沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 水月糖黑糖糕版友才能打九折~不通人情! [打印本頁]

作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-21 14:32:58     標題: 水月糖黑糖糕版友才能打九折~不通人情!

要去澎湖玩三天 於是上網做功課 瀏覽到沿著菊島旅行網頁  對於名產美食部份做足了功課
黑糖糕 冬瓜糕 鹹餅 海苔酥 還有其他小吃  到了澎湖 我一一去買菊島介紹的店家 打電話給水月堂要買黑糖糕
問及我在菊島網路上看可以打九折 是否可打九折?水月堂表示 要給版友帳號才可打折 我問說可否通融一下
他竟然說不行 一定要帳號  還請師傅跟我說 師傅還說 這樣每個人看到網站介紹 都是版友 不可以這樣 一定要提供帳號 我心想  我只是忘了加入版友 人到澎湖 飯店也沒網路 怎加入 怎麼這麼不通人情?打電話問源利軒的老闆 馬上說可以打九折 難道是因為水月堂生意比較好?!少了我不買也沒關係?我們整團三十幾人 真的也不差嗎?
作者: ufo    時間: 2012-6-21 16:26:21

店家照著給網站的優惠遊戲規則走
也要被抱怨

我不知道這年頭的遊客素質怎麼了

作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-21 16:40:55

做生意不外乎人情求財  圓融的手腕求和  才能長長久久

如果以上言論叫做沒素質  那怎樣才叫做有素質的遊客?

我是看到介紹去的  當然希望有些折扣  不然就隨便買就好

在其他店家還可殺價  況且九折折扣並沒有很多

此種情況  我就不會再介紹其他親朋好友去買

作者: paya5566    時間: 2012-6-21 17:34:29

我只是忘了加入版友 人到澎湖 飯店也沒網路 怎加入 怎麼這麼不通人情?打電話問源利軒的老闆 馬上說可以打九折 難道是因為水月堂生意比較好?!少了我不買也沒關係?我們整團三十幾人 真的也不差嗎?

大大消消火吧,不能說沒差,顧客至上永遠是對的,只是忘了加?但是現在加入啦,說真的生意還真難作,如果澎湖少了你們這些來觀光的shopping團,那真是有差呢,只是澎湖一年觀光人數少說也有上千人,每個人都說忘了加、老板又不會變通,那老板賺什麼呢?就當是促進澎湖觀光囉,你真幸運碰到了善良的老闆了。
作者: mofisa    時間: 2012-6-21 17:57:35

可能是他們作帳需要吧,
因為有看到真的拿出一個小冊子來登記版友的帳號,

換個方式想,他們寧可自己的生意不要,
也要堅持執行沿著菊島旅行的遊戲規則啊
作者: lune    時間: 2012-6-21 21:16:03

這樣對其他遊客也比較公平吧

不然要是旁邊的聽到也吵著要九折

那網友優惠不就形同虛設嗎

若你只是要折扣最多的 某間紅色名產店就是導遊的最愛

折扣最多 至於東西好不好吃就見仁見智......

只是店家已經照著遊戲規則走還要被抱怨 真的是.....無言@@

作者: 圓仔花    時間: 2012-6-21 22:05:07

lune 發表於 2012-6-21 21:16
這樣對其他遊客也比較公平吧

不然要是旁邊的聽到也吵著要九折

月亮說的真好

自己沒遵守遊戲規則

還怪店家不通情理

作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-21 22:18:22

要不是源利軒的黑糖糕早上十點才能拿到飯店 而水月堂八點前就可以送到

我就不用在那裡囉唆 因為我做過功課 源利軒跟春仁才是我的首選

但是春仁最好是一天內吃掉~~是在地人跟我說的 所以源利軒是最佳黑糖糕選擇

綜合以上 我才想要買水月堂的 我打了好幾通的電話給水月堂 通話的費用 早就多過於折扣費用

我在乎的只是種買東西的"奇摩基" !

至於上面大大提到的導遊最愛 媽宮黑糖糕 我在去澎湖前一天 就吃過了

還不錯吃 蠻Q的 不甜 只是比較沒有黑糖味道

所以別再跟我說什麼遊戲規則了!!

作者: aeolus    時間: 2012-6-21 22:22:50

藍色珊瑚海 發表於 2012-6-21 22:18
要不是源利軒的黑糖糕早上十點才能拿到飯店 而水月堂八點前就可以送到

我就不用在那裡囉唆 因為我做過功課 ...

原PO說  所以別再跟我說什麼遊戲規則了!!

