沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 請問圓頂民宿~如此評論...對嗎? [打印本頁]

作者: rl55120154    時間: 2012-6-7 23:09:09     標題: 請問圓頂民宿~如此評論...對嗎?

請問圓頂民宿 [複製鏈接]

owenlee 天人菊鄉民

請問圓頂民宿4天3夜行程與住宿是否ok??? 或有其他推薦?

一筆 管理員

發表於 3 小時前 |只看該作者
行程要說明一下才能提供建議
不然不知道所謂的四天三夜怎麼排的
至於這民宿
風景好
主要就是這樣
前面就是山水沙灘
這應該是這間民宿比較大的強項
如果沙灘海景對你來說重要
那是不錯的選擇點
不過預算要抓高

以下是我回覆給發問者的內容:
您好:
我是圓頂瓦舍民宿 負責人 安展,針對您在[沿著菊島旅遊]的發問,以及對方的回覆,本人只簡單的回覆一個事實,就是:
該網站所有工作人員從未獲得本人允許入內採訪,所以該網站所回覆的所有內容或描述,一率是尚未經過認證就回覆的。
如此;歡迎您來澎湖啊!

發表人 內容
20/07/2011 11:12:09
文章主題: 請問有人知道圓頂瓦舍民宿嗎??

黃嘉嘉
漂流木

離線 計畫安排8月中到澎湖家族旅遊~
在網站上看到一間圓頂瓦舍的民宿不曉得有人去住過嗎??
感覺如何?這是我第一次住民宿希望能留下好印象~
他們也有行程的安排所以可以請知道的人分享訊息給我嗎~
謝謝

20/07/2011 13:01:38
文章主題: 請問有人知道圓頂瓦舍民宿嗎??

一筆站長 島主

在山水沙灘旁
不便宜
地理位置不錯
前面就是海灘唷
價格上真的滿高的就是
這間民宿位置好
價格一大部分在反應位置優勢
就看你們是不是覺得一定要靠沙灘那麼近
作者: rl55120154    時間: 2012-6-7 23:15:29

圓頂瓦舍聲明啟事:

每個人對於圓頂瓦舍的建議與指教甚至於批評等
本民宿皆以虛心受教之態度接受
且心存感謝各界願意給予意見 讓圓頂瓦舍能持續進步茁壯

對於知名旅遊論壇網站 一再以誘導之詞來左右旅客選擇
而非採建議方式一事 本民宿深表遺憾

每間民宿之良莠 應是由住宿之旅客來做評斷
這除較為公正外 也較無議可爭

開放式之網路論壇平台之經營者並非消費者
並無任何權力對任何商家下任何註解

去年也曾經有相同類型之發問與回覆,本人採不以置評之態度看待,未料今年又舊事重演

本民宿將以嚴正態度來看待此事
作者: 圓仔花    時間: 2012-6-7 23:24:11

本文章最後由 圓仔花 於 2012-6-7 23:30 編輯

請問您所謂的批評是指什麼

小妹愚昧,我看不出有何負面的評論

請明確告知,謝謝
作者: 一筆    時間: 2012-6-7 23:27:26

rl55120154 發表於 2012-6-7 23:15
圓頂瓦舍聲明啟事:

每個人對於圓頂瓦舍的建議與指教甚至於批評等

你好
請問你想表達的是否定回應中的哪一個部分?
貴民宿風景好不對?
貴民宿訂價屬於高價位民宿不對?
我想這兩點都是中性甚至偏正面的解讀
敘述貴民宿有美麗沙灘海景應該是很正面的加分敘述
貴民宿定位為高價民宿也是一種價值標榜
不知道貴民宿對這兩點敘述有何不同想法

民宿自身的自我評價可透過各自官網傳達給遊客
相對的其他第三者也會以各自的解讀來定位
如民宿對經營定位和他人認知有出入
可理性澄清補充甚至開放的心胸去引領大家認識

不過我看了幾次我的回答
並無感到有什麼疑問
不清楚的我就不回答
清楚的部分提示給遊客
而且滿正面的
能否告知你想補充哪一塊敘述

作者: rl55120154    時間: 2012-6-7 23:35:23

這間民宿位置好

我們的內裝您看過嗎?

作者: rl55120154    時間: 2012-6-7 23:39:17

至於這民宿
風景好
主要就是這樣
前面就是山水沙灘
這應該是這間民宿比較大的強項
如果沙灘海景對你來說重要
那是不錯的選擇點

同樣的回覆內容啊!
沙灘,海邊對我們加分不少;沒錯!
重點是我們的設備,服務不在別人之下啊!
作者: 一筆    時間: 2012-6-7 23:44:25

rl55120154 發表於 2012-6-7 23:35
這間民宿位置好

所以貴民宿的意思是
我沒對民宿內部做敘述
這樣是不正確的?

如果是這個意思的話
那我想有機會參觀過貴民宿內裝後
可以給予更多說明建議

但沒敘述到民宿內部
這有問題?
每個遊客的題問
業者都跑來質疑網站上的回應哪裡沒答得盡善盡美
哪個角度沒答好
哪個方向沒替業者多註解
一間一間都來下指導棋
那這樣的生態以一個資訊平台來說健康否?

我想如果有不實攻擊
網站可受指教與修正
但質疑回答不夠完美
這是否太給予苛刻的要求?

