沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 請問~有關澎湖追燈塔相關問題 [打印本頁]

作者: ann    時間: 2012-4-24 22:53:33     標題: 請問~有關澎湖追燈塔相關問題

板大安安

五月中要前往澎湖
預計停留5~7天(含到達及離開)
此趟澎湖行主要是要去拍燈塔還有蓋郵局的風景戳,所以應該不會玩水和夜釣
(去年澎湖有推出蓋章的活動,今年不知道還有沒有...)

澎湖燈塔
1.東吉嶼燈塔
2.目斗嶼燈塔
3.花嶼燈塔
4.查母嶼燈塔
5.漁翁島燈塔
6.七美嶼燈塔

想請問1.2.3.4.燈塔可以到該島上嗎?
船隻費用大概是多少

謝謝。

作者: 一筆    時間: 2012-4-25 09:00:58

今年沒蓋章活動囉
另外1234燈塔你都很難上去
花嶼勉強還有交通船
但對你時間安排上不順
其他都得包船去
包船這事情不是一個人兩個人可以負擔的囉
查某嶼不登島其實也可以在湖西浪之徑的龍門鼓浪那個點遠眺
天氣好時還看得清楚
天氣不好也是可以看到
五月海象不穩
也不適合包船去東吉呢

作者: lin1998    時間: 2012-4-25 10:24:35

我覺得蓋章活動很不錯耶.有機會建議可以再辦.
蓋章活動可以讓人一定要去那個地方停一下蓋章,既然停了,就會順便走一下.
渴了,也順便喝個東西.有紀念品,可能也順便買.
更能了解當地的特色,小孩子也愛蓋章,事後又能換個小獎品.
全家同樂的一個活動.去年我換到的拼圖跟頭巾都還捨不得開來用.
作者: 一筆    時間: 2012-4-25 15:13:11

lin1998 發表於 2012-4-25 10:24
我覺得蓋章活動很不錯耶.有機會建議可以再辦.
蓋章活動可以讓人一定要去那個地方停一下蓋章,既然停了,就會 ...

呵呵
你說的去年澎湖新十景活動
就是我幫縣府寫計畫書給建議的
整體來說算不錯的活動
不過今年縣府沒找我幫忙設計活動
就沒推了

作者: ann    時間: 2012-4-25 21:06:31

一筆 發表於 2012-4-25 09:00
今年沒蓋章活動囉
另外1234燈塔你都很難上去
花嶼勉強還有交通船

謝謝站長,那只能隨緣了

再請問,如果我去吉貝玩可以看得到目斗嶼燈塔嗎
另外前往花嶼的交通船是在本島還是望安搭船呢?

去年蓋章活動的時候就想去澎湖,但時間喬不攏就放棄了
今年沒有活動也很可惜,再請問站長~各景點/遊客中心/特色賣店 有備紀念章供蓋嗎?

謝謝
作者: mimicat    時間: 2012-4-25 21:58:22

目斗嶼燈塔其實在吉貝那邊也有業者提供包船去
上次想去,結果正好有親戚認識的朋友再開船,說有遊客要去我們可以順道搭
但時間太早了完全爬不起來,後來是搭老哥慢吞吞的漁船去目斗嶼的
如果你們人多的話倒是可以問問看業者,又或是有人包船讓你插花一下

花嶼你可以參考 https://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E8%8A%B1%E5%B6%BC
我之前是搭八罩之星去的(交通船),電話06-9991760
南海的交通船表可以參考望安鄉公所 http://www.wangan.gov.tw/tw/CP.aspx?s=41&n=10073
往花嶼是從馬公搭船,在南海遊客中心那邊,快艇速度是滿快的,但不是每天都有交通船喔!
每週一、三、五開,風浪大的話就不開,要有當地居民正好要開漁船才會有船坐
不過這冬天比較常遇到啦!夏天可能航線比較穩定些,也可以問問村長,哪家魚船要開他都知道

