承認沉迷線上遊戲的啊

之前我去某車行 跟他說我要調避震器

結果他在玩線上遊戲 愛理不理的 (換機油也是)

過沒多久他媽跑出來說要幹麻

跟他說我要調避震器 他媽竟然跟我說工具在那邊自己用一下喔

之後我再也沒去過那間了

愛挖洞給自己跳
作者: 艾薩克ISSAC    時間: 2012-8-17 13:30:54

本文章最後由 艾薩克ISSAC 於 2012-8-17 13:32 編輯
hjsjoy 發表於 2012-8-16 21:47
有沒有指名道姓並不重要~~
如果我說~~我騎某M牌的機車~超級
不爽~~整的爛到極點~~但是~~某M牌

我喜歡你切入的角度
作者: k2k2    時間: 2012-8-17 14:32:47

我的耐性只到20樓

鬧鐘又沒電了,換電池去

作者: 彼兔    時間: 2012-8-20 09:25:55

人生路苦短

何必把自己的路 越弄越狹隘

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2