還是請你多看幾次回應內容
知道的我給予正面敘述
不清楚的我迴避
我想如果有惡意攻擊之事可以接受貴民宿的抗議
但現在是沒有啊

作者: rl55120154    時間: 2012-6-7 23:49:17

我的意思是您只要回答:
沒有機會採訪,不便回答。
如此;簡單啊!
作者: 一筆    時間: 2012-6-7 23:56:42

rl55120154 發表於 2012-6-7 23:49
我的意思是您只要回答:
沒有機會採訪,不便回答。
如此;簡單啊!

換個角度想
如果您認為敝網站是知名大網站
對網友來說是有公信力的網站
那麼我們如你的回答:沒有採訪無法回答
那是不是遊客也會猜想是不是民宿有問題才不介紹
你如果是敝站的忠實網友
你會發現很多網友會題問:
"我再貴網站都沒看到xxx的介紹,是不是這家不好?"
所以其實回答那樣對貴民宿不見得比較好

回到我的回文內容
你再多讀幾次
很多事情換角度會看見不同
正面列舉何必做負面解讀呢

有負面或不實介紹
我們都可受批判與立即更正
有彼此不瞭解的
我們也很樂意和業者溝通彼此交換資訊
來做更好的介紹
但六年來
敝站是不會以任何一個業者下的指導來回應給遊客的
這點還請包涵

作者: rl55120154    時間: 2012-6-8 00:06:27

個人覺得您的回答對我們沒有加分,反而讓想要入住的遊客卻步。
我不想再做任何口舌之爭,只希望再有同類型之發問,還請貴站高抬貴手。

還是

未經採訪,不予置評。如此;謝謝囉!
作者: 一筆    時間: 2012-6-8 00:11:43

rl55120154 發表於 2012-6-8 00:06
我不想再做任何口舌之爭,只希望再有同類型 ...

謝謝你的意見表達
我們一直是採取中性而事實的角度來回答網友問題
絕對不會有攻擊或惡意傷害之動機與行為
這點可受檢驗與批判
也樂於自我檢討與立即改進

我想貴民宿可以多花點心力提供我們更多資訊
也建議彼此多認識
這樣絕對在未來回答網友問題時
我們有更多正向訊息可以傳達出去
這才是最健康而有利益的方式啊

夏天才剛開始
加油吧

作者: money1010    時間: 2012-6-8 02:12:25

我看了好幾次雙方的回答,不認為沿著菊島旅行錯了。

本來一個網路平台,就是開放式的,應該給予適當的討論空間,

無論是業者、網路平台管理者,都不應該去限制其發言(除非涉及攻擊性發言)。

為什麼要讓網路平台,變成一言堂?

記得,這是有討論空間的,我們丟出自己的看法,網友自己拿到想要的。

我很不喜歡業者這樣針對性的發言,

你也可以在該發問者的提問下回復:

歡迎到我們網站看我們的內部裝潢,
或者我們有提供那些服務哦。

那請問你做了沒有?

你只是回答:該網站所有工作人員從未獲得本人允許入內採訪,所以該網站所回覆的所有內容或描述,一率是尚未經過認證就回覆的。

請問這又代表著什麼??

遊客又不是問內部裝潢,一筆也沒有說你們內部裝潢不好有輸哪家民宿了,試問何罪之有?

或許我的發言有偏頗,

我必須說當一筆介紹的時候,

如果認為有偏頗的人應該是可以加入討論的。

為什麼,你只看到認為一筆的建議是減分而不是加分?

是不是你的心態已經需要調整了 ?

你有沒有看到他說你們位置好、說你們有海景?

還是因為他有說出你們價錢高的缺點?

假設你認為你們的服務有讓人值回房價,你實在不需要在這裡爭論。

王品一客牛排這麼貴,還是有人吃,有人吃它的美味、吃它的服務、吃它的精緻,

嫌貴的人還是有阿? 但王品有沒有因為這樣的評價改變方向呢?

沒有,它反而積極讓自己變得更好,做出市場區隔性。

作者: 圓仔花    時間: 2012-6-8 07:58:48

看到業者這樣的回答

這樣大家對貴民宿更應產生不少負面觀感

作者: rl55120154    時間: 2012-6-8 08:45:42

去年有朋友提到第一筆討論,我們會不反應就因為不想逞口舌之快,而且才疏學淺的我們也沒有那麼好的文筆跟你們辯。
      只是今年又看到類似的討論題,我也只是要讓站長知道,只要如我們所言簡單回答就好。

作者: ninth    時間: 2012-6-8 11:11:32

版大我還看不懂也比較不敏

錯在那裡?

看了半天還是弄不懂。
作者: 阿凱凱    時間: 2012-6-8 11:14:58

我也覺得一筆回覆   沒什麼不妥呀...

作者: ufo    時間: 2012-6-8 11:24:37

位置公開、價位公開,沒有什麼不可以評論的
內設如何、服務如何,端看居住客人見仁見智

祝你們生意興隆
作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-8 12:47:47

我想業者這樣跳出來講. ...我倒是覺得扣分的印象比沙灘美景強
作者: ninth    時間: 2012-6-8 13:54:46

版大我又看了許久還是沒有不妥呀!

是不是因客人提出〝問題〞而一筆〝搶答〞就認為不妥呢?

還是不懂,因我沒有開民宿,所以不知店頭家的意思????????