其實澎湖滿多印章可以蓋喔!
機場到站出口一出來右邊就有,另外服務台也有馬公機場章
生活博物館、第一賓館、開拓館、海洋資源館、文化局科學館、二呆藝術館、小門地質館、望安綠蠵龜館、海洋地質公園中心、澎灣故事園區(以上10個是澎湖出的博物館護照的章,蓋在買來的本子上集滿可以換東西,一本120元包含前三館的門票)
遊客中心、免稅店、711、二崁、篤行十村、望安花宅、水族館、菊島之星(這個印泥都破皮了,我是自己帶印尼去蓋的),去年的新十景章、還有微笑319等等的,應該還有很多店家也有提供,只不過我沒去過而已
我個人覺得711出的10款OPEN將遊澎湖的章很可愛啦!
曾寫過一篇蓋章攻略
目前也還在收集澎湖各種章~

作者: ann    時間: 2012-4-25 22:30:06

mimicat 發表於 2012-4-25 21:58
目斗嶼燈塔其實在吉貝那邊也有業者提供包船去
上次想去,結果正好有親戚認識的朋友再開船,說有遊客要去我 ...

恩~這趟澎湖行預計5~7天,前2.5天有人陪,後面都要靠自己了...
包船,只有我一個應該貴桑桑....
所以這次就隨緣XD

印章部分~大大可以分享一下你的攻略嗎....*.*

作者: mimicat    時間: 2012-4-25 23:50:45

不過我只有寫711的OPEN蓋章攻略喔!
http://mimicat1531.pixnet.net/blog/post/36033901

其他的印章還在整理當中.....
作者: 一筆    時間: 2012-4-26 09:02:33

mimicat 發表於 2012-4-25 23:50
不過我只有寫711的OPEN蓋章攻略喔!
http://mimicat1531.pixnet.net/blog/post/36033901

海洋地質公園中心內還有去年十景章全部的章
可以一次蓋齊全唷

作者: Roy0203    時間: 2012-4-26 12:53:27

去年的新十景真的很棒!
我們一家子十幾個人浩浩蕩蕩跑了全部的地方
紀念品很棒 
但我覺得更有紀念價值的是那本紀念2011年在澎湖走過的足跡

今年還沒有想到旅遊主題
不知道小七紀念章今年還可以收集嗎?
如果有的話就太好了

作者: mimicat    時間: 2012-4-26 13:16:12

Roy0203 發表於 2012-4-26 12:53
去年的新十景真的很棒!
我們一家子十幾個人浩浩蕩蕩跑了全部的地方
紀念品很棒 

今年還有喔~
不過有些711會把章收起來,如果沒看到章就問問店員
作者: Roy0203    時間: 2012-4-26 13:29:15

mimicat 發表於 2012-4-26 13:16
今年還有喔~
不過有些711會把章收起來,如果沒看到章就問問店員

太好了!
能否請問一下哪些門市有?
我已拜讀過大大的全攻略 就是上面介紹的那幾家嗎?
因為是去年的活動 專用紙應該是沒有了 
但那些紀念章真的是太可愛了!
自己設計蓋章紙來蓋章~
感謝你的回覆~
作者: mimicat    時間: 2012-4-26 13:44:38

Roy0203 發表於 2012-4-26 13:29
太好了!
能否請問一下哪些門市有?
我已拜讀過大大的全攻略 就是上面介紹的那幾家嗎?

每一間711都有喔!只是章不同,共10款
不過我帶朋友去百麗門市要蓋章時發現章被偷拔走了......
所以目前就知道百麗沒有,其他的就像我寫的那樣囉!
蓋章紙我朋友在石泉門市還有拿到,他是上禮拜來玩的
有經過你也可以去拿拿看
作者: Roy0203    時間: 2012-4-26 14:34:16

mimicat 發表於 2012-4-26 13:44
每一間711都有喔!只是章不同,共10款
不過我帶朋友去百麗門市要蓋章時發現章被偷拔走了......
所以目前就 ...