所以 我也無言了....................
作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-21 22:29:07

遊戲規則 不就是希望遊客去買 做廣告用的

既然遊客看到廣告介紹上門要買 又堅持遊戲規則

把客戶推於門外 所以說 我這種客戶不適合買堅持遊戲規則店家的東西

我大可把錢花在讓人感覺舒服的店家

作者: 炎冰    時間: 2012-6-21 22:47:04

本文章最後由 炎冰 於 2012-6-21 22:47 編輯

看到這帖子才知道原來版友到水月糖黑糖糕能打九折~

下個星期四去菊島一定會去買來嚐嚐

作者: mofisa    時間: 2012-6-21 22:48:43

那提醒你一下,這個論壇的遊戲規則,
抱怨要來這邊喔  澎湖HATE很大,我要抱怨板

作者: 圓仔花    時間: 2012-6-21 22:51:24

mofisa 發表於 2012-6-21 22:48
那提醒你一下,這個論壇的遊戲規則,
抱怨要來這邊喔  澎湖HATE很大,我要抱怨板
...

別再提遊戲規則了
原po會生氣唷

作者: CARNNIE    時間: 2012-6-21 22:52:53

藍色珊瑚海 發表於 2012-6-21 22:29

每次去水月堂買黑糖糕要求版友折扣,5盒要我填帳號,1盒也是要我填帳號

換個角度想,店家連賣1盒都寧願花時間要求顧客填寫帳號了

代表他們自己也有堅持的點,遊戲規則有訂好,願意遵守規則的顧客就銀貨兩訖

原波當然也是有自己堅持的點,既然跟店家理念不同,那就不合則去囉

再找願意配合你奇檬子的店家就更皆大歡喜

只是阿,店家有原則,你要求店家為你打破原則被拒絕就上來單方指責店家不通人情

就這點而言,店家很無辜阿

作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-21 23:15:22

各位大大 我只是說出我的感覺 不是抱怨 所以不需要到抱怨區

樓上的大大說的很中肯 店家跟我 都是各執己見 沒有對或錯

每個店家都有自己合緣的顧客 或許變通一點 能網羅更多的顧客

至於下星期四要到澎湖玩的大大  源利軒也可以打九折喔!

您可以參考看看!~~

還有~我對遊戲規則沒這麼感冒 不至於生氣 呵呵~樓上的大大很可愛!

作者: HayashiRei    時間: 2012-6-22 00:03:59

可是標題跟內文讓人一看就感覺是在抱怨
作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-22 00:04:41

本文章最後由 tyujhg0605 於 2012-6-22 01:07 編輯

我比較想替店家抱屈~店家今天是照著遊戲規則下去走~

您想照著沿著菊島旅行的推薦下去買東西~可是卻不照著沿著菊島旅行跟店家所訂"定好的遊戲規則"下去走

然後上來抱怨店家不近人情 說店家不缺你們這一筆生意

我想倒楣的是店家吧  店家當然想賺錢呀~

不過原PO要求不講遊戲規則     那店家講遊戲規則

我想明眼人都知道是誰的問題吧!!

而且既然有那麼多人~借個智慧型手機上網註冊一下不是就好了嗎?

您回文有提到

那為什麼叫"遊戲規則"  遊客上門要優惠又不要遵守"遊戲規則"

那您可以直接跟老闆說你們30人購買量比較多要殺價~

而不是在這邊抱怨說  老闆照著遊戲規則走叫不通人情

PS:在這邊討拍拍並不會比較溫暖!

作者: aeolus    時間: 2012-6-22 07:07:13

我突然想到....

倘若去扣史扣...忘記帶會員卡...

就算我能混得進入 但結帳沒會員卡也不可買啊..

那我能怪扣史扣不通人情嗎?! 哈哈......................

作者: 小寶貝    時間: 2012-6-22 07:41:41

你們沒聽說(人客上大)我們是拿錢過去給你們花花  要對我們客氣  你們不是有人夾麵包掉到地上還怪老板店開的太小櫃檯小姐沒跟他對不起還瞪他抱怨服務真差  
作者: ninth    時間: 2012-6-22 07:53:36

aeolus 發表於 2012-6-22 07:07
我突然想到....

倘若去扣史扣...忘記帶會員卡...

扣史扣呀!