請問圓頂民宿
作者: 阿財    時間: 2012-6-8 13:56:32

圓仔花 發表於 2012-6-8 07:58
看到業者這樣的回答

這樣大家對貴民宿更應產生不少負面觀感

這也是我對業者的看法

圖片附件: post-130985-0-43913000-13009700101.jpg (2012-6-8 13:55:43, 13.69 KB) / 下載次數 202
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTExNDB8OTU2NTM5MzF8MTcxNzQ5MjY2OHwwfDA%3D

作者: 可可J    時間: 2012-6-8 15:21:31

本文章最後由 可可J 於 2012-6-8 21:41 編輯

其實誠如money1010版友所言,貴民宿業者回應發問者問題時,確實應該說明自己本身的優點,誠摯做出推銷,而非單就一句「該網站所有工作人員從未獲得本人允許入內採訪,所以該網站所回覆的所有內容或描述,一率是尚未經過認證就回覆的。如此;歡迎您來澎湖啊!」打住。這樣反而讓發問者會感到莫名其妙,沒得到回答,甚至讓遊客卻步,雖然我不確定您是否其實有做這樣的舉動,至少在上方PO文內容中我並沒有看到,因此,特別提出這點向您說明。

我想一筆大也是提出自己的看法與事實(靠近山水沙灘和住宿價格)給第一次入住貴民宿的顧客,但沒有任何惡言或批評,也許您是認為一筆大沒有替貴民宿說出裝潢美輪美奐、設備新穎一流、服務態度佳…等優點,反而只會說價格高,不過畢竟一筆大不曾拍攝住宿過,所以不好意思明說,我想是為了避免造成誤會使然。

再者,這些都是需要入住過的旅客真正去感受,內心才能了解是否真的內裝漂亮、設備好、服務貼心,這您也是認同的。好的人事物需要透過第三人口耳相傳,只要自己做的好,對待顧客問心無愧,自然會有了解的人替您宣傳的。

所以個人是覺得貴業者其實可以在一筆大回應後,繼續替自己的民宿補充解說裝潢設備、發表服務內容,極力爭取遊客的好感,我想這樣會比事後埋怨來的好,也不會彼此傷了和氣,您說是不是?

作者: COQ    時間: 2012-6-8 16:00:37

可可J 發表於 2012-6-8 15:21
其實誠如money1010版友所言,貴民宿業者回應發問者問題時,確實應該說明自己本身的優點,誠摯做出推銷,而 ...

說的真好
作者: yuehe2    時間: 2012-6-8 16:39:25

祝生意興隆!
作者: money1010    時間: 2012-6-8 19:36:25

本文章最後由 money1010 於 2012-6-8 19:38 編輯

以後只要有人問貴民宿,我決定要搶著回答。

以下是我經過一天一夜的回答,請各位過目~~~

不好意思,我真的很想給你意見,但是之前有幾次在網站上回應遊客,

反而讓貴民宿的老闆很不開心,認為我們有失公允,避免相關爭議再起,

我實在不知道怎麼給評語。

他有給我們一套說法『未經採訪,不予置評。如此;謝謝囉!』,

所以我認為你們應該直接詢問該老闆比較好,

但是如果你給我預算以及需求,我想我可以給你其他的選擇哦(!)

想必可以更貼近你的需求!

再次聲明:我不是說貴民宿不好,只是他有給我們一套說法了,我們只能按照這樣講,

你一定想問為什麼?

其實.......我比你更想知道為什麼。

我也在這裡祝貴民宿 生意興隆...

我終於知道為什麼今天澎湖時報頭版..為何澎湖是第十二名了..
作者: money1010    時間: 2012-6-8 19:45:30

本文章最後由 money1010 於 2012-6-8 19:59 編輯
可可J 發表於 2012-6-8 15:21
其實誠如money1010版友所言,貴民宿業者回應發問者問題時,確實應該說明自己本身的優點,誠摯做出推銷,而 ...

個人很認同可可說的...可惜..你說的,是現在很多業者想不到的...

總之..把格局弄大一點 視野會更廣一點 。
作者: Evon    時間: 2012-6-9 11:02:50

看來看去...沒有覺得一筆大回答有不妥的地方啊~

這麼強勢的業者,連中立回答都有意見

如果我入住之後有任何的不滿意...會不會也是我們自己的問題~

所謂在美美的內裝和無敵海景都(澎湖應該不止一家有這些條件的業者吧!)抵不過令人心生畏懼的回答......

對於一個正在規劃暑假行程的旅人而言....直接將此列入不考慮名單!!!!

作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-9 15:50:34

本文章最後由 tyujhg0605 於 2012-6-9 15:57 編輯

選擇民宿或飯店我想除了地理位置方便性,最重要的是服務態度,

而且如果真的要注重內裝,小弟的選擇會是從衛浴設備的品牌優先選擇,

因為這不是單純看的到的,而且是很常使用到的一部份,因此我想一般家庭品牌hcg不是很吸引我..

作者: joy1015    時間: 2012-6-9 21:36:06

站長您好…..我來澎湖住到如同國外頂級別墅…它的名字就是你討論的圓頂瓦舍…..它並不你說的那麼簡單…澎湖是座海島四面環海..但你無法體會家的感覺在這我能享受…澎湖民宿於200多家是有營業登記...沒營業登記的於400多家…你能體會多少...連在地人 也想休假時去住的哪種感覺…你有你的立場但是我覺得你的言詞….傷到我們住過的人….它是海景不錯…但是夜晚和白天所呈現出得海景是無法用筆墨形容的…來住過的都只會說讚…不會後悔…..希望大大你用心去延著菊島走…多看多問...