感謝你~
那我可以開始規劃路線了
石泉到時候我會去看看
但因為我回去也要7月底
所以我還是做好準備比較妥當

雖然每年都會回去
但每次都有不同的體驗
永遠玩不膩~~~

作者: 一筆    時間: 2012-4-26 15:55:20

Roy0203 發表於 2012-4-26 14:34
感謝你~
那我可以開始規劃路線了
石泉到時候我會去看看

2008年菊島哥倫布六大秘徑章
澎管處遊客服務中心還有沙之徑的章
搞不好是六大秘徑章碩果僅存呢

作者: Roy0203    時間: 2012-4-26 19:16:34

一筆 發表於 2012-4-26 15:55

哇哇哇~ 真的嗎?
那這個一定要納入行程裡面。。。(筆記ing)
沙之徑今年再來跑一次 
感謝一筆大啊!
今天收穫好多~~~
作者: 一筆    時間: 2012-4-26 19:24:24

Roy0203 發表於 2012-4-26 19:16
哇哇哇~ 真的嗎?
那這個一定要納入行程裡面。。。(筆記ing)
沙之徑今年再來跑一次 

不客氣唷

作者: mimicat    時間: 2012-4-27 03:05:49

Roy0203 發表於 2012-4-26 14:34
感謝你~
那我可以開始規劃路線了
石泉到時候我會去看看

不客氣
基本上在馬公市區就能蓋到9個章了,最遠的一個就是山水的章
希望你蓋章愉快喔!
我如果有收集到其他的章再來分享(目前有一批還沒整裡啦)
作者: mimicat    時間: 2012-4-27 03:08:26

什麼!!!!!!!!!!!!!!!???????
那我去居然沒有蓋到,只有蓋到遊客中心自己的章
不行不行~一定要來去蓋一下!
一筆來提供一下哪裡有章好了 ~不然我都不知道還剩哪邊的沒蓋
作者: 遲到    時間: 2012-4-27 10:59:07

其實澎湖還有一些小燈塔很有味道
我就很喜歡去小門燈塔看落日
比西嶼燈塔有FU
作者: 一筆    時間: 2012-4-27 22:03:05

遲到 發表於 2012-4-27 10:59
其實澎湖還有一些小燈塔很有味道
我就很喜歡去小門燈塔看落日
比西嶼燈塔有FU ...

不過燈塔跟納骨塔要分清楚唷
澎湖有些納骨塔也滿漂亮的

作者: ann    時間: 2012-5-1 08:22:40

我目前設定的目標是依據海關總局的燈塔表來追尋

不過要是能一併達成ex小門燈塔之類的也會很開心^___^

可否請大大提供些資料

我有谷哥一下有關澎湖燈塔,但是所獲有限> <

另外,納骨塔上面有照片嗎@@?

thanks。
作者: 一筆    時間: 2012-5-1 08:25:31

ann 發表於 2012-5-1 08:22
我目前設定的目標是依據海關總局的燈塔表來追尋

不過要是能一併達成ex小門燈塔之類的也會很開心^___^

小門燈塔就在小門社區西邊
很好找
你需要什麼資料啊?

作者: ann    時間: 2012-5-1 08:51:08

本文章最後由 ann 於 2012-5-1 08:54 編輯

剛剛在站內找到"澎湖縣燈塔概述 "有看到表格,不過裡面沒寫到小門燈塔,這是新的嗎?(還是名稱不一樣)

另外該篇下面的連結點失效了><。
作者: 一筆    時間: 2012-5-2 08:54:17

ann 發表於 2012-5-1 08:51
剛剛在站內找到"澎湖縣燈塔概述 "有看到表格,不過裡面沒寫到小門燈塔,這是新的嗎?(還是名稱不一樣)

另外該 ...