保證有時會氣到吐血,常常還被當是小偷一樣檢查東檢

查西的,遂項核對是否結帳錯誤,但是‥‥還是很多人

去買東西,而且還〝招兵買馬〞,被客訴了還是照樣會

去。

想想算了呀!只是販賣者腦筋轉不過來不夠靈活罷了。

作者: 彼兔    時間: 2012-6-22 08:27:57

所以這也只是店家的遊戲規則罷了

跟著規則走 現在就是太多人不守則

才會一堆問題 還認為自己是對的

不需要這麼生氣吧

別人願意給 就接受 可是去用討的 就有點太......了
作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 08:36:11

彼兔 發表於 2012-6-22 08:27
所以這也只是店家的遊戲規則罷了

跟著規則走 現在就是太多人不守則

如您說言 這也只是"遊戲規則霸了"

做生意需要打這麼硬嗎?

關於我的訴求已說的很清楚  請您不要斷章取義

我也沒說自己是對的! 我說沒有誰對誰錯~只是店家和客人各執己見

所以我也沒有說很生氣!

況且~我也沒有用討的 我說過 九折並沒有很多 光是我的電話費 就多過於折扣

我只是說出消費者的心聲跟訴求!

作者: 彼兔    時間: 2012-6-22 08:38:18

本文章最後由 彼兔 於 2012-6-22 08:40 編輯

那摳死摳很硬嗎

如前面大大所言

做生意的 應該要通情理

沒有會員卡就是不能

沒有版友就是不能

這樣能理解嗎

你覺得電話費就多於折扣

那又何必去計較呢

買東西的感覺很重要

但是賣東西給你的感覺也很重要

往往不多要不強求 反而會得到更多好處
作者: agreen8833    時間: 2012-6-22 08:51:27

這年頭作生意真的很不簡單

照著板規給遊客優惠是店家的回饋小心意…

應該不能仗著人比較多;會買比較多就硬要給優惠…

我是買方同時也是賣方;我曉得買的人要的"奇摩子"感受

但也知道賣方的規則;如無法照著這樣子走,喜歡就買~不喜歡就不要買了。不會被勉強的…

如同樓上再樓上n樓的大大所說…如果妳當場說我是看版想要有九折,但沒帳號行唄?
隔壁遊客也比照妳這樣子說…那麼店家就直接貼公告說;都打九折就好了…不是嗎?
就沒那個意義在了
作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 09:12:54

cosco的例子在台灣只是麟毛鳳角

拿出來討論攻擊我的言論 未免太過於....

反舉台灣的大型連鎖店

1. 屈臣氏忘記帶會員卡 只要提供電話號碼或身分證 即享有會員價

2.全聯福利中心忘記帶會員卡 只要提供電話號碼  於下次消費時在捕卡就好

3.燦坤要會員才享有會員價 如果沒有加入會員 只要提供任何會員的電話號碼 即可享有會員價

4.La New 非會員只要提供任何會員的電話 即可享有九折會員價 ~~相信澎湖也有La New

5.凡舉台灣各大賣場 忘記帶卡 只要提供會員電話號碼 就可以累積點數 或享有會員價

例子太多 所以規則是商家訂的 最主要吸引消費者上門 至於規則有沒有實現 就沒有這麼重要了!

不知道我講了這麼多 以上的大大們暸解了嗎?或仍認為我在無理取鬧?

作者: aeolus    時間: 2012-6-22 09:23:53

本文章最後由 aeolus 於 2012-6-22 09:31 編輯
藍色珊瑚海 發表於 2012-6-22 09:12

舉扣史扣的例子 並非在攻擊你 真是想太多嘍 這位老兄

只是突然想到
去扣史扣...忘記帶會員卡...
無法進入... 就算能混進去..也無法結帳...

我能怎樣 是扣史扣的規矩嘛...

反正大不了不要買 還可以省幾張小朋友..

說句難聽地..想花錢還怕沒地方嗎 對不??

你覺得那間黑糖糕如此堅持 那換別間嘍~~~

靜下心來想想

當時你連註冊都沒有 那在店家認知中 你不是版友 ..

屬於版友優惠 自然享受不到啊~~~~
不是這樣嗎???

你上列舉忘記帶卡 但給資料即通融...至少人家也是有加入辦卡 具會員身份嘛 唉..
作者: tjp654321    時間: 2012-6-22 09:33:27

但你上述所列舉的,他們都已經是『會員』了,所以他們可以報電話、身分證、姓名....
作者: 戀 菊島    時間: 2012-6-22 09:39:42

ninth 發表於 2012-6-22 07:53
扣史扣呀!