作者: mimicat    時間: 2012-6-9 21:36:20

我覺得一筆講的並沒有錯
就他所知道的來給與遊客建議,因為沒進去採訪過當然無法對你們內部裝潢或服務做評斷
所以一筆避開這方面以價位跟地理位置來說
講的都是事實,也客觀
訂價部分本來就是民宿各有不同的市場區隔,貴民宿的定位是什麼自己清楚就好
價位高不是問題,還不是一堆一晚好幾千的民宿大家搶著要住,原因是什麼貴民宿可以自己研究
而風景好、海景棒更是幫你們民宿加分,不明白有什麼攻擊到貴民宿的地方

老實說,若我是發問的遊客,一看到貴民宿的回答會覺得有點怪
說沿菊回答的沒經過你們認證,那.....然後呢?
到底裝潢好不好,服務好不好,週遭環境好不好,交通方不方便,提供哪些服務,民宿有哪些特色一概不知
那我大概會選擇其他介紹比較詳細的民宿來做參考比較
住宿不是賭注,消費者既然花了錢當然希望享受等值的待遇,甚至超值
如此的回答只讓消費者一頭霧水,依然對貴民宿不了解

若是每個業者都自己擬好一套說詞,叫沿菊就照著上頭回答
那麼我相信不會有今日如此壯大的沿著菊島旅行這個網站
就因為沿菊客觀、公正、公開、公平,盡可能的介紹澎湖的資訊,讓消費者信任,且有管道與業者溝通
並不是業者說什麼沿菊就該說什麼,那麼消費者也只不過是在看個商業網站
建議貴民宿可以提供照片、描述、服務等等的各項資訊來回答遊客,會比"沒有機會採訪,不便回答。"來的好多了
如果我是遊客,看到那句回答肯定就卻步了.......

在此,祝生意興隆。
作者: COQ    時間: 2012-6-9 21:57:51

joy1015 發表於 2012-6-9 21:36
站長您好…..我來澎湖住到如同國外頂級別墅…它的名字就是你討論的圓頂瓦舍…..它並不你說的那麼簡單…澎湖 ...

這位大大.您應該早點跳出來講嘛!這樣一筆就不會去幫忙回答了.造成今天這種狀況
作者: 圓仔花    時間: 2012-6-9 21:59:12

站長您好…..我來澎湖住到如同國外頂級別墅…它的名字就是你討論的圓頂瓦舍…..它並不你說的那麼簡單…澎湖 ...

我實在看不出傷在那
價位高是事實
而位處海邊有山水沙灘優勢也是事實

很客觀呀!!
作者: ufo    時間: 2012-6-9 22:06:42

本文章最後由 ufo 於 2012-6-9 22:23 編輯

辛苦你了

祝生意興隆

可以多說點內裝質感或是服務的經驗體會嗎..

好像還是只看到重點在海景而已

謝謝喔
作者: 阿財    時間: 2012-6-9 22:18:54

我是本地人
但是你說的就.........................................
作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-9 22:40:22

本文章最後由 tyujhg0605 於 2012-6-10 06:48 編輯

我也是本地人....  

可是我會比較想去城前那邊的漂亮城堡度假耶!     

還有29樓樓主註冊的時間是不是有那麼一點剛剛好呢?

祝貴民宿生意興隆!
作者: princess0917    時間: 2012-6-10 00:02:20

一筆...加油

版大也別太激動
以我這個過路人和觀光客看來
一筆形容得蠻客觀的
不至於影響到觀光客去住宿的意願
現在網路很發達
不能否認確實很多觀光客都會參考網頁網站來挑選自己屬意的民宿
單就一筆回覆的內容
其實不影響觀光客想去入住的意願
別太激動
作者: 阿凱凱    時間: 2012-6-10 05:52:15

新帳號的時機點....
祝生意興隆....
作者: kasoiota    時間: 2012-6-10 10:57:03

本文章最後由 kasoiota 於 2012-6-10 10:58 編輯

這篇文章我看了許久..
一開始也認為一筆大的回覆並沒有任何問題..
但很疑惑為什麼業者會有這麼激烈的反應..
後來我想大概看懂問題的徵結點了..
問題不在一筆大說的"預算要抓高".

應該是在.."前面就是山水沙灘..這應該是這間民宿比較大的強項"..
而且問題應該在最後的"比較大的強項"..

站在業者的立場認為..既然沒看過民宿的內部及服務..
怎麼可以就直接說..民宿比較大的強項就只是離沙灘近..
感覺上..除了近沙灘..民宿就一無可取..
這可能就是業者反應激烈的原因..
雖然一筆大的回應沒有問題..
但如果多點加注(如:沒實際參觀民宿不知服務及房間狀況等)..
可能就會少點誤會..