小門燈塔不是列入正式燈塔
嚴格來說算是燈標
不過是規模比較大的燈標
你到小門一定很容易找到
放心

作者: 遲到    時間: 2012-5-2 12:56:05

本文章最後由 遲到 於 2012-5-2 12:57 編輯

找到了之前拍的照片了~很有味道的燈塔 夕陽西下坐在燈塔前看夕陽~很讚喔
小門燈塔.jpg 小門燈塔1.jpg

圖片附件: 小門燈塔.jpg (2012-5-2 12:54:32, 55.22 KB) / 下載次數 101
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ0MnwwZmViODczMnwxNzE3NDcxODQ1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: 小門燈塔1.jpg (2012-5-2 12:54:31, 45.69 KB) / 下載次數 93
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ0MXxmZmZjYjdjZXwxNzE3NDcxODQ1fDB8MA%3D%3D

作者: 一筆    時間: 2012-5-3 08:02:25

遲到 發表於 2012-5-2 12:56
找到了之前拍的照片了~很有味道的燈塔 夕陽西下坐在燈塔前看夕陽~很讚喔
...

讚唷
其實這個應該叫做燈標更為正確
這裡是拍夕陽好地方

作者: 遲到    時間: 2012-5-4 12:24:58

本文章最後由 遲到 於 2012-5-4 12:25 編輯

謝謝一筆的更正
嘻嘻~總覺的海邊會亮的燈柱都叫燈塔
作者: 一筆    時間: 2012-5-4 13:57:58

遲到 發表於 2012-5-4 12:24
謝謝一筆的更正
嘻嘻~總覺的海邊會亮的燈柱都叫燈塔

一般人都會這麼叫燈塔
不過如果也關稅總局有登錄的燈塔為基準
很多就必須改叫燈標

作者: 遲到    時間: 2012-5-6 11:31:11

再分享一下小門的夕陽 DSC02220-20120506.JPG DSC02211-20120506.JPG DSC02207-20120506.JPG DSC02199-20120506.JPG DSC02191-20120506.JPG DSC02223-20120506.JPG

圖片附件: DSC02220-20120506.JPG (2012-5-6 11:30:18, 238.46 KB) / 下載次數 105
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODg3MHxkMDFiNWM2OXwxNzE3NDcxODQ1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: DSC02211-20120506.JPG (2012-5-6 11:30:17, 201.6 KB) / 下載次數 96
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODg2OXxhN2YyOWNlN3wxNzE3NDcxODQ1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: DSC02207-20120506.JPG (2012-5-6 11:30:17, 220 KB) / 下載次數 90
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODg2N3wzYjJlNzgwZnwxNzE3NDcxODQ1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: DSC02199-20120506.JPG (2012-5-6 11:30:16, 203.94 KB) / 下載次數 101
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODg2Nnw2MDA2YWY1YXwxNzE3NDcxODQ1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: DSC02191-20120506.JPG (2012-5-6 11:30:16, 211.75 KB) / 下載次數 82
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODg2NXwyYzM4MmYyNHwxNzE3NDcxODQ1fDB8MA%3D%3D

圖片附件: DSC02223-20120506.JPG (2012-5-6 11:30:15, 200.26 KB) / 下載次數 101
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=ODg2NHxjYmU0MTcwMXwxNzE3NDcxODQ1fDB8MA%3D%3D

作者: 一筆    時間: 2012-5-6 11:37:42

遲到 發表於 2012-5-6 11:31
再分享一下小門的夕陽

讚唷
又激起我帶相機出門的夏日情懷了

作者: ann    時間: 2012-5-27 11:14:28

遲到 發表於 2012-5-6 11:31
再分享一下小門的夕陽

回來了^__^

去第二次才找到小門燈標...但是大中午的沒夕陽>"<
小門燈標

圖片附件: [小門燈標] P1120738_.jpg (2012-5-27 11:12:18, 509.26 KB) / 下載次數 88
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDJ8ZmUxMGVlNDJ8MTcxNzQ3MTg0NXwwfDA%3D

作者: ann    時間: 2012-5-27 11:41:32

這是我在南海遊客服務中心蓋的章
最下面那個"浪之徑",應該是2008年菊島哥倫布六大秘徑章吧!!
但是我去澎管處遊客服務中心沒有蓋到"沙之徑"

另外><
新十景的印章,一筆大說在海洋地質公園中心可以全蓋到...
但是我抄筆記時居然記錯...哭
所以這次新十景只得到
1.隘門沙灘   (機場遊客服務中心)
2.吉貝沙尾   (吉貝遊客服務中心)
3.中社古厝   (望安綠蠵龜保育中心)
4.桶盤玄武岩 (南海遊客服務中心)
5.山水沙灘   (澎管處遊客服務中心)
6.小門鯨魚洞 (小門地質館)

殘念...