保證有時會氣到吐血,常常還被當是小偷一樣檢查東檢

好市多嗎?但很奇怪...這樣不好的經驗卻不會讓客人停止繳交年費 ,打消前往消費的念頭

大賣場吧!而小店家只要做法上稍微不順人意 ,就得承受輿論的壓力

雖然說以客為尊 ,但要是每個客人都持自己的意見去跟店家理論 ,那店家的規則又該怎麼走下去呢?
作者: 戀 菊島    時間: 2012-6-22 09:44:50

你說的這些...都是屬於連鎖店家及賣場 ,人家開這麼多家分店並沒差 ,有沒有算會員價都會賺

但反觀回來 ,水月堂是澎湖的小店家 ,如何和人家大財團做比擬?

能夠賺的也是這一點價差.....

講句實在的就是這樣
作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 09:58:29

戀 菊島 發表於 2012-6-22 09:44
你說的這些...都是屬於連鎖店家及賣場 ,人家開這麼多家分店並沒差 ,有沒有算會員價都會賺

但反觀回來 , ...

好吧!等我有空就列舉非連鎖店家及賣場的店家例子

還有非會員只要口頭告訴即可享會員價的例子...

作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 10:00:29

戀 菊島 發表於 2012-6-22 09:39
好市多嗎?但很奇怪...這樣不好的經驗卻不會讓客人停止繳交年費 ,打消前往消費的念頭

大賣場吧! ...

大大沒有看到我第一個PO文

水月堂拒絕我後 我打電話給源利軒 問及不用提供版友帳號是否可以打九折

老闆即刻答應我可以!

作者: 戀 菊島    時間: 2012-6-22 10:06:59

本文章最後由 戀 菊島 於 2012-6-22 10:11 編輯

板主 , 各家的店都有各家的規範

你舉他家的作法卻想要這家也比照辦理

(似乎不順你意就不對 ,也許你一再說自己並沒強調自己是對的 ,但回文一來一往之間給人的感覺就是這樣)

試問你這樣的作法 , 就是一名好客人嗎?

家有家規 ,行有行規 ,店有店規...

你口口聲聲說需要那麼硬嗎? (規矩不是本來就這樣?)

焦點放回整個事件 ,既然你已經去別家消費享受折扣了 ,那以你立場而言應是賺到了 ,不是嗎?

這 ,又有什麼好不平的呢?

既已經在別家享受折扣了 ,不就達到你要的目的?

人家只是把規矩講在前 ,並沒招呼不周或沒禮貌

個人的奇檬子不要太大 ,凡事要順己意 ,世上的事有可能嗎?

作者: t916004    時間: 2012-6-22 10:21:42

1.屈臣氏和2.全聯

只能累積點數
並不能享有會員權益啊~大大

另外我想請問大家一下,好市多會費可以折抵消費嗎?有沒有什麼限制呢?
作者: 戀 菊島    時間: 2012-6-22 10:26:10

t916004 發表於 2012-6-22 10:21
1.屈臣氏和2.全聯

只能累積點數

會費一千二是不能折抵消費的

但好市多常常會寄會員折價卷

算一算優惠的價值應該也超過一千二了

用好市多聯名卡刷卡消費的點數又可以折抵會員費用..

我記得是降子..

作者: t916004    時間: 2012-6-22 10:30:09

戀 菊島 發表於 2012-6-22 10:26
會費一千二是不能折抵消費的

但好市多常常會寄會員折價卷

因為每年不固定時間會飛台灣3-4趟
每次都要麻煩朋友很不好意思

可是又怕繳個會費又不划算…
作者: 戀 菊島    時間: 2012-6-22 10:33:35

t916004 發表於 2012-6-22 10:30
因為每年不固定時間會飛台灣3-4趟
每次都要麻煩朋友很不好意思

話說....拍賣上很多好市多代買耶....

你要是不常去的話 ,繳交會費的確划不來~~

如果你要買的東西是少量且又很固定的

不如就直接在網拍上找代買摳使摳的賣家

他們都只收一點手續費 ,如你可以接受的話倒也挺方便的
作者: mofisa    時間: 2012-6-22 10:36:13

可是你舉的每一個例子不都在說
要提供 [會員] 的電話號碼?

水月堂也只是叫你說出一個帳號啊
你就算沒加入、沒申請帳號,
你要拿朋友的帳號來用也沒人說不行啊
這個標準比你舉的任何一個例子都還寬鬆吧
作者: t916004    時間: 2012-6-22 11:06:28

戀 菊島 發表於 2012-6-22 10:33
話說....拍賣上很多好市多代買耶....

你要是不常去的話 ,繳交會費的確划不來~~

謝謝你的建議~好像還不賴
作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 12:41:18

第一次參與這樣的討論

大家討論很熱烈 謝謝逢場!