另外民宿業者部份..本來是一個很好的宣傳的機會..
卻因為(氣憤下??)回覆內容並沒確實表達出實際問題..
也沒有即時宣傳自己民宿的優點..
讓整個討論重點模糊並部份的旅客及在地人對其印象變差..
真是讓人覺的很遺憾的部份..
在澎湖經營民宿都不容易..單單因為表達不良造成負面印象多可惜..
我想..除了民宿的服務跟內部都很優良外..
對外的溝通也是該民宿應該想一下的重點吧!!
作者: aeolus    時間: 2012-6-10 11:11:17

kasoiota 發表於 2012-6-10 10:57
這篇文章我看了許久..
但很疑惑為什麼業者會有這麼激烈的反應.. ...

這名大大終於說出重點了
呵呵...

但其實民宿主 心胸宽廣些嘛

這一串文下來 也是為民宿打了知名度
作者: 一筆    時間: 2012-6-10 11:50:18

aeolus 發表於 2012-6-10 11:11
這名大大終於說出重點了
呵呵...

其實不管是旅遊業者
還是沿著菊島旅行網站
共同要服務的主要對象就是消費者
且是要正向的服務
扯後腿文化對觀光業與澎湖形象並無助益
也無助於澎湖觀光品質提升
進步的動力在於自省
而不在於對抗批判
美好的果實或腐敗的酸果
是反應你採取哪種態度面對建言

這兩年我努力在提供遊客較為接近事實的資訊
以及避免打擊在地業者生計之間找折衝點
澎湖觀光業距離高素質還很遠這是事實
但過度批判或許並不會帶來促使成長的動能
所以這兩年我在回答遊客問題時
遇到一些不完美的業者或現狀
會採取盡量迂迴隱晦的方式處理
很多事情攤開來點明或爭辯
重點已經不是誰對誰錯
而是對澎湖整體觀光形象甚至好幾個家庭生計的重拳
但網站仍有核心價值
就是為遊客提供較為接近真相的答案

自我進步是創造服務業時要能生存的最大法則之一
蘋果的成功不是因為恐懼而是因為創新
麥金塔後的蘋果走入黑暗十年
市場上多少分析師嘲笑蘋果
甚至揶揄蘋果是牛頓在樹下不小心踩爛的那顆
但蘋果現在站在世界科技產品的舞台上
別的企業連車尾燈都看不到
為什麼?
進步在於自省與挑戰自己
蘋果從股價剩下3美元至今天的歷史高價
我想他們靠的不是去在意那些不同的看法
而是為自己找更好的出路

不管網路上或澎湖旅遊業間
甚至遊客也是
也是存在許多不同見解下對沿著菊島旅行的猛烈批判
不過老實說我不會想去爭論或抗議什麼
評論本來就是無法抑制的
只要沒有違法的攻擊
我覺得心力該放在哪?
三年計畫五年計畫十年計畫二十年計畫
一個階段一個階段走屬於沿著菊島的路這才是重點
這才是我該要傷腦筋的
不是那些掌聲或批判

上星期中國時報台北的記者來澎湖找我
問我沿著菊島旅行創站目標達成了嗎
我說達成了
記者問我有滿足感嗎?
我回答說一點都沒有滿足的愉悅
因為創站目標的達成代表一個階段任務結束
站到另外一個高崗上
就會看見另外一片更大而沒有走過去的風景
那就是另外一個層次的不滿足
又是另個跟自己比賽的起點
然後又是一連串的風險與挑戰等著自己
除非要劃地自限了
自得意滿永遠是劃地自限的人才會有的廉價情緒

網路語言既中性但又偏頗
中性來自於文字本身的可解釋性
偏頗來自於閱讀人的不同角度
八十年到現在看了二十幾年網路筆戰
早已麻痺也不太愛跟人網路文章交鋒了
十幾二十年前打起網路筆戰可以一天近萬字的

這篇討論並無客觀指出回答內容違法或惡意攻擊
剩下的擴大解釋字面含意與猜度背後動機
真的就只是像失控的花火漫天飛舞了
我也無法針對各種字面各自解讀後的言論提出回應
因為那牽扯到個別解讀者的心理特質

還是祝福所有旅遊業者
用進步與創新的魅力打垮那些對你有不同見解的人
並贏得消費者的青睞
但要學會拿捏自大跟自信的差異

作者: 賈奇    時間: 2012-6-10 15:29:43

這篇文章我看了許久..

深表贊同

業者這種對外反應實在是有點扣分...
作者: BAGELMA    時間: 2012-6-10 16:27:34

一筆說得很客觀啊~!用字遣詞裡都沒有毀謗的意思
而且每個人都有言論自由~
只要內容沒有涉及毀謗~沒有人可以干涉別人要說什麼不是嗎?
這裡是論壇~是讓人利用這個空間作彼此意見交流的地方
每個人都有表達自己意見的權利

建議版大可以用另一個角度來看待這篇評論
而你所做的回應~
可以作為拓展客源的利器
但也有可能成為對自身造成負評的兇器

祝你生意興隆~!
作者: Cocktail    時間: 2012-6-10 22:16:37

其實一筆站長回覆讓你覺得有點是在"誤導"消費者
身為業者的你為何不順水推舟把自己民宿的特色介紹給消費者呢?
因為你回覆的文章對詢問的消費者一點幫助都沒有
而且給站上的當地版友們看了印象也不好
如果大家以後有朋友要來當地民宿
誰還敢介紹如此有美好風景的民宿給朋友
作生意的不是就該合氣生財呢?