圖片附件: img006.jpg (2012-5-27 11:28:41, 730.22 KB) / 下載次數 94
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDN8NDI3YjJlYmZ8MTcxNzQ3MTg0NXwwfDA%3D

作者: ann    時間: 2012-5-27 12:28:41

澎湖燈塔
1.東吉嶼燈塔
2.目斗嶼燈塔
3.花嶼燈塔
4.查母嶼燈塔
5.漁翁島燈塔
6.七美嶼燈塔

勉強算是完成4個。^_^

圖片附件: Penghu.jpg (2012-5-27 12:26:43, 594.3 KB) / 下載次數 88
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTAxNDR8NjQ0ZTM0NDN8MTcxNzQ3MTg0NXwwfDA%3D

作者: 一筆    時間: 2012-5-28 14:59:30

ann 發表於 2012-5-27 11:41
這是我在南海遊客服務中心蓋的章
最下面那個"浪之徑",應該是2008年菊島哥倫布六大秘徑章吧!!
但是我去 ...

新十景章那時候旅遊處說會長期放置一整套十個章在地質公園中心
怎麼會剩下六個章呢

作者: ann    時間: 2012-5-28 19:05:57

一筆 發表於 2012-5-28 14:59
新十景章那時候旅遊處說會長期放置一整套十個章在地質公園中心
怎麼會剩下六個章呢
...

SORRY一筆大~我沒說清楚

我把地質公園中心寫到筆記本上,但是我抄錯了= ="
以至於我沒去地質中心蓋10個新十景的印章

我寫的六個
1.隘門沙灘   (機場遊客服務中心)
2.吉貝沙尾   (吉貝遊客服務中心)
3.中社古厝   (望安綠蠵龜保育中心)
4.桶盤玄武岩 (南海遊客服務中心)
5.山水沙灘   (澎管處遊客服務中心)
6.小門鯨魚洞 (小門地質館)

章名的後面括弧寫的是我蓋章的地點,所以我只有蓋到六個...完畢。
作者: 一筆    時間: 2012-5-28 23:03:47

ann 發表於 2012-5-28 19:05
SORRY一筆大~我沒說清楚

我把地質公園中心寫到筆記本上,但是我抄錯了= ="

結論是你真的很努力跑點蓋章
最省立的地質公園中心沒去蓋

作者: mimicat    時間: 2012-7-21 17:35:17

今天跑去海洋地質館問,只有2個新十景的章,說要蓋滿還是要跑遍各處
另外南海遊客中心有浪之徑的章喔!
作者: 一筆    時間: 2012-7-21 18:39:48

mimicat 發表於 2012-7-21 17:35
今天跑去海洋地質館問,只有2個新十景的章,說要蓋滿還是要跑遍各處
另外南海遊客中心有浪之徑的章喔! ...

明明海洋地質公園中心有整套十景章
打電話去旅遊處問

作者: mimicat    時間: 2012-7-21 21:27:48

一筆 發表於 2012-7-21 18:39
明明海洋地質公園中心有整套十景章
打電話去旅遊處問

不過我今天去問他們旅客服務處說是沒有,現場也只放了兩個章+一個博物館章
難不成是放在海洋地質館裡面?!那這樣那個小姐應該也會知道才對~
作者: 一筆    時間: 2012-7-22 16:48:09

mimicat 發表於 2012-7-21 21:27
不過我今天去問他們旅客服務處說是沒有,現場也只放了兩個章+一個博物館章
難不成是放在海洋地質館裡面?! ...

旅遊處手上有整套的
打電話去旅遊處補貨

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2