大大們的建言 我虛心領教了!

但是~我還是保持自己的立場

在觀光地區長大的我  覺得這只是行銷手法

送上門的生意不要  那我只好另找他家

很簡單!

參與討論 覺得很有趣!~~

因為每個人的觀點不同  寫出來的意見跟指教也不同

這都是個人想法  再次強調

沒有誰對誰錯!!

感恩~~~

作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-22 12:41:46

本文章最後由 tyujhg0605 於 2012-6-22 12:42 編輯

屈臣氏忘記帶會員卡 只要"提供電話號碼或身分證" 即享有會員價

那人家水月堂  要您提供帳號  您不也提供不出來嗎?

還是您去屈臣氏也是這樣跟店員說  我忘記電話號碼跟身分證  你幫我打成會員價  不打我就說你不通人情

其他的問題是  您自己都提不出來  您還舉了一堆例子打自己臉

現在問題是您自己當時提不出任何帳號  來讓店家登記  所以當時您不算版友  不能使用版友優惠

閣下一直在說

店家辦活動是為了最主要吸引消費者上門  

那您怎麼不去7-11說他們的點數是為了吸引消費者上門

您只要去消費  管它有沒有77塊    你是一名好客人 就是要給你點數  

那麼厲害你就直接不帶卡報電話給屈臣氏  看他給不給你去用點數換購商品呀~

您不覺得自己臉越來越腫了嗎?

作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-22 12:44:00

沒有誰對誰錯  

這跳針好厲害

誰不照規則走  就是誰的問題呀!  
作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 12:47:41

tyujhg0605 發表於 2012-6-22 12:41
屈臣氏忘記帶會員卡 只要"提供電話號碼或身分證" 即享有會員價

那人家水月堂  要您提供帳號  您不也提供 ...

不跟你參與鑽牛角尖的辯論了!~~

但看的出來你很用心在專研問題

給你一個讚!

反正我都回台灣  以後造訪澎湖

也不會再買黑糖糕

僅此~~謝謝大家!!

作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 12:52:20

tyujhg0605 發表於 2012-6-22 12:44
沒有誰對誰錯  

這跳針好厲害

是你的問題!

店家堅持照規矩走

我堅持希望通達人情

理念不合一拍兩瞪眼

所以沒有誰對誰錯

有問題的是你這個旁人

一直在那裡堅持要按照規矩走

指責我有問題 我有錯誤

難道你就是店家還是店家的擁護者?

店家 與 消費者 本來就無所謂的對錯!!

作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-22 12:52:40

明明就知道自己理虧  不敢正面回覆  所以一直說店家沒給優惠  是他們太硬了  我沒錯!

繼續討論店家遵守遊戲規則  就是鑽牛角尖!!

遊客的素質到底怎麼了??

作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-22 12:55:43

沒有所謂對錯  不合即散沒問題

但是目前是閣下自己跳上來沿著菊島旅行網站抱怨人家水月堂

不知道是不是因為水月堂沒有給閣下折扣  所以閣下特地來這裡抱怨呢?

作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 13:52:33

tyujhg0605 發表於 2012-6-22 12:52
明明就知道自己理虧  不敢正面回覆  所以一直說店家沒給優惠  是他們太硬了  我沒錯!

繼續討論店家遵守遊 ...

原來你也是店家  所以你的看法根本就是不客觀!

關於我的立場已表明的很清楚  我並沒有理虧

在討論下去只是唇槍舌戰  沒有意義!

作者: t916004    時間: 2012-6-22 13:52:43

tyujhg0605 發表於 2012-6-22 12:44
沒有誰對誰錯  

這跳針好厲害

其實是你…

如果你在抱怨版純抱怨的話,
版友們是可以理解你的

但…你po文在這,又說非抱怨
那你想表達什麼呢?

你列舉出來的店家如果沒帶卡
當你要求扣點折價商家不願意時
是不是要怪店家不通情理?

其實是一樣的道理

水月堂跟我們一點關係也沒有
我們也沒非得替他說話
就只是你的發言…
還有論點讓人不得不發聲

最後你還是覺得店家不通情理
我們還是覺得你的論點站不住腳…

所以以上就讓這篇結束啦…
口水戰誰也沒有利益嘛
作者: 遊戲人生    時間: 2012-6-22 14:11:37

小寶貝 發表於 2012-6-22 07:41
你們沒聽說(人客上大)我們是拿錢過去給你們花花  要對我們客氣  你們不是有人夾麵包掉到地上還怪老板店開的 ...