價錢高並不是壞事
多看點國外的範例
靠水的飯店本來就是高價位
並不是件"壞事"

作者: vcvc0    時間: 2012-6-10 23:01:58

一筆大大說的很中肯
小弟想說的是
"心有多寛,路就有多寛"
每個人都想聽好話
但忠言在當事人聽來通常都是逆耳的
多接納不同的聲音
~祝生意興隆~
作者: tyujhg0605    時間: 2012-6-10 23:10:31

本文章最後由 tyujhg0605 於 2012-6-10 23:10 編輯

業者應該是要我們回答!

建築內裝很精美!不過我們沒有看過!所以我們只能回不清楚!謝謝指教!

就看有沒有遊客要去親自體驗看看!

也請遊客如果有住宿心得可以多多回饋一下~

祝貴民宿生意興隆!

OS一下:

貴民宿價位本來就算高不是嗎?

就算是五星級飯店,飯店設施、服務、景觀都很好或者是都很不好

會因為設施服務好,就會覺得很便宜,天天去住都沒問題?

了不起只能說錢花的有價值,或CP值比較高而已....

公開網站連別人心得文都要去干涉,那真的是住海邊住太近了....

作者: 小徐師傅    時間: 2012-6-12 01:19:56

小徐師傅: "巧克力".你對這件事的看法如何...

巧克力店長: 此討論串已失焦.請大家冷靜.文章鎖定! 啊嗚!

小徐師傅: 鎖你的頭啦!

巧克力店長: "師傅".還是請您來說說吧! 汪!

小徐師傅: 簡單的說.就是"原PO拿了一手好牌.卻打壞了".

巧克力店長: 怎麼說呢? 汪!

小徐師傅: 民宿這麼好的地理位置.面對這麼美麗的山水沙灘與大海.還有獨特風格的建築外觀.

巧克力店長: 原PO自述民宿內部擁有高級裝潢與設備.才是重點. 汪!

小徐師傅: 雖然沒有機會與榮幸進去參觀.但是我絕對相信.

巧克力店長: 原PO也說專業的服務.不在同業之下. 汪!

小徐師傅: 所以說這不是拿了一手好牌嗎?

巧克力店長: 原PO應該走上沙灘.面對大海.吹吹海風.做做擴胸. 汪!

小徐師傅: 一筆站長因為沒有看過民宿內部.只能從地理位置與建築外觀來回覆詢問者.

或許描述不盡完善.但是應屬合理.絕無誘導遊客負面想法之企圖.

一筆站長熱心回答遊客們旅遊行程之規劃.在沿菊網站六年來的付出與貢獻.

相信大家有目共睹.有誰能具有如此的熱忱和毅力呢...

巧克力店長: 對啊!沒有宮刑也有苦刑. 啊嗚!

小徐師傅: 是"沒有功勞也有苦勞"啦!

巧克力店長: 所以原PO對此事件的反應.可能造成大家對貴民宿反而產生負面觀感. 汪!

小徐師傅: 民宿負責人如果能在一筆站長不夠齊全的回覆遊客之後.加以修正說明.補充不足的部分.

甚至提供內部照片或釋出善意.主動邀請一筆站長前往民宿採訪拍照.

可以順勢讓自己民宿得到更正面的知名度.這樣"圓頂"是不是就會更"圓滿"了.

巧克力店長: 這就叫做"廣結善緣.創造財源". 啊嗚!

小徐師傅: 走! 巧克力! 散步去!

作者: 江小茂    時間: 2012-6-12 07:27:42

奇怪了~~我還真看不出一筆的回答那裡有錯了

作者: morning    時間: 2012-6-12 09:53:10

這篇文章我看了許久..

深表贊同~都有進步空間~都請加油
作者: lloo350    時間: 2012-6-12 19:33:52

客不客觀,我想每個人觀點不同,不予置評啦~

但我肯定一筆大大的努力與推廣澎湖的熱忱

至於民宿好壞問題,就留待給消費者自己去做判斷就好了~
作者: 陳小賀    時間: 2012-6-19 00:59:09

業者還規定別人要用制式的回答真奇怪?

只要您的服務及質感好就不用怕別人的評論,自然會有住過的消費者為您讚聲的啦!
大家一起正面的加油!
我是6月初去澎湖渡假6天的台北人啦!
我愛上了澎湖;愛上了澎湖人-熱情又親切
很喜歡又羡慕你們在澎湖生活的人喔!
愛自己的土地及文化,才能分享及感染給他人啊! (謝謝二崁蔡阿姨及鳥來仔伯給我的)
作者: HEIDI    時間: 2012-6-26 13:32:57

去年去澎湖的時候有在外面參觀過
當時覺得這民宿真是漂亮阿~~感覺美輪美奐的
又有沙灘美景~望出去就是美麗的山水沙灘視野一定很棒
心想住宿價格應該不便宜,
當然~
那只是我當時個人單純想法
因為我還沒有去證實實際價位多少~~
回到台灣~上網查了一下圓頂民宿官網~~
看照片的裝潢真的是不錯呢!!
但是呢~
看看房價
現在的我個人消費不起~~
如果以後口袋夠深的話~
有機會可以體驗看看

但今天無意間看到這篇業者聲明篇~~

然後看到業者這樣回答~

真的會讓我望之卻步哩~~

整各傻眼~~

以上~是我個人沒有住過圓頂民宿
僅在外面看過以及上圓頂民宿官網的心得~~
謝謝大家~~

作者: JoyceYe    時間: 2012-6-26 22:30:35

lloo350 發表於 2012-6-12 19:33
客不客觀,我想每個人觀點不同,不予置評啦~

但我肯定一筆大大的努力與推廣澎湖的熱忱

我認同..我也肯定一筆大大的為澎湖的貢獻..因為沒有公正的論壇..應該就沒人會來這發問.
我深深覺得一筆大...絕對沒有誤導...我怎麼看都覺得業者是不是應該真正像個住海邊的人一樣..有這樣的視野
才能有更好的未來...價值的肯定應該是由住過的人決定,而不是自己告訴人家我很有價值...