那你的意思是...你們玩完了.買完了.要搭機時
全澎湖人還要到機場列隊歡迎你回台嗎???
順道再齊聲大喊..謝謝您的光臨..
真是夠了~~

作者: 遊戲人生    時間: 2012-6-22 14:16:22

如果原PO照著規矩走.會有這些問題發生嗎?
如果源利軒一開始就會9折.妳直接去就好了阿..
何必多此一舉後又上來抱怨店家呢??

作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 14:26:37

遊戲人生 發表於 2012-6-22 14:16
如果原PO照著規矩走.會有這些問題發生嗎?
如果源利軒一開始就會9折.妳直接去就好了阿..
何必多此一舉後又上 ...

請你不要這麼不友善又搞不清楚狀況斷章取義好嗎?

我隔天一大早要離開 所以水月堂可以在時間內送到

才想要買水月堂的 不然 我說過  源利軒是我的首選!

澎湖人也不可以這樣一鼻孔出氣  一致排外

況且~以上都說過~~不在唇槍舌戰了!!

作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-22 14:31:45

本文章最後由 tyujhg0605 於 2012-6-22 14:38 編輯
藍色珊瑚海 發表於 2012-6-22 13:52
原來你也是店家  所以你的看法根本就是不客觀!

關於我的立場已表明的很清楚  我並沒有理虧

笑死人  我是店家    要是我是店家

我寧願用店家名義跳出來聲明打你臉說

要用菊島版友優惠顧客請自備帳號

還跟你在那邊說遊戲規則咧~

還有  你要是到處隨便說別人是店家的話

請你提出證據來...  不然等著看

我直接搬出法條

中華民國刑法 310條    意圖散佈於眾或指摘或傳述足以損毀他人名譽之事者,為誹謗罪

作者: 彼兔    時間: 2012-6-22 14:36:17

也不會再買黑糖糕

↑ 這是在嘔氣嗎~

我覺得澎湖人都很善良

我們並沒有一鼻孔出氣

現在的教育是怎麼樣了

不是有錢就是大爺

也要學習謙虛跟尊重

這樣店家也會很歡迎你的
作者: asdf    時間: 2012-6-22 14:42:49

藍色珊瑚海 發表於 2012-6-22 14:26
請你不要這麼不友善又搞不清楚狀況斷章取義好嗎?

我隔天一大早要離開 所以水月堂可以在時間內送到

搞不清楚狀況的是版主吧..

因為你抱著花錢就是大爺的心態  才會被抨擊  要不得

店家有店家的原則 不見得要配合你

這件事不管發生在那裡結果都一樣

並不是澎湖人排外

別把問題都推在別人身上囉~
作者: 藍色珊瑚海    時間: 2012-6-22 15:55:48

彼兔 發表於 2012-6-22 14:36

也不會再買黑糖糕

我並沒有有錢就是大爺的心態~請別誤解!

去澎湖玩  只是很單純把心裡面的感覺PO出來

一開始覺得好玩 有趣 到最後發現.....

講越多 討論越多 只會讓你們誤解更多  扯出更多的是非

引發更多的口水戰  這也不是小女子我樂見的!

因為在菊島的網頁做足的功課   事後才會上來PO文

你們踹測我的動機  甚至還說要告我毀謗 要打我

這就是澎湖人對帶外來客的態度嗎?

你們都認為我錯  那就是我錯吧!

此網站  我也不會再來參與討論

已經沒有意義了!~~~~~

各位評論家繼續評論我的文章吧!

作者: agreen8833    時間: 2012-6-22 16:13:50

其實並不是澎湖人欺負外來客
就連我是外來客都覺得…

為什麼要用強烈的字眼打翻一船人呢?
澎湖人?
店家?

只要上來回覆的都是澎湖人+店家?
只有您自己的觀念才是客觀的

別人說跟您不同的意見就是不客觀的???

作者: 彼兔    時間: 2012-6-22 16:25:09

不應該說 你們澎湖人都怎樣 怎樣

那你們台灣人又怎樣><(這句是開玩笑的 )

我們沒有說要打你阿><

知道你做足了功課

澎湖還是歡迎你

只是說店家有店家的規則

他們不要 我們不強求

花錢就是要開心阿 但是店家他們有自己的原則囉

作者: Jose    時間: 2012-6-22 16:55:06

這年頭什麼怪事都有。買東西的時候,店家不給打折,也能po網說三道四。自從一家水果報紙進入台灣,搞爆料搞成風氣之後,台灣人做一個人的標準就大大降低。文具店請員工站在小椅子上顧店,員工就爆料說老闆太不人道;飲料店賣出的飲品只要出現一隻螞蟻,就大爆料說一大堆要店家開不下去的話。這些爆料的人,可能忘了我們社會裡最高的人性價值是什麼。
台灣社會現在最欠缺的人性價值是寬容與尊重。自己或自家人犯了錯,大家都曉得要人家多包涵及寬容。但是當別人對自己有點不合或冒犯,就變臉重責。爆料指責人家的風氣,就是這種人性價值喪失的最大事例之一。台灣是自由經濟市場,同樣的三A電池,大賣場四顆賣四十,小超商開價六十或八十,各有成本考量。顧客如果嫌住家旁的超商賣太貴,就騎機車到大賣場買四十的。這就是自由市場下的顧客自由選擇。如果顧客因此大張旗鼓指責超商賣太貴吃人,那只是顯示顧客知識水平的高與低,而不是超商的對與錯。
水月堂黑糖糕要賣多少錢,是店家自己決定。別人一盒賣一百,水月堂敢一盒賣兩百,這是水月堂的訂價政策,至於兩百一盒客人要不要買,是客人的事。馬公中正路上有店家喊黑糖糕買三送一,難道所有的店家也都一定要買三送一?沒這回事吧!
水月堂既然規定只有本版的版友給帳號才能打折,那麼版友就出示帳號請店家依承諾打折。如果有人上水月堂說,他也是版友,但不出示帳號,或根本没有帳號,水月堂不給打折,也是合情合理。而即便是水月堂不打折,想打折的朋友,有必要上網指責人家如何如何嗎?

作者: 彼兔    時間: 2012-6-22 16:58:23

Jose 發表於 2012-6-22 16:55
這年頭什麼怪事都有。買東西的時候,店家不給打折,也能po網說三道四。自從一家水果報紙進入台灣,搞爆料搞 ...

認同+1
作者: fiey    時間: 2012-6-22 17:21:08

小寶貝 發表於 2012-6-22 07:41
你們沒聽說(人客上大)我們是拿錢過去給你們花花  要對我們客氣  你們不是有人夾麵包掉到地上還怪老板店開的 ...

人客上大??

拿錢過去給你們花花??

奧客照罵啦!!!!!
作者: fiey    時間: 2012-6-22 17:33:14

本文章最後由 fiey 於 2012-6-22 17:53 編輯

原本是上來取暖.....

現在是下不了台.....

以後是不來澎湖......

未來是不可而知.......

正所謂:道不同,不相爲謀 !!

作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-22 17:36:59

那隨便指別人是商家,這部份你怎麼就只會避重就輕?

還有刑法沒有毀謗,只有誹謗!

不上也好不來也罷~

澎湖來太多素質不好的遊客,對澎湖經濟有幫助,但對觀光形象卻是大打折扣.....
作者: 肉包桃    時間: 2012-6-22 18:02:28

我們非常歡迎遊客來澎湖遊玩
欣賞好山好水好風景,畢竟有遊客,店家才有收入
可是千萬別忘了,人皆生而平等
不是肯花錢就要把您們當皇帝般伺候
不是肯花錢就要被您們霸占整條馬路
不是肯花錢就不用遵守創立這沿菊網站的工作人員辛苦掙來的優惠
謝謝啦!!
作者: 賈奇    時間: 2012-6-22 20:18:25

原PO討拍失敗 (蓋章

作者: HEIDI    時間: 2012-6-22 22:48:11

"澎湖人也不可以這樣一鼻孔出氣  一致排外"

這句話真的讓我這外地人都不能苟同了
為什麼?
因為我ㄧ開始看到樓主寫的所謂的不是抱怨文的文章
就已經臉上三條線了,
今天看完整篇討論文~~
真的很無言也很傻眼
怎嚜還會有這樣的論點
這跟哪裏人有啥關係阿~~
一點關係都沒有!!

明明就說自己做足了功課~
那也清楚知道某些店家針對版友有做優惠
那應該知道"版友"的意思吧?
當然是註冊過後才叫版友
沒有註冊的叫做"遊客"
很多討論網站都是這樣!!

店家有錯嗎?有不通人情嗎?
很多人的答案應該與我相同
"沒有"

還有~我要說澎湖人很友善~沒有所謂的一致排外
樓主一堆言論

讓我這外地人都只能說怪事怪人年年有~~今年又特別多!!