加油...一筆大...給您一百個讚啦~~請為我們這些小"貧民"遊澎湖的人給予我們最好的資訊
期待我719澎湖行
作者: mofisa    時間: 2012-6-27 01:17:20

本文章最後由 mofisa 於 2012-6-29 15:19 編輯

恩恩,應該直接把這段話置頂,
甚至設成板規,以免誤導消費者

[本站對於圓頂民宿,不予置評。]

簡單明瞭,看還有沒有人敢再亂發問  

業者是想要這樣的宣傳效果嗎?
作者: 金妮麻    時間: 2012-6-27 10:52:55

業者...你真的要好好感受這一篇...
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 9%E7%90%86%E5%BF%B5

這是一個年輕人...回鄉的...初衷...
就是...這麼的單純...
真的...就是這樣地單純...

作者: lin1998    時間: 2012-6-28 18:39:13

我讀完後,以一個消費者的感受,就是覺得
民宿或許服務好風景美,但是怕人家知道價格貴,
幹嘛呢?難道要人家硬是說很便宜很超值,這樣才會開心.
告訴你,有些人,太便宜的還不想住.
貴=高級.這是很多人的第一聯想.
又想告訴人家服務好風景好裝潢好...好
又怕人家知道訂價貴,那幹嘛不會訂便宜一點.
便宜沒好貨,這道理大家知道,
難不成想用欺騙的方式讓人家住進去.
網站開放就是讓人家問,你又不讓人家採訪,
人家也沒惡意攻擊.就跳出來說東說西.
這已經讓身為消費者的我告訴自己絕對不要住妳那裡,這樣的心態會服務態度好???
連說你訂價比較貴都不行了,是不是住進去也只能稱讚你,不能說兩句.
真的惡意攻擊的話,就告訴網友哪一間更棒.直接把客人導走了.
隨便住百世多麗也一定服務更好.硬體設備更好.
和氣生財,相信你們定這價位,就是希望消費得起的客人來住.
品質好壞客人會說話,如果不錯的民宿,就算人家講壞話,也不用怕.
自然有客人會幫你說話.做生意不用怕人家知道價錢高,
一杯飲料70(比便利店便當貴)都有人買了.
想辦法讓人家知道你的優點才實際,不是只在價格打轉.
作者: 朵拉輕食    時間: 2012-6-28 21:49:44

陳小賀 發表於 2012-6-19 00:59
業者還規定別人要用制式的回答真奇怪?

只要您的服務及質感好就不用怕別人的評論,自然會有住過的消 ...

"業者還規定別人要用制式的回答真奇怪?"

這句講的實在太好了
這是旁觀者看到後來的心中大疑問了吧

既然有人發問詢問感覺
為何不能就自己感覺到的發表看法
而且又沒涉及啥毀謗或不實內容

有人發問,其他人發表自我看法...結果業者去跳出來規定其他人回答問題該要怎樣...還真是奇怪...
第一次看到這種奇觀.
作者: HEIDI    時間: 2012-6-29 16:28:27

rl55120154 發表於 2012-6-8 00:06
我不想再做任何口舌之爭,只希望再有同類型 ...

老實說~
我看到這邊~
你這樣的回答
就幫你們自己扣很多分了~~

作者: 圓仔花    時間: 2012-6-30 23:08:34

本文章最後由 圓仔花 於 2012-6-30 23:59 編輯

請業者好好看看這篇文章~~~
旅人與人-沿著菊島旅行 一筆傳奇

人家為澎湖付出多少心力...而業者你呢??對澎湖這塊土地付出了什麼????

作者: 金妮麻    時間: 2012-7-2 12:12:35

圓仔花 發表於 2012-6-30 23:08
請業者好好看看這篇文章~~~
旅人與人-沿著菊島旅行 一筆傳奇

花花...優秀啦...阿季給妳放...煙火...耶...耶...耶

一筆...加油喔!!!..辛苦了!!!
作者: princess0917    時間: 2012-7-2 17:06:21

HEIDI 發表於 2012-6-29 16:28
老實說~
我看到這邊~
你這樣的回答

我是觀光客
其實....我也有同感....
作者: jdyang    時間: 2012-8-18 22:13:09

又是海上平台又是民宿

澎湖的業者是怎麼回事?
姿態都擺那麼高的嗎?
那如果不幸發生了消費糾紛是否也是以此態度來面對消費者?
作者: rabbit    時間: 2012-8-19 00:17:44

哇嗚...
業者的反應真是讓我"印象深刻"

作者: lights    時間: 2012-8-21 01:36:16

看了看的感覺是
一筆站長的回覆總不忘提及價格偏高
業者覺得不是滋味而提出抗議
站長解釋為價格高=高級=偏正面評價
業者認為未見過內裝如何評價價格貴或不貴
大概這樣...
作者: 彼兔    時間: 2012-8-22 15:58:42

個人淺見

業者應該把態度放在更應該加強的地方
而不是這樣小題大作
(我一看到這裡的感觸就是如此 不覺得有任何攻擊的文字)
消費者有權力知道這些公開的資訊

這裡也不是業者的官網吧
這是論壇 大家可以分享討論的地方

如果一律都必須回答 業者所說的不予置評
我還以為這間民宿會不會有問題

A:請問大家知道圓頂民宿嗎

B:沒住過 不予置評

這樣的感覺有比較好嗎

如果需要這樣那還要論壇做什麼
有看過網路上的開箱文嗎

消費者會實話實說 有優點和缺點
不懂業者為何要限制別人言語
這樣還沒入住 觀感就差了

業者經營一間民宿是這麼的不容易
何必把自己的路變的狹隘

這裡還是祝你生意興隆

作者: wake    時間: 2012-8-23 12:29:03

彼兔 發表於 2012-8-22 15:58
個人淺見

業者應該把態度放在更應該加強的地方

其實 一筆站長真的沒錯壓~

這是討論平台,業者如果順勢自我再做更完整的介紹也是個不錯的網路行銷手段
但是這樣的回應,我想大家都看在眼裡,都會自我判斷的!

作者: lucas41    時間: 2012-9-6 12:35:36

本文章最後由 lucas41 於 2012-9-6 12:49 編輯

有毛還怕叫禿子
開店還怕讓人吃嗎
既然覺得一筆大大
講的不客觀
可以針對你的強項補充呀
以一個遊客的心態
當然在這個網站
會想要得到想要的資訊呀

價位高也不代表你們的服務或民宿不好
你的成本本來就會反應在房間價格售價上
每個人看的面向本來就不一樣
那如果我今天聽朋友說你們的民宿多好多好
可是我自己沒去住過
推薦你們這間民宿
是否也要講  不好意思  還沒實際住過
不能推薦

既然是從事服務業
可以以更開擴的心胸去接納一切
相信會為你的客源加分的

作者: cmw    時間: 2012-9-6 12:41:49

本文章最後由 cmw 於 2012-9-6 13:21 編輯

回去繞了一圈覺得這家很難看,很突兀的塗裝.
作者: allen25    時間: 2012-10-4 23:01:23

反覆觀看文章內容甚至回答者的回答,
並沒有不佳或對你的民宿有任何負面的論點。

今天換作是我回答,我也會回說:外觀不錯、離山水沙灘近、風景佳、價格偏高。
那難道你也要我去參觀採訪您的內裝嗎??
我不知道如果今天換作是其他人回答,業者是不是會有如此大的反應呢??
如果今天討論串不是出現在沿著菊島旅行而是其他討論區,業者是不是會有如次大的反應呢??
如果您的服務與您的價格相符合,為何會有如此大的反應呢??

價格高而讓遊客卻步也是您一廂情願的看法,
我想換作是任何沒去過該民宿的人都會是這樣客觀的回答,
你強調你的內裝,如果有客人住過我想也會替您的內裝或服務做描述。(也有住過的網友提供圓頂瓦舍的好)

實在搞不懂反應如此大的點到底在哪??

澎湖就這麼點大,人就這麼點多,大家團結合作創造更美好的澎湖吧!!

作者: t916004    時間: 2012-10-29 11:17:36

要不要結束這個話題啊…
我覺得這有點久了
或許店家有改變什麼的
或是大不了就不要去住這樣

一直持續這話題好膩…
我知道會有人覺得我不要點進來不就好了…
可是我又好奇~"~

來點不一樣開心點的嘛~

作者: gn00475014    時間: 2015-4-13 22:13:09

所以....有人實際去住過可以給真實經驗嗎?

作者: gn00475014    時間: 2015-4-27 09:20:58

剛去住完圓頂民宿回來了...

並不是海景很好而已...民宿的舒適度很不錯...唯獨廁所通風比較不好

看了看民訴的回應固然不恰當...但實際接觸過卻發現他們只是不善於經營網路這塊

老闆更是不會做生意的古意人.....

既然我們去真正體驗過了...就該來發表一下

個人感覺雙方都該釋出善意....

民宿實不該用"針對性的發言"..需要釋出善意道歉...並可以請一筆站大到民宿採訪...

一筆站大也可以用較清楚的角度去回答...並把該民宿納入地圖之中(這次去玩地圖很好用^^")

論壇會跟某些業者比較親密在所難免...但實際把資訊帶給鄉民我覺得才是論壇的最大貢獻

我想...你們雙方都想為澎湖觀光盡份心對吧!....

PS.圓頂的CP值頗高..個人感覺非常值得

有圖有真相~~XD

11.jpg 22.jpg

圖片附件: 22.jpg (2015-4-27 09:20:30, 57.54 KB) / 下載次數 127
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=NTAzODB8MGJiMGI0NjN8MTcxNzQ5MjY2OHwwfDA%3D

圖片附件: 11.jpg (2015-4-27 09:20:20, 68.56 KB) / 下載次數 131
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=NTAzNzl8MTYzNjRiMDV8MTcxNzQ5MjY2OHwwfDA%3D

作者: 一筆    時間: 2015-4-27 16:44:05

我們網站基本上是很開放的
所以盡量需要透過瞭解與對話
瞭解彼此的想法與角色

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2