作者: 菊島風車    時間: 2012-6-23 23:12:53

原PO討拍失敗 (蓋章

+1
作者: 莊小囡    時間: 2012-6-24 08:48:03

肉包桃 發表於 2012-6-22 18:02
我們非常歡迎遊客來澎湖遊玩
欣賞好山好水好風景,畢竟有遊客,店家才有收入
可是千萬別忘了,人皆生而 ...

桃桃!!  你說的真好~

作者: 一筆    時間: 2012-6-25 15:01:37

關於這篇文章的爭議
重點應該是對遊戲規則的認知
水月堂提供給沿著菊島旅行網站板友優惠好多年
至少五年了吧
算是很誠實也有責任地在落實
比起很多業者初期為了打廣告提供優惠
生意穩定後翻臉不履行優惠制度來說
水月堂算一本初衷地在執行承諾給板友的優惠
即使在小細節上可能賓主認知有差距

不過隨著遊客對優惠取得方式的爭議
以及店家也諸多不履行承諾給板友的優惠
現行近兩百家優惠內容已經有窒礙難行的地方
且諸如這篇消費爭議的文章也不是當初爭取優惠所樂見
網友的福利如何拿得有尊嚴與光榮感
這是未來要去思考的

不過單就內容來看
水月堂並無在執行板友優惠上的疏失
至於店家其他做生意的邏輯與原則
沿著菊島旅行是無權過問的

最後想說的是
這次爭議也給了我一些思考機會
七月一日起會公告全數近兩百家的板友優惠全數取消
也會盡量通知到店家無須再次提供任何優惠給板友
未來是否再次推出板友福利措施
需要再深思熟慮

一筆

作者: 土魠魚    時間: 2012-6-25 16:10:28

你怎麼沒想過
沒辦版友優惠 但30幾個人的團體
也可以考慮跟她殺個價

量多好商量麻
作者: 圓仔花    時間: 2012-6-26 00:47:10

一筆 發表於 2012-6-25 15:01
關於這篇文章的爭議
重點應該是對遊戲規則的認知
水月堂提供給沿著菊島旅行網站板友優惠好多年

好了吧!因為某一人的關係

現在搞到大家都無優惠可享

作者: malegbe    時間: 2012-6-26 17:14:39

圓仔花 發表於 2012-6-26 00:47

這篇放在第一頁,以後遊客才知道為什麼沒優惠= =
作者: 賈奇    時間: 2012-6-26 21:23:47

原po取暖失敗就說我再也不來這邊討論了...
不知道他知道現在要全面取消優惠的結果的時候
會有什麼感覺呵呵....
作者: 肉包桃    時間: 2012-6-27 03:50:21

可能心想....我沒有大家也別想有
作者: 金妮麻    時間: 2012-6-27 09:44:45

101.07.01開始...各項板友優惠已全面取消
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... hread&tid=13765

板友們...
大家真的該惜福滴...如何珍惜這片幕後勇士們...無私+充滿理想+默默承受攻訐...所經營的平台...

商家們...
以後你們就請...各自努力吧...
要把澎湖的觀光產業帶到什麼境界...真的不是網路上說了算...網路只不過是推銷的包裝...內容才是重點...

一筆與義工們...你們辛苦了...阿季支持你的決定...加油!!...加油!!!!

PS:當大家在享受別人付出的成果時...我們...又為它做了什麼???...付出過什麼???
作者: HEIDI    時間: 2012-6-27 09:52:49

本文章最後由 HEIDI 於 2012-6-27 09:53 編輯
圓仔花 發表於 2012-6-26 00:47

作者: HEIDI    時間: 2012-6-27 09:54:19

肉包桃 發表於 2012-6-27 03:50
可能心想....我沒有大家也別想有

讚成+1

作者: HEIDI    時間: 2012-6-27 09:55:28

金妮麻 發表於 2012-6-27 09:44
101.07.01開始...各項板友優惠已全面取消
https://www.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=13 ...

阿季說的好
網站上的志工們~~
你們辛苦了~~

作者: 金妮麻    時間: 2012-6-27 10:40:38

HEIDI 發表於 2012-6-27 09:55
阿季說的好
網站上的志工們~~
你們辛苦了~~

小三金主好樣的...都有很盡職滴"顧站"喔!!!...優秀啦...
作者: HEIDI    時間: 2012-6-27 10:48:42

金妮麻 發表於 2012-6-27 10:40
小三金主好樣的...都有很盡職滴"顧站"喔!!!...優秀啦...

剛好事情告一段落了~~
就可以來逛逛了~~